Das Hotel The Pavilion ist ein Boutique-Hotel mit 20 Zimmern. Das Gebäude wurde in den zwanziger Jahren des letzten Jahrhunderts gebaut. Die Legende sagt, die Königinmutter des Königs Sihanouk habe die Villa damals bauen lassen, um dem Tempel, Wat Botum nahe zu sein, da sie dort gerne betete. Es handelt sich um ein schönes altes Gebäude im Kolonialstil. Die Gästezimmer befinden sich in kleinen Gebäuden rund um das Hauptgebäude herum im Garten verteilt. Alles ist sauber und gepflegt. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Pärchen mittleren Alters; einige Alleinreisende waren auch vor Ort. Im sehr schön gestalteten großen Garten befindet sich ein großer, gepflegter Pool (nachts beleuchtet). Einige Räume besitzen auch ihren eigenen, privaten Pool. Fast jedes Zimmer hat eine eigene kleine Terrasse mit Stühlen und Tisch. Das Hotel kann nur per Mail über die Homepage des Hotels gebucht werden. Das funktionierte problemlos und meine Mailanfrage wurde schnell und freundlich beantwortet. Internetterminals für die Gäste und kostenloses W-Lan im Hotel ist verfügbar. Viele der Zimmer und alle Gemeinschaftseinrichtungen sind ebenerdig und daher behindertengerecht Wir haben 2 Übernachtungen / 1 Tag in Phnom Penh verbracht und uns die Killing Fields, das Foltergefängnis Tuol Sleng, den Königspalast, das Nationalmuseum, den Wat Phnom und den Wat Botum angeschaut. Den Abend haben wir am Ufer des Tonle Sap in einer Bar neben dem Foreign Correspondents Club mit Blick auf den Fluss verbracht; war beeindruckend und empfehlenswert. Mit dem Speedboot sind wir für 35$ von Phnom Penh nach Siem Reap gefahren und bei der ca. 5-stündigen Fahrt konnten wir die Landschaft am Ufer, Fischer bei der Arbeit und schwimmende Dörfern betrachten; war eine schöne Fahrt.
Das Zimmer war ausreichend groß und mit einem großen Doppelbett ausgestattet. Am Bett ist ein Moskitonetz angebracht. Ein großer Flachbildfernseher war vorhanden; auch ein kostenloser Safe und eine Mini-Bar. Als Willkommengruß erwartete uns ein Obstteller. Die Klimaanlage funktionierte gut. Im Bad waren WC und Dusche in einwandfreiem Zustand. Duschgel und Shampoo standen zur Verfügung. Die Handtücher waren sauber. Eine breitere gepolsterte Sitzbank befand sich im Zimmer. Insgesamt war alles ansprechend eingerichtet, sauber und zum Wohlfühlen.
Wir haben im Hotel nur das Frühstück zu uns genommen. Die Tische im offen gestalteten Restaurantbereich mit Bar stehen in dem schönen, grünen Garten mit Blick auf den Pool. Sehr angenehme, entspannende Atmosphäre. Das kontinentale Frühstück (7:00 – 10:00 Uhr) bestand aus frisch gepresstem Saft, Kaffee oder Tee, Brötchen, frischem Baguette mit Nüssen, Butter, Marmelade, Rühr-, Spiegelei oder Omelette.
Check-Inn und Check-Out war problemlos und sehr freundlich. Englischkenntnisse der Dame an der Rezeption waren gut. Das Frühstück wurde schnell und freundlich serviert. Das Zimmer war sauber und aufgeräumt.
Nur ca. 100 Meter vom Königspalast entfernt. Direkt hinter dem Wat Botum (schöner Tempel, Anschauen lohnt). Der Transfer vom Flughafen zum Hotel kann über die Homepage des Hotels bei einem „Taxi“-Unternehmen gebucht werden. Auch das hat einwandfrei funktioniert und der Preis (12 $) war nur geringfügig höher, als die üblichen Taxipreise vom Flughafen in die Innenstadt (liegen bei 9-10$). Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, obwohl es sich mitten in der Stadt befindet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schöner, großer Pool ist vorhanden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |