Ixalina (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Nie wieder!

Sehr schlecht

Lieber ein paar Dollar mehr ausgeben, als sich über dieses Hotel in Grund und Boden ärgern! Wir hatten gedacht, ein einfaches, nicht so teures, zentral gelegenes Hotel zu buchen, um von da aus Las Vegas zu erkunden. Wir hatten nicht mit falschen Versprechungen, unzumutbaren Wegen innerhalb des Hotellabyrinths und statt Zimmer mit Aussicht auf einen rückwärtigen Plattenbau mit Aussicht ins Parkhaus gesteckt zu werden. Las Vegas ist allemal eine Reise wert, hat sich aber in den letzten Jahren sehr verändert: sehr voll (Fussgänger- und Autostaus), und das Gefälle zwischen glitzerndem Zentrum und Alt-Las Vegas ist noch grösser geworden. An Kleidung geht auf der Strasse alles, egal ob Urlaubsshorts, Abendkleid, Glitzerfummel oder Karnevalskostüm. Tips: Das "Venezia"-Kasino unbedingt innen besuchen (von Gebäuden bis zum Himmel und echten Gondeln in Kanälen ist alles da) und im "Paris" auf den Eifelturm fahren, prima Aussicht über Las Vegas. Mit dem Bus mal nach Alt-Las Vegas (Fremont Street) fahren, da lassen sich Souvenirs viel besser/ günstiger einkaufen. Wir hatten einen Mietwagen, haben das aber bereut. Erstens ist Las Vegas Airport ein Albtraum (bei Ankunft erst mit dem Skytrain zur Gepäckabholung, dann 7min Busfahrt zum zentralen Mietwagenterminal - und bei Abflug dasselbe mit entsprechendem Zeitbedarf retour), zweitens kommt man in Las Vegas selbst, auch wegen der Staus, mit Bus, Skytrain und Taxi überallhin. Selbst Touren nach Hoover Dam oder Lake Mead u.a. kann man an jeder Strassenecke buchen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer selbst war innen ok, wenn auch der Teppichboden fleckig und alt war. Sauberkeit ok (wenn denn der Zimmerservice mal da gewesen war), die Lage jedoch unter aller Kanone. Das "Hotel" ist ein riesiger Gebäudekomplex in sich verschachtelter Gebäude zwischen dem Kasino in Strassennähe bis zu Einfachstanbauten auf der Rückseite direkt angebaut ans Parkhaus. Uns hatte man ungefragt ins "Capri-Building" gesteckt, einem plattenbauähnlichen Ding mit Fenstern entweder zum Gang (an dem alle Gäste vorbeilaufen) und einer drei Meter entfernten schmutzigen Gebäudewand) oder ins drangeklebte Parkhaus (hässlich und laut, dauernd auch nachts Gegröse und Autoalarmanlagen). Um vom "Front Desk" im Kasino dahin zu kommen, ist man mindestens zehn Minuten unterwegs, muss diverse Rolltreppen und Aufzüge benutzen, zig mal die Richtung wechseln, was besonders mit Koffern (niemand hilft!) ein einziger unzumutbarer Albtraum ist.

• Schlecht
  • Es gibt im Hotel/Kasino zig Restaurants, die wir jedoch nicht ausprobiert haben. Der getestete Zimmerservice war sehr mässig, lange Lieferzeit und untere Qualität, dafür teuer.

• Schlecht
  • Man ist zwar freundlich, kümmert sich aber nicht. Die Krönung war die Hotelbuchung: ich hatte extra noch gemailt und erklärt, dass ich dort runden Geburtstag feiere und deswegen doch bitte gern ein nettes Zimmer mit Ausblick hätte, was mir auch bestätigt wurde. Bei Ankunft steckte man uns ungerührt in den hinterletzten Anbau mit der Wahl zwischen Ausblick auf drei Meter entfernte schmutziggraue Gebäudewand oder ins Innere des Autoparkdecks. Ein Servierwagen des sehr mässigen Zimmerservice stand trotz Mahnung 15 Stunden und über Nacht vor unserem Zimmer, an einem Tag war das Zimmer auch um 15h noch nicht gemacht. Natürlich sagt einem auch niemand was zum wirklich unzumutbaren Weg zwischen Hotel-FrontDesk und Zimmer (s.u.) oder bietet einem gar Hilfe mit den Koffern an.

• Das einzig gute ist die relativ zentrale am Las Vegas Strip, so dass eine Vielzahl der interessanten anderen Casinos problemlos fussläufig zu erreichen sind. Anders als die anderen Casinos ist dieses jedoch beim Vorgehen nur schwer, beim Vorbeifahren fast gar nicht erkennbar, weil es quasi in zweiter Reihe hinter anderen Bauten liegt. Wir haben, auch mangels Beschilderung, eine Dreiviertelstunde gebraucht, um das zugehörige Parkhaus und dessen Einfahrt zu finden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife