Großes Haus mit 11 Etagen, mehreren hundert Zimmern. Internationales Publikum, wie üblich bei vergleichbaren Hotels. Das Hotel wirkt sehr gepflegt, kann durchaus mit ähnlichen Häusern mithalten. Ortsüblich ist alles etwas opulenter und prunkvoller als in Europa, aber dies macht m.E. auch einen Teil des Charmes aus. Minimalismus findet man in diesem Hotel nicht. Das Frühstück wird im Restaurant Qube eingenommen (nein, kein Rechtschreibfehler), oder aber im Garten. Es entspricht üblichem 5*-Standard.
Große, recht helle Zimmer, modern eingerichtet (natürlich im indischen Stil!), mit tollem, prunkvollem Badezimmer inkl. Badewanne mit im Spiegel eingebautem TV-Gerät nebst wasserdichter Fernbedienung... Klimaanlage ist selbstverständlich, tea making facilities auch, alles gut funktionierend und sauber.
Sowohl im Restaurant Qube, als auch im indischen Restaurant Jamavar wurde ich kulinarisch erfreut. Letzteres bietet indische Küche (nicht weichgespült wie meist in Deutschland, aber auch nicht so "unmittelbar" wie sonst in Delhi üblich) auf sehr hohem Niveau, auch preislich. Die schummrige Bar ist gemütlich, das lokale Bier gut. Hygiene bzw. Sauberkeit habe ich nie bemängeln wollen oder können.
Die Freundlichekeit des Personals ist mir gut in Erinnerung geblieben. Gutes Englisch wird von allen Hotelangestellten gesprochen. Besonders freundlich waren die Poolboys auf der Dachterrasse am Schwimmbad, die sofort frische Handtücher und Getränke brachten (natürlich kostenfrei). Die Bedienung in den Restaurants war hervorragend.
Was sind in Delhis Verkehr schon 30 Minuten...? Sowohl das "Zentrum" von Delhi, als auch Einkaufszentren oder touristische Ziele sind innerhalb von 15-30 Minuten mit dem Auto erreichbar. Es kann auch eine Stunde dauern...
- Geschäftsreise
Das Gym ist hervorragend, modernste Laufbänder und sonstige Geräte stehen kostenfrei zur Verfügung. Das Personal ist äußert zuvorkommend. Das gleiche gilt für das Spa. Sauna und Dampfbad kann genutzt werden, das Ambiente ist angenehm. Der Zustand der Faszilitäten ist durchweg hervorragend. Auf der Dachterrasse befindet sich ein Pool, mit Blick über die Dächer von Delhi. Aber Vorsicht: Abends ist er geschlossen. Und: Ja, ich habe Wasser geschluckt, es ist aber nichts passiert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2013 |