Das Hotel liegt intim ‚versteckt’, aber nur wenige Kilometer von Hurghada entfernt, an einem ruhigen, sehr gepflegtem Privatstrand. Solide Schattenspender und Windabweiser sind vielfältig vorhanden. Der Strand geht in den korallenreichen Wasserbereich über. Ein privater, ins Meer hinauslaufender geschwungener Steg gibt leichten Zugang zu den Unterwasserbereichen für Schnorchel- und Tauchaktivitäten. Das Hotel besitzt eine eigene zertifizierte Tauchstation. Der, in der kühleren Jahreszeit beheizte, Poolbereich wird von einem großzügigem Terrassenbereich umgeben. Daran schließen sich die drei Restaurants, die gut ausgestattete Bibliothek, Rezeption und Shop an. Die in Gruppen zusammengefassten Bungalows sind in landestypischer Architektur gebaut, die durch ihre Säulen, Bögen, Kuppeln und Farben sehr einladend aussehen. Sie haben eine großzügige Raumaufteilung und eine Patio ähnliche Terrasse mit Sitz- und Liegemöglichkeiten. Einige besitzen einen eigenen, kleinen Pool. Die Zimmer sind exklusiv ausgestattet. Alles das liegt in einer sehr gepflegten Gartenanlage, der man die tägliche, liebevolle Pflege sofort ansieht. Oleander und Bougainvilleas blühen überall. Der Service ist sehr aufmerksam aber unaufdringlich, das Personal absolut freundlich, vielsprachig. Das Publikum, die Gäste sind international gemischt (Engländer, Holländer, Deutsche, Araber, Inder zu unserer Zeit)
Von den 4 verfügbaren Zimmertypen hatten wir die Delux-Version mit Meerblick gewählt. Ohne privaten Pool. Es handelt sich um einen Bungalow mit Schlafbereich (großem TV-Flat-Screen), an dem sich auf der einen Seite ein begehbarer Kleiderschrank und ein dreiteiliges marmornes Bad (Duschbereich, Badewannenbereich, dahinter durch Glassscheiben abgeschlossenes, zugängliches Patio) anschließen. Auf der anderen Seite geht das Schlafzimmer in den Wohnbereich über (ebenfalls großem TV-Flat-Screen, großzügiger Sitzbereich). Von hier aus ist die patioartige Terasse zugänglich. Die Ausstattung ist in jeder Hinsicht vollständig.
Drei Restaurants stehen zur Verfügung. Ein Restaurant bietet wechselweise arabischer bzw. indischer Küche an. Hier werden auch Sonderwünsche, die nicht auf der Speisekarte stehen, gerne erfüllt, z.B. wollten wir ein "South Indian Fish Curry" . Es wurde uns dann am nächsten Tag serviert. Ausgezeichnet. Reservierung war erforderlich, da häufig ausgebucht. Das Hauptrestaurant bietet internationale Küche an. Die Qualität der Küche war in beiden Fällen herausragend. Das Poolrestaurant hat übliche Kost (z.B. Pizza - mit arabischer Geschmacksrichtung, also ein sehr leicht süsslicher Touch, Fisch, etc.) Das Frühstück (international) ist sehr reichhaltig, bietet aber auch die regionalen Besonderheiten an. Wir erlebten zwei Buffetabende (Heiligabend, Silvester), bei denen fast auschließlich auf Anforderung zubereitet wurde (Fisch, Fleisch - Lamm, Geflügel, Rind -, Fladen. Die probierten Gerichte waren geschmacklich sehr ausgewogen, im Indischen Restaurant ging es etwas gewürzter zu.
Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und vielsprachig. Auch Sonderwünsche werden schnell erledigt. Die Fluktuation scheint sehr gering zu sein. Der für unsere Bungalowgruppe Zuständige war 13 Jahre in der Hotelgruppe tätig. Die Atmosphäre ist zurückhaltend, 'familiär' unaufdringlich aber sehr aufmerksam.
Das Hotel liegt außerhalb der eigentlichen Stadt Hurghada, am Rande der Ortschaft Sahl Hasheesh. Das Hotel besitzt eigene Fahrzeuge, mit denen man sich nach Hurghada fahren lassen kann. Das Hotelgelände grenzt an kein anderes Hotel unmittelbar an. Es besitzt einen eigenen Strand (ca. 700m Länge), der sich begehbar in Richtung Hurghada fortsetzt. Die Bungalow sind in dem aufsteigenden Gartengelände auf unterschiedlichen Höhen angeordnet. Zu jeder Zeit kann man sich von den Elektrocarts abholen und zu den Restaurants etc. fahren lassen. Das Gelände besteht aus Rasen (Golfqualität) und gewalztem Sand. Blühende Sträucher umgeben die Bungalows. Das Gelände war makellos sauber, am frühen Morgen wurde der Strand von angeschwemmten Materialien gesäubert.
Die Poolanlage ist grosszügig, aber nicht überdimensioniert. Das Wasser in zwei Becken unterschiedlich temperiert. In der Jahreszeit wurde kein Entertainment angeboten. Die Tauchschule ist mit gut ausgestattetem und modernem Gerät (Anzüge, Masken, Flaschen, Schnorchel,etc.) ausgestattet. Kajaks stehen auch zur verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Vorname: | Jürgen |
Alter: | 71+ |
Lieber jurgen Das gesamte Team bedankt sich für Ihre positive Bewertung. Wir sind froh, dass Sie mit unserem Service, sowie mit unserer Animation und der Abendunterhaltung zufrieden waren und einen erholsamen Urlaub verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass wir Sie erneut bei uns als Gäste begrüßen dürfen. Sonnige Grüße, The Oberoi Sahl Hasheesh Team