Vike (61-65)
Alleinreisend • März 2025Eine Oase der Ruhe mit fantastischem Hausriff

Durch den Verzicht auf Fernsehen, Musik und Animation hat ein Aufenthalt in diesem Hotel einen sehr hohen Erholungswert. Da es sich um ein Taucherhotel handelt, findet man auch als Alleinreisende/r schnell Anschluss und genießt die familiäre Atmosphäre - auch gegenüber der Hotelführung und den Angestellten. Die Tauchschule ist sehr gut, aber die Tauchgänge sind leider sehr hochpreisig.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ich hatte einen Delux-Bungalow, der sehr geräumig war. Die Einrichtung ist einfach und zweckgemäß. Die große Terrasse mit Sitzplatz und 2 Liegen zur Meerseite war super. Das Bett war mir zu hart, aber ich habe trotzdem gut darin geschlafen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Gastronomie ist erstklassig. Neben einem sehr reichhaltigen Frühstücksbuffet mit selbst gebackenem Brot, kann man mittags bei der Halbpension sehr günstig und abwechslungsreich a la carte im Restaurant essen. Das Abendbuffet war sehr abwechslungsreich und ausgesprochen lecker. Manchmal wurde auch gegrillt. Auf besondere Wünsche der Gäste wurde freundlich eingegangen. Der Service war perfekt.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Gästebetreuung

Das Management kümmerte sich während der Mahlzeiten um alle Belange der Gäste. Man wurde gefragt, ob es einem gut geht und ob Alles in Ordnung ist. Bei Problemen wurde umgehend geholfen bzw. ein Defekt im Zimmer sofort behoben.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Öko-Erlebnis

Das Hotel bietet auf der ganzen Anlage zahlreiche Wasserspender mit kaltem und heißem Trinkwasser an, das man sich zu einem Tagespreis von 2,- € selbst abfüllen kann. So wird Plastik eingespart. Die Anlage verzichtet bewusst auf zusätzliche Bepflanzung, die für einen immensen Wasserverbrauch sorgen würde. Als Taucher kann man sich auf die Touren einen Beutel zum Sammeln von "Unterwasser-Müll" geben lassen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen

Das Tauchcenter des Hotels ist sehr gut geführt. Man wird sehr individuell über alle Buchungsmöglichkeiten informiert und beraten. Der Unterricht ist sehr gut. Leider gibt es nur wenige Bootstauchgänge, und die sind durch zusätzlich anfallende Gebühren recht teuer. Zusätzlich ist pro Tag eine Gebühr von 8,- € zu bezahlen. Auch für die Tauchfahrten mit dem Bus von Stränden aus fallen meist Gebühren (Hotelstrände, Nationalparkgebühren, Naturschutz etc.) an. Zudem ist es recht beschwerlich mit der Ausrüstung oft lange Wege ins Wasser und nach dem Tauchgang aus dem Wasser zurückzulegen. Wenn man dazu nicht in der Lage ist (wie ich!) trägt die Crew das Material zum Wasser und man kann im hüfttiefen Wasser das Equipment anlegen. Das Personal ist überaus hilfsbereit, sodass man dann auch gerne ein Trinkgeld gibt. Ich habe mich sehr wohl gefühlt!

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Im Tauchcenter habe ich ungefähr das Doppelte von dem ausgegeben, was ich mir vorher ausgerechnet hatte. Meine Preiserfahrung bezog sich auf ein von Deutschen geführtes Tauchcenter in Hurghada mit eigenen Booten. Dort kostete ein Tagesausflug mit 2 Tauchgängen vom Boot ab 5 Tagen 54,- € und es fielen nie zusätzliche Gebühren an. Im Oasis kostet jeder Tauchgang (Jeep u. Boot) 48,- €. Die Zubucherpreise für Bootsausflüge schlagen z.B. bei "Dolphinhouse" mit 83,- € zu Buche. Da kommt man sehr schnell in astronomische Höhen... das nächste Mal werde ich mir manch einen Tauchgang verkneifen. Trotzdem werde ich dort wieder als Gast kommen.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Vike