- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verteilt sich auf 4 Stockwerke und verfügt über einige Zimmer. Mein Zimmer war im 4. Stock und über 2 Aufzüge oder die Treppen zu erreichen (auf keinen Fall behindertentauglich, da überall Treppen bzw. Stufen sind u.a. auch in meinem ZImmer, um in das Bad zu gehen). Die Treppen sind jedoch so extrem steil, dass ich diese selten benutzt habe. Das Hotel von außen sieht sehr gut aus, auch die Lobby macht einen modern und ansprechenden Eindruck. Gerade im Empfangsbereich war auch alles schön sauber. Das Hotel bietet Frühstück an, was auch sehr gut ist. Die Gästestruktur war sehr international, von Asiaten bis Brasilianer und Deutsche waren alle da. Ebenso war die Altersstruktur auch völlig gemischt von Rentern bis Familien. - Internet in der Lobby (Wlan) kostenlos (auf dem Zimmer recht teuer!) - Überall Handynetz - Das Essengehen in Amsterdam ist recht teuer (Hauptgerichte meist ab 15€ erhältlich)
Das Zimmer ist sehr klein, ganz besonders das Badezimmer. Große Menschen stoßen wahrscheinlich mit den Knien an der Wand an, wenn sie auf der Toilette sitzen. Auch die Dusche ist recht eng, so dass man beim Bücken fast immer an einer Wand oder am Duschvorhang anstößt. Leider hatte mein Badezimmer auch kein Fenster, so dass es auch etwas muffelig roch, was darauf oder auch auf das fortgeschrittene Alter zurückzuführen ist. Das restliche Zimmer war zwar modern möbliert, aber auch sehr eng. Es gibt einen Schreibtisch, einen Schrank, eine Kofferablage, einen kleinen Hocker und das Doppelbett mit Nachtischen. Die Möbel hatten zum Teil Gebrauchsspuren, waren aber trotzdem noch zeitgemäß. Das Bett war leider SEHR weich, sehr schmal und auch verhältnismäßig kurz. Die Tagesdecke auf dem Bett und der Teppich im Zimmer wiesen zahlreiche Flecken auf. Ein großes Problem ist auch der Fernseher. Es ist zwar ein recht moderner Flachfernseher, jedoch leider nur von einem Bett aus zu sehen. Ich frag mich was sich da bei der Anbringung gedacht wurde... Neben zahlreichen niederländischen Programmen gibt es auch ARD, ZDF und Arte. Minibar und Klimaanlage gab es nicht, dafür gab es einen Ventilator und in der Lobby gab es Automaten für Kaltgetränke (recht teuer, ab 2,50€). Auf dem Zimmer konnte man sich aber Kaffee und Tee zubereiten. Mein Zimmer im Speziellen hatte auch noch einen ganz besonders eckligen (vielleicht Blut) Fleck am Türgriff, der während meiner Anwesenheit nicht entfernt wurde... Insgesamt war ich zunächst sehr schockiert über den Zustand des Zimmers, jedoch konnte ich von Kollegen erfahren, dass es in Amsterdam wohl schwer fällt gute (und erschwingliche) Hotels zu finden. So muss ich im Endeffekt sagen, dass dieses Hotel und speziell das Zimmer für eine Städtetour schon okay ist. Man sollte sich aber wirklich auf ein enges Bad, ein kleines Bett und wenig Komfort einstellen.
Ich hatte ein Zimmer mit Frühstück gebucht. Das ist auch recht gut. Es gibt einen Kaffeevollautomaten, so dass man wirklich leckeren Kaffee bekommt. Außerdem gibt es aber auch Säfte und Tee. Die Sauberkeit und die Qualität der Produkte war einwandfrei. Die Atmosphäre ist zwar ganz okay, da das Restaurant aber im Keller ist, ohne Tageslicht, wirkt alles etwas kalt und etwas nach Kantine. Und schließlich noch eine Liste zwischen was man wählen konnte: Müsli (verschiedene Sorten, inkl. Nüsse), Quark, Obst, Croissants, verschiedene Toastsorten, Rosinenbrötchen, Knäckebrot, Keckse, Wurst, Käse, Gurke, Tomaten, Marmelade, Erdnusscreme, Schokostreusel, Eier, Speck, Würstchen (inkl. Senf, Ketchup etc.). Früstück gab es in der Zeit von 7 bis 10:30h.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Deutsch wird z.T. verstanden, aber aktiv spricht das Personal kein Deutsch, d.h. man sollte schon englisch, französisch oder spanisch sprechen. Die Begrüßung beim Check-In war in Ordnung, aber nicht übermäßig freundlich. Im Gegensatz zur Begrüßung im Frühstücksraum. Das war immer ganz besonders nett. Das Zimmermädchen hab ich nie gesehen, dazu kann ich also nichts sagen.
Die Lage des Hotels ist sehr schön. Genau gegenüber eines Zoos und in einem schönen Viertel (Künstlerviertel). Bis ins Stadtzentrum ist man zu Fuß ca. 20 Minuten unterwegs, zum Bahnhof sind es ca. 30 Minuten. Es fährt aber auch in der Nähe eine Straßenbahn oder man läuft etwas weiter zur Metro. In der näheren Umgebung gibt es einige kleine Bistros, aber ansonsten geht es eher ruhig zu. In ca. 10 Minuten Entfernung gibt es einen Supermarkt, der täglich von 7-22h geöffnet ist (auch Sonntags!).
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |