Das Hotel (3-stöckiges Hauptgebäude & 2-stöckiges Nebengebäude) liegt direkt am grobkörnigen Kiesstrand und ca. 10min per Fuß vom Zentrum entfernt. Die gesamte Anlage macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Sie ist weiträumig angelegt, so dass man sich auch bei größerer Auslastung nicht wie eine Ölsardine fühlt. Das Preis-Leistungsverhältnis bei All Inclusive kann sich sehen lassen. Man konnte den ganzen Tag Essen und Trinken, so viel man wollte. Die Gästeliste war sehr international und von jung bis alt alles vertreten. Ausgewählt haben wir dieses Hotel aufgrund der bisherigen Beschreibungen bei "holidaycheck" und man kann sich den bisherigen Meinungen nur anschließen. Die Insel Rhodos sowie das Hotel waren auf jeden Fall die Reise wert. Die ruhige Lage ist vielleicht nicht für jedermann geeignet, war aber für uns optimal. Empfehlenswert ist auf jeden Fall, die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Wir hatten einen Motorroller und sind damit auch in kleinere Ecken vorgestoßen.
Wir hatten Zimmer 320 mit einem herrlichen Meerblick. Sehr sauber und geräumig eingerichtet mit Doppelbett, Fernseher (RTL, ZDF) sowie Kühlschrank und Klimaanlage (beides kostenlos). Ein Safe war auch vorhanden. Wir haben allerdings 18,- € für die 2 Wochen bezahlt. Das Badezimmer ist zweckmäßig ausgestattet mit Badewanne/Dusche und Fön. Leider fehlt eine extra Steckdose. Für die anderen Steckdosen im Zimmer benötigt man keinen extra Adapter. Das Zimmer hatte, zu unserem Vorteil, ein Balkongeländer und keine Mauer. So konnte man auch im Sitzen das Meer oder den Sonnenuntergang beobachten. Lärmbelästigungen hatten wir eigentlich auch keine. Es sei denn, man hat einen schwerhörigen Nachbarn, der den Fernseher sehr laut gedreht hat.
Der Speiseraum ist klimatisiert, sauber und mit ausreichend Tischen eingerichtet. Sämtliche Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Das Essen ist abwechslungsreich und ausreichend vorhanden. Es gab verschiedene warme Gerichte, mehrere Salate sowie Aufschnitt. Für jeden Geschmack wurde etwas geboten, obwohl das Landestypische manchmal etwas zu kurz gekommen ist.
Der Service war erstklassig. Freundlich, nett und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, inkl. Handtuchwechsel. Im Restaurant wurden wir vom Oberkellner meist per Handschlag begrüßt und zum Platz geleitet. Um die Poolanlage lief öfters ein Kellner und sammelte das gebrauchte Geschirr ein. Das gesamte Personal versucht sich, so gut es geht, auf die Gäste einzustellen. Es herrscht ein angenehmes Klima und man wird meist mit einem Lächeln begrüßt.
Das Hotel befindet sich ca. 20-25min vom Flughafen entfernt. Der ab und zu aufkommende Fluglärm war für uns jedoch nicht weiter störend. Wir empfanden es eher als interessante Abwechslung. Gelegen ist das Hotel ca. 10m vom Mittelmeer. Der Kiesstrand ansich ist sehr grobkörnig. Im Wasser hingegen ist weicher Sand und man kann bis weit hinein gehen, da es nur allmählich tiefer wird. Kleinere Einkäufe kann man im Hotelshop erledigen. Ansonsten befinden sich in unmittelbarer Nähe (ca. 500m) ein großer Supermarkt sowie viele kleinere Geschäfte. Nach Rhodos-Stadt sind es ca. 7-8km. Entweder man fährt mit dem Bus (1,60€ pro Prs.) oder man ruft sich ein Taxi (7,-€).
In der Anlage gibt es 2 getrennte Pools. Liegen und Schirme sind kostenlos und ausreichend vorhanden. Es gibt einen Tennisplatz, ein paar Minigolfbahnen sowie eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Animation stand zwar auf dem Plan, wurde aber sehr dürftig ausgeführt. Hat uns aber auch nicht weiter interessiert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Matthias & Manu |