Dirk (51-55)
Verreist als Familie • April 2025 • 2 Wochen • StrandThe Mora - a unique Hotel experience in Zanzibar!

Das Hotel liegt in ruhiger Lage im Nordosten am traumhaft schönen Mujuni Strand. Die Anlage ist sehr schön und versprüht eine einzigartige, entspannte Atmosphäre. Fußläufig ist alles in Kürze zu erreichen.

• Das Zimmer (Gartenblick) war top ausgestattet und absolut sauber (es wird jeden Tag feucht gewischt). Die Lage in der Nähe zur Rezeption und des Gartenpools, empfanden wir als sehr angenehm. Es hat an gar nichts gefehlt und die Minibar wird bei AI täglich aufgefüllt. Eigentlich wird diese nicht wirklich benötigt, da man an allen Ecken im Hotel etwas trinken (auch essen) kann. Jeden Tag erhält man frisches Wasser (aus eigener Herstellung) vom Hotel. Wer mag, kann auch Wasser in Plastikflaschen bekommen. Ansonsten stehen die Mitarbeiter jederzeit mit ihrer Freundlich- und Herzlichkeit für diverse Anfragen zur Verfügung. Die Betten waren sehr bequem und jeden Abend um ca. 19 Uhr wurde das Zimmer mit Moskitospray besprüht. Trotz Regenzeit hatten wir keinen einzigen "Mitbewohner" im Zimmer. Auch der im Zimmer vorhandene Moskitoschutz (Netz), wurde abends um das Bett gezogen.

• Jedes Restaurant ist absolut empfehlenswert und ich würde mich sehr wundern, wenn nicht jeder Gast bei dem Angebot fündig werden würde. Insgesamt verfügt das Hotel über ein sehr abwechslungsreiches, kulinarisches Angebot. Jeden Samstag findet rundum das Hauptrestaurant "Horizon" ein BBQ statt, bei dem zusätzlich ein reichhaltiges Angebot von Fleischspezialitäten, Meeresfrüchten und lokalen Besonderheiten angeboten wird. Die Restaurants liegen fast alle auf der mittleren Ebene der Hotelanlage, die durch ihre weitläufige Anordnung mit Blick auf Mnemba Island (u.a. bei Mondschein) eine tolle Atmosphäre wiedergibt.

• Die hohen Erwartungen wurden aufgrund des Lesens der vorherigen Rezensionen sogar noch übertroffen. Wir waren schon in vielen Ländern und Hotels, aber das Engagement aller Mitarbeiter, die Herzlichkeit und die natürliche Freundlichkeit, welche man als Gast hier erfährt ist unschlagbar. Das muss man erleben und kann nicht in Worte gefasst und wiedergegeben werden. Stellvertretend für alle Mitarbeiter möchten wir gerne einige hervorheben: Christina (Poolbar), die den besten Schoko Milchshake zaubert und auch gerne ihr Know-How weitergibt. Queen (Eingang Horizon Restaurant), von der wir jeden Morgen mit ihrer besonderen, bezaubernden und lustigen Art empfangen wurden. Eunice, Ali (A la Carte Restaurant/Horizon Hauptrestaurant), die jede Mahlzeit allein durch ihre Anwesenheit aufgewertet haben. Einen ganz großen Dank auch an Laura (Mora Experience Manager) für alle tollen Gespräche, Infos und Unterstützung während unseres Aufenthalts. Wir haben jede Sekunde genossen!!

• Die Fahrt vom Flughafen dauerte etwas über eine Stunde und endete mit einem sehr freundlichen Empfang an der Rezeption. Alle Ausflugsziele sind gut erreichbar und sind direkt über das Hotel oder den "Beach Boys" am Strand buchbar. Die Angebote der Beach Boys sind tendenziell günstiger als im Hotel und wenn man einen "BeachBoy" des Vertrauens gefunden hat, auch absolut unproblematisch und sicher. Mit etwas Verhandlungsgeschick kann man fast immer einen Nachlass von ca. 50% auf das erste Angebot erhalten. Aufgrund der nordöstlichen Lage des Hotels, muss bei den Ausflügen mit mindestens 45min Fahrtzeit (je nach Ziel) gerechnet werden. Das ist aber kein Problem, da man dadurch auch einen Eindruck von den Menschen und der vielfältigen Natur der Insel erhält.

Wie schon in einer der oberen Kategorien beschrieben, kann man über das Hotel, die Reiseleitung oder den Beach Boys am Strand Trips jeglicher Art (1-Tages Safari auf dem Festland, Schildkröten füttern, Stone Town Besuch, Schnorcheln, Tauchen mit hoteleigener Tauschschule, Sunset Segeltrips, Affenwaldbesuch, u.v.m.) buchen. Jeder nach seinen Präferenzen. Die Poolanlage ist ein Traum mit unbezahlbaren Blick auf Mnemba Island vom Infinity Pool. Der Gartenpool ist auch top, für alle die mehr die Ruhe genießen wollen. Das Gym hat alles was man braucht, um sich im Urlaub fit zu halten :) Es gibt auch tolle Wellnessangebote, die wir aufgrund von anderen Prioritäten leider nicht selbst ausprobieren konnten.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im April 2025
    Vorname:Dirk

Lieber Dirk, herzlichen Dank für diese wunderbare und ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts im The Mora Zanzibar! Es freut uns sehr, dass Sie sich so wohlgefühlt haben – von der traumhaften Lage am Muyuni Beach über die Ausstattung und Sauberkeit Ihres Zimmers bis hin zu den kulinarischen Erlebnissen und dem entspannten, einzigartigen Ambiente der gesamten Anlage. Besonders berührt hat uns Ihr Lob für unser Team – Ihre liebevollen Worte für Christina, Queen, Eunice, Ali und unser gesamtes Team bedeuten uns sehr viel. Für mich persönlich war es eine Freude, Sie kennenzulernen und zu begleiten – danke für das Vertrauen und die schönen Gespräche. Dass Sie die Herzlichkeit und Natürlichkeit unserer Mitarbeitenden so wahrgenommen haben, erfüllt uns mit Stolz – genau das ist es, was wir unseren Gästen täglich mitgeben möchten. Auch Ihre positiven Eindrücke von unseren Ausflugsmöglichkeiten und Sportangeboten zeigen, dass Sie die Vielfalt der Insel voll ausgeschöpft haben – wie schön! Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen – für weitere besondere Erlebnisse und entspannte Momente. Mit herzlichen Grüßen, Laura Ulrich Mora Experience Manager