MKSP (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Urlaub u. Erholung v. Anfang an! Wir kommen wieder

Gut

Erster Eindruck im Foyer: Ein weiter, offener, sehr angenehmer Raum, sehr gepflegt und sauber, bevölkert von ausreichend vielen, freundlich dienstbaren Geistern. Zweiter Eindruck beim Gang zum Appartement: Eine wirklich schöne und sehr gepflegte Anlage unmittelbar am Meer. Dritter Eindruck und erster Blick ins Appartement: Es gibt wirklich genügend Platz, zwei saubere Badezimmer, ein sehr bequemes Bett und einen Blick auf das traumhaft türkisfarbene Meer. - So ist Urlaub! Und zwar vom ersten Moment an.

• Das Appartement war zweigeschossig angelegt. Auf der unteren, Eingangsebene befand sich ein kleines Badezimmer, ein großes Wohnzimmer und dort der Ausgang auf den Balkon mit dem davor liegenden privaten Pool. Die obere Etage diente als großzügiges Schlafzimmer und hatte noch einmal ein schönes kleines Bad, sowie einen Whirlpool-Badewanne. Das Raumangebot war mehr als ausreichend, die Einrichtung in Ordnung, das Bett sehr bequem und alles sehr sauber. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und sorgte im Dauerbetrieb ehr für zu niedrige Temperaturen. Hier kann man vom ersten Tag an sehr komfortabel und bequem urlauben...

• Eines vorweg: Verhungern wird hier niemand, egal ob bei Halbpension oder Allinclusive. ' Im großen Restaurant mit täglichem Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet ist immer eine große und reichliche Auswahl an Speisen verfügbar, die durch die Bank weg auch vorzüglich schmecken; wobei die Zubereitung von Fisch nicht zu den Stärken der Küche zählt. Weniger gut kommt das Weinangebot davon. Schon der Hauswein ist recht teuer, aber die Qualität nur knapp vor ungenießbar. Seinen guten Ruf hat der griechische Wein jedenfalls nicht aus Rhodos. Leider widerlegten Verkostungen in der umliegenden Gastronomie diesen Eindruck nicht.

• Ganz generell ist eine Verständigung auf deutsch oder englisch kein Problem. Der Service hat immer ein offenes Ohr und sorgt schnell, zuverlässig und ohne Aufhebens für Abhilfe. Sei es, das man ein Taxi braucht, ein anderes Zimmer wünscht oder der Safe nicht richtig funktioniert. Das beim Frühstück im (Bedien)Restaurant der Service mitunter etwas lange für die heiße Schokolade oder die zweite Tasse Kaffe brauchte, sei der Vollständigkeit halber erwähnt, trübte aber die Gesamtleistung im Service nicht.

• Das Hotel liegt nicht weit von der Stadt Rhodos und dem dortigen Flugplatz entfernt. Das minimiert einerseits die Transferzeiten bei An- und Abreise, und macht andererseits Ausflüge in die Altstadt von Rhodos auch mit dem Bus (die Haltestelle ist nur zwei Querstraßen weiter) einfach und bequem. Der letzte Bus fährt abends um 22 Uhr, für südliche Verhältnisse also ziemlich früh, aus Rhodos zurück ins Hotel. Wer länger in den malerischen Gassen der wunderbaren Altstadt verweilen und erst später nach Hause möchte, muss ein Taxi bemühen. Dafür gibt es, vielerorts offen ausgehängte, nach Ziel(Hotel) gestaffelte, Festpreise. Wer sich gleich am Hotel abholen lässt, zahlt eine leicht höhere Servicegebühr. Die Nähe zum Flughafen bringt es mit sich, dass man über dem Meer vom Nachmittag bis in den späten Abend Flugzeuge im Landeanflug beobachten kann. Obwohl die Maschinen fast im Minutentakt einschweben, hat mich während meines 6-tägigen Aufenthalts im Juli 2017 kein einziges Mal Flugzeuglärm gestört. Die Anlage liegt in einer Seitenstraße, Verkehrslärm entfällt daher. Die Räume öffnen sich in Richtung Meer, nicht nur abends ist es herrlich ruhig. Der lauteste Ort in der Anlage ist der große Pool im Innenbereich, in welchem gelegentlich Aqua Zumba etc. zu Live- und Popmusik vom Band angeboten wird. Diesem "Trubel" kann man aber schon ein paar Meter weiter, am Strand, problemlos entkommen. Nur der Strand, an welchem es etwas zu wenige Schirme gibt, trennt das Hotel vom türkisblauen und angenehm warmen Meer. Der Strand ist grobsandig und im Brandungsbereich kiesig; für ungeübte Barfußgeher ist der Einstieg ins, wie der Ausstieg aus, dem Meer daher ohne Badeschuhe etwas unangenehm. Das Wasser ist sauber und klar, der sandige Untergrund fällt schnell tief ab. Eine Badeaufsicht gibt es nicht. Schwimmer sollten also ihre Grenzen kennen. Am Hotel und in der unmittelbaren Umgebung gibt es keine Badebespaßung durch Jetski, Parasailing. Towables oder ähnliches, dadurch bleibt es auch am Strand herrlich ruhig.

Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Es gibt zwar eine Muckibude und einen Spabereich - die haben wir aber nicht gebraucht und können sie daher nicht bewerten. Ansonsten beschränkt sich - jenseits der Animationen am Innenpool - das Freizeitangebot auf etwas Indoorshopping und eine Autovermietung. Letztere zu nutzen ist eine Empfehlung, denn sie funktioniert schnell und unproblematisch zu vernünftigen Preisen. Das Fahrzeug mit dem gleichen Füllstand wie bei Übernahme abzugeben ist ungewohnt. Und die Benzinpreise sind deutlich höher als hier in Deutschland. Trotzdem ist es sehr zu empfehlen sich wenigstens für einen Tag ein Auto zu schnappen und die Insel zu erkunden. Man kommt an einem Tag leicht überall hin.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:MKSP

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel so ausführlich zu bewerten und Ihre Erfahrungen und Eindrücke zu teilen. Unser Bestreben ist es immer unseren Gästen den perfekten Urlaub auf Rhodos zu gewährleisten und umso mehr freut es uns zu lesen, wie glücklich Sie mit Ihrem Urlaub im SENTIDO Ixian All Suites waren. Wir nehmen sowohl positives als auch negatives Feedback immer dankend an und arbeiten stetig an der Verbesserung unserer Leistungen. Daher haben wir Ihre Mängel an gutem Wein zur Kenntnis genommen und an die zuständigen Kollegen weitergeleitet. Es wäre uns eine Freude Sie ein weiteres Mal bei uns im Hotel Willkommen zu heißen. Mit herzlichen Grüßen, Ihr SENTIDO Ixian Grand & All Suites Team