Das Hotel ist durch die Bauweise der Suiten im Bungalow-Stil sehr privat gestaltet. Der Vorteil dadurch ist, dass es keine direkten Nachbarn über und unter einem gibt. Einige Suiten haben ihren eigenen Pool, so dass die Privatsphäre nicht gestört wird. Der Haupttrakt, sowie auch die Suiten, sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Man bemerkt die Liebe zum Detail. Alles wurde im Orientalischen Stil erbaut und auch umgesetzt. Die Housekeeper sind den ganzen Tag damit beschäftigt, die Suiten sauber zu halten, frisches Obst zu bringen und abends dann die Betten abzudecken und frisches Wasser ans Bett zu stellen. Der Phantasie der Kunst, Handtücher in die richtige Form zu bringen, sind keine Grenzen gesetzt ;o) Im Haupttrakt selbst, wird auch ständig gewiehnert und geputzt. Es ist alles sehr sauber. Trotzdem sollte man sich dessen bewusst sein, dass man sich als Reiseland Ägypten ausgesucht hat und der Wüstensand allgegenwärtig ist. Wir hatten lediglich ÜF gebucht, da wir schon oft in Hurghada waren und daher die Geheimtipps bzgl. landestypischen Restaurants kennen und abends immer Downtown essen gegangen sind. Mittags werden an der Poolbar bzw. in der Pergola kleinere Gerichte angeboten, die auch sehr lecker schmecken. Für die Fahrt nach Hurghada Downtown kann man an der Rezeption Taxen bestellen. Die einfache Fahrt mit einem öffentlichen Taxi beträgt 35 LE (umgerechnet 5 Euro). Das Hotel stellt seinen Gästen auch für etwas Aufpreis einen privaten Taxiservice zur Verfügung. Da es sich um ein gehobeneres Hotel handelt, sind die Gäste auch entsprechend angenehm. Die Herkunft der einzelnen Gäste war duchweg gemischt, viele Deutsche, Italiener, Engländer, Araber und Inder. Für Kleinkinder würde ich dieses Hotel nicht unbedingt empfehlen. Es gibt wohl eine Kinderbetreuung, aber davon haben wir nichts mitbekommen. Das Hotel ist wirklich zu empfehlen, wenn man einen entspannten Urlaub machen möchte. Für Paare oder Gruppen ideal. Auf jeden Fall empfehlen wir die Nutzung der Tauchstation. Man fühlt sich dort wirklich wohl und die Ausflüge auf dem Boot zu den verschiedenen Korallenriffen ist für jeden Taucher ein Erlebnis! Man sollte sich bewusst sein, dass man mit dem Oberoi ein sehr gutes Hotel gebucht hat, wenn nicht sogar das beste vor Ort. Wir werden auf jeden Fall das Hotel nochmals besuchen, da es unseren Erwartungen voll und ganz entsprochen hat.
Die Suite war einfach traumhaft. Wie bereits beschrieben, ist alles im orientalischen Stil erbaut. Alles ist in einwandfreiem Zustand und sehr gepflegt. Die Suiten sind mit Klimaanlage und 2 TV-Geräten, 3 Telefonen und einem Safe ausgestattet. Als deutsches TV-Programm steht ZDF, RTL und VOX zur Verfügung. Jede Suite hat ein Bad mit Dusche und eine in den Boden eingelassene Badewanne. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden, sowie auch Bademäntel. Die Benutzung der Minibar ist kostenpflichtig, hält sich mit den Preisen aber im Rahmen. Adapter für die Stromversorgung sind nicht notwendig. Da die Anlage sehr weitläufig ist, kann es sein, dass die Suiten etwas weiter vom Haupthaus entfernt sind. Falls man den Weg nicht laufen möchte, wird man gerne vom Personal mit dem Buggy bis vor die Haustür gefahren.
Das Frühstück des Hotels war gut. Continental mit vereinzelt landestypischen Speisen. Es gab zusätzlich im täglichen Wechsel frische Waffeln bzw. frische Pfannkuchen. Das Omelett wird einem nach Wunsch in der Küche zubereitet. Der Service beim Frühstück war sehr gut. Es wurde einem schon mal der Teller zum Tisch getragen. Mittags gab es an der Poolbar bzw. in der Pergola eine täglich wechselnde Mittagskarte. Das Essen dort war auch lecker. Abends haben wir nicht im Hotel gegessen, daher können wir keine Angaben zum Angebot der Speisen machen. A-la-carte-Essen ist im Vergleich mit den Restaurants in der Stadt ziemlich teuer. Trinkgelder sind nicht unbedingt notwendig, werden aber natürlich gerne angenommen.
Das Personal des Oberoi war immer freundlich und zuvorkommend. Check-in/out ist reibungslos verlaufen und auch das Housekeeping war sehr gut. Am ersten Tag haben wir bemerkt, dass das Wasser in der Dusche nicht so recht ablief. Wir haben unserem Housekeeper eine kurze Notiz in Englisch, auf die dort bereit liegenden Briefblöcke, aufgeschrieben und am nächsten Tag, nach dem Service, war das Problem behoben. Dem Housekeeping ist nichts entgegenzusetzen. Mind. 3x am Tag war das zuständige Personal in der Suite um alles zu richten. Natürlich freuen sich auch die Housekeeper auf ein kleines Trinkgeld... das haben sie sich aber auch verdient. Es gibt einen Schuhputzservice und Wäscheservice. Abends wird das Bett abgedeckt und die Hausschuhe werden parat gestellt, frisches Wasser steht am Bett und die Rollos sind heruntergezogen. Da die Anlage ziemlich weitläufig ist, stellt das Hotel einen kostenlosen Buggy-Service zur Verfügung, den man dann auch gerne mal in Anspruch nimmt! Beschwerden hatten wir während unseres Aufenthaltes keine.
Wenn man Urlaub in Hurghada macht, sollte man sich von vornerein klar sein, dass man nach Ägypten und somit nach Afrika reist. Es handelt sich nunmal überwiegend um eine öde Wüstenlandschaft. Wenn mann es 'grüner' möchte, sollte man sich ein Reiseziel am Nil aussuchen. The Oberoi ist das letzte Hotel an der langen Kette von den Hotels in Hurghada. Der Transfer vom/zum Flughafen beträgt ca. 20 min. Nach Downtown sind es auch zwischen 20 und 25 min. Wie bereits oben geschrieben, stellt das Hotel seinen Gästen einen Privaten-Taxiservice zur Verfügung. Uns hat das bestellte öffentliche Taxi für 35 LE (5 Euro, einfache Fahrt) voll und ganz ausgereicht. Das nächste Nachbarhotel ist das Coral Beach, etwa 1 km vom Oberoi entfernt. Auf der rechten Seite des Oberoi wird in ca. 1-2 km Entfernung gerade an einem Riesen-Hotel gebaut. Bis dieses fertig wird, vergehen noch paar Jahre ;o). Baulärm gibt es dadurch aber keinen, da es nicht in der unmittelbaren Entfernung liegt. Ausflüge an die kulturellen Plätze Ägyptens werden sicherlich vom Hotel bzw. vom Reiseveranstalter angeboten. Wir haben keinerlei Ausflüge gemacht, da wir schon letztes Jahr in den Genuss der ägyptischen Geschichte gekommen sind.
Wir haben uns im dortigen Spa ein 4-Tages-Verwöhnprogramm gegönnt. Das Spa ist unter thailändischer Leitung und die Massagen werden dementsprechend angeboten und waren gut. Für die Handtücher am Strand und am Pool muss keine Kaution hinterlegt werden. Wir haben uns nur am Pool aufgehalten, da der Strand eingeschränkt nutzbar ist. Das hauseigene Korallenriff reicht bis zum hoteleigenen Strand und während unseres Aufenthalts waren ziemlich viele Quallen im Wasser. Im Meer schwimmen kann man allemal, man muss lediglich über den Steg ins Meer einsteigen. Liegen mit Auflagen sind ausreichend vorhanden. Der Poolboy schleppt einem die Liegen an den gewünschten Platz und liefert auch, wenn noch vorhanden, einen Sonnenschirm dazu. Ansonsten sind genügend Schattenplätze vorhanden. Der Pool ist traumhaft und sehr grosszügig. Duschen gibt es auch am Pool, sowie die schon erwähnte Poolbar mit Pergola. Die im Hotel ansässige Tauchstation ist sehr gut. Nachdem ich den Schnupper-Tauchkurs gemacht habe, sind wir 2x mit dem Boot und dem Diving-Point-Team aufs Meer zu den wunderschönen Korallengärten zum Tauchen gefahren.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Ines & Jan |
Sehr geehrter geschätzter Gast" Vielen Dank, dass Sie sich während Ihrer letzten Reise zum Roten Meer für einen Aufenthalt im Oberoi Beach Resort, Sahl Hasheesh entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie bei uns zu begrüßen, und vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über uns in diesem Forum zu schreiben. Wir freuen uns zu hören, dass Sie einen angenehmen und komfortablen Aufenthalt bei uns hatten und dass unsere Dienstleistungen Ihren Erwartungen entsprochen haben. Es ist unser Bestreben, unser Hotel und seine Dienstleistungen auf einem optimalen Niveau zu gestalten und aufrechtzuerhalten. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Kommentare oder Rückmeldungen, die mit der Hotelleitung geteilt werden, um sicherzustellen, dass sie berücksichtigt werden. Nochmals vielen Dank, und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch im Oberoi Beach Resort, Sahl Hasheesh. Vielen Dank. Mit freundlichen Grüßen,