- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zunächst einmal sollte man anmerken, daß man sich in einem Urlauberhotel im Mittelmeerraum befindet. Man darf es nicht mit einem Hotel für Geschäftsleute in Deutschland vergleichen.Das Hotel wurde im Winter 2005/06 fast vollständig renoviert, es soll jedoch noch einige alte Zimmer geben. Unser Zimmer war absolut sauber, wir hatten nicht den geringsten Grund, etwas zu bemängeln. Man sollte jedoch keine goldenen Wasserhähne erwarten, es ist halt ein Urlauberhotel. Das Hotel richtet sich hauptsächlich an Paare. Wer mit Kindern Urlaub macht, wird eventuell etwas mehr Spielmöglichkeiten und einen schönen Sandstrand erwarten, dies kann das Hotel jedoch nicht bieten. Wer jedoch etwas mehr Wert auf Ruhe und entspannende Erholung legt, ist hier genau richtig. Da wir es als Frechheit empfinden, wenn sich Gäste am frühem Morgen "ihre" Strandliegen reservieren, hatten wir doch Glück und konnten uns fast jeden Tag noch zwei Liegen zusammensuchen. Wer Lust hat, sollte sich mal am frühem Morgen auf die Restaurantterasse setzen und beobachten, wie die verschlafenen Spießer schlaftruckend zur Liegewiese taumeln, nur um sich zwei Liegen zu sichern und anschließend wieder bis zum Mittag ins Bett zu fallen. Wir haben erlebt, wie Gäste erst am spätem Nachmittag zum baden kamen, aber den ganzen Tag die Liegen besetzt hielten. Eine Riesensauerei.Zum Schluss noch ein offenes Wort zum Preis/Leistungsverhältniss. Wir wurden von unserem Reiseveranstalter in dieses Hotel umgebucht und dann vom Veranstalter vergessen. Wir hatten also 4 Sterne gebucht und 5 bekommen und waren deshalb vollauf zufrieden. Allerdings verstehe ich auch die Leute, die einige hundert Euro mehr ausgeben, um ein 5 Sterne-Hotel zu bekommen. Über 1000,- Euro für eine Woche All-Inclusive sind selbst im Hochsommer zuviel. Sollte das Hotel für unter 800,- angeboten werden: Sofort buchen !!!
Die Zimmer waren absolut o.K. Allerdings sollte man bei der Zimmerauswahl beachten, das am Poll im Hof jeden Abend bis ca 11-12 Uhr Vorführungen organisiert werden. Wer früh zu Bett geht, wird hier Probleme haben. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, hier wirkte sich die Tatsache störend aus, daß viele Griechen mit einem Moped unterwegs sind und diese weit lauter als die Autos sind. Wer nicht gerade an einer belebten Hauptstraße wohnt, wird hier ebenfalls Probleme bekommen.Achtung: Das Hotel verfügt über viele Grünanlagen, die sehr oft gewässert werden. Deshalb unbedingt etwas gegen die Mückenplage mit ins Reisegepäckt stecken !!!
Das Essen war hervorragend, jedoch eher kontintal ausgerichtet. Als Freunde der griechischen Kochkunst hätten wir uns etwas mehr davon gewünscht, aber dies ist Geschmackssache. Trotz alledem waren wir sehr zufrieden, es gab jeden Tag Fisch, Fleisch, Nudeln, Kartoffeln oder Pommes, und mehrere Salate zur Auswahl. Das Ethnik-Restaurant bietet jeden Tag etwas Besonderes zum Mittag, deshalb unbeding vorher hier reinschauen !!! Am Nachmittag gibt es hier Kuchen und Eis, am Abend öffnet neben der Hauptbar auch noch die Beach-Bar und bietet Mix-Getränke an. Der einzige negative Punkt in dieser Rubrik ist, das im Hauptrestaurant kein Sprudelwasser im Getränkeautomaten vorhanden war, sondern nur Natural-Wasser. Außerdem war der, von mir geliebte Ouzo nicht im All-Inclusiv Paket enthalten. :-( Insgesamt kann man aber sagen: Wer in diesem Hotel nicht satt und zufrieden wird, dem ist nicht zu helfen.
Das Personal im Hotel war freundlich, wir hatten kaum Grund zur Klage. Wenn die Zimmerreinigung noch anklopfen würde, bevor sie das Zimmer betreten, wäre es wohl perfekt. Der Restaurantleiter hatte den Laden im Griff, er war freundlich und zuvorkommend. Teller wurden sofort abgeräumt.Auch die Sauberkeit war hervorragend.
Das Ixian Grand macht einen sehr guten Eindruck, die Lage ist ruhig, aber nicht abgelegen. In 5 Minuten ist man direkt auf der Hauptstraße von Ixia, in 15 Minuten erreicht man die ausgedehnten Einkaufsmöglichkeiten im größerem Trianta. Durch den nahen Flughafen sieht man die Flugzeuge beim Landeanflug, aber da sie sich noch weit draussen über dem Meer befinden, sind sie kaum lauter als das Meeresrauschen und deshalb absolut nicht störend. Drei Kilometer weiter in Trianta sah das schon ganz anders aus. Bis zur nächsten Bushaltestelle läuft man bequem in 5 Minuten. Zwei Personen zahlen dort 3.40 Euro bis Rhodos-Stadt. Es fahren auch regelmäßig Taxis vorbei, der Preis bis Rhodos-Stadt liegt bei 8 Euro. Wenn man sich den Preis mit einem anderem Paar teilt, kommt man genauso günstig dorthin, allerdings viel schneller und bequemer !!! Mietwagen lohnen nur für weitere Ausflüge. Wer nur nach Rhodos-Stadt, oder in das nahe Schmetterlingstal will, der sollte lieber ein Taxi nehmen. Letzteres Ziel würde hin und zurück ca. 40,- Euro kosten. Ein Mietwagen kostet mindestens genausoviel, muß aber noch betankt und geparkt werden. Gerade Parkplätze sind besonders in den Sommermonaten recht spärlich vorhanden.
Das Hotel verfügt über drei Pools, es werden im Laufe des Tages vom Animationsteam Spiele organisiert. Für Familien mit Kindern wird es allerdings schwer, da es keinen direkten Spielplatz gibt und am Strand kaum Sand vorhanden ist.Dafür kann man in Ruhe auf den Sonnenliegen entspannen, das Animationsteam agiert zurückhaltend und respektiert die Besucher, die lieber ein Sonnenbad nehmen, anstatt sich sportlich zu betätigen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Mario und Heike |