Das Hotel lädt zum Faulenzen und Entspannen ein. Mit dem AI Angebot braucht man sich definitiv um Nichts gedanken machen.
Wir wurden im alten Teil des Hotels untergebracht. Das Zimmer war etwas dunkel von der Beleuchtung her, die Möbel nicht die modernsten. Trotzdem war es stets sauber, geräumig und wir haben gut in unserem Bett schlafen können. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon. Unser war zur Gartenseite ausgerichtet und hat uns jeden Abend einen schönen Blick auf die beleuchtete „Brunnenanlage“ geboten. Die Zimmer mit Landseite hingegen bieten einen Blick auf die Straße und wir waren froh, nicht so eines erhalten zu haben.
Das Hotel bieten ein Buffet-Restaurant, sowie zwei a lá carte Restaurants. (Für Suite-Besitzer noch ein Restaurant mehr) In dem Buffet-Restaurant konnten sowohl Frühstück wie auch Mittag- und Abendessen eingenommen werden. Das Frühstück bot jeden Tag dasselbe, amerikanische Frühstück mit allerlei Gemüse, Obst, Joghurt, Eierspeisen, etc. an. Zum Mittag und Abendessen hätten wir uns eventuell mehr Pfiff gewünscht. Neben den stets frischen Salaten waren die warmen Speisen eher enttäuschend. Dauerhaft konnten Nudeln mit Tomatensoße, sowie Pommes erhalten werden (was tatsächlich auch, unserer Beobachtung zur Folge, benötigt wurde, da es auf vielen Tellern wieder zu finden war). Wir hätten uns ein paar mehr landestypische Speisen gewünscht. Allerdings ist das Essen in den meisten AI Hotels mit Buffet-Restaurant auf den „gemeinen Gaumen“ gemünzt, und das hier nun meckern auf hohem Niveau. Einen Abend genossen wir ein Sieben-Gänge-Menue im Restaurant Degu7. Es war auf die Vielfalt der Früchte aus dem Meer ausgelegt und hat uns wirklich sehr gut gemundet. An der Strand- und Lobbybar wurden diverse Getränke angeboten die, für AI Verhältnisse, auch gute Cocktails im Angebot hatten. An der Poolbar gab es ab Mittags auch stets eine kleine Auswahl an Snacks (Pizza, Brötchen, Eis, etc.) für den kleinen Hunger. Wir sind stets satt geworden und haben definitiv schon schlechter gegessen.
Der Service war von Anfang bis Ende herausragend. Das Personal stets freundlich und hilfsbereit. Jeder der Hotelmitarbeit hat mindestens englisch, einige sogar deutsch gesprochen. Von dem freundlichen Service hier können sich eniege Hotels eine Scheibe abschneiden. Am Pool sowie am Strand stehen Liegestühle, Schirme und Badetücher bereit. Das Personal war immer stets bemüht die leeren Getränkebecher (welche leider von einigen unachtsamen Gästen zurück gelassen wurden) sowie jeglichen anderen Dreck zu beseitigen und die Anlage sauber zu halten.
Der Flughafen ist nicht weit entfernt und somit der Transfer (ob mit dem Reisebus oder Auto) nicht lange. In nur wenigen Gehminuten sind die ersten Geschäfte zu erreichen. Auch kann man dort (wenn man nicht auf den Anbieter, welcher im Hotel selbst zugegen ist, zurückgreifen möchte) super einen mobilen Untersatz mieten. Es ist sowohl ein Taxistand wie auch eine Bushaltestelle am Hotel vorhanden. Bis nach Rhodos-Stadt sind es dann maximal 10-15 Minuten Fahrtzeit. Direkt anliegende Hotels gibt es keine, wodurch auch kein Lärm wahrnehmbar war. Aufgrund der Nähe zum Flughafen, kann Fluglärm nicht vermieden werden. Diesen haben wir allerdings nicht als störend empfunden (alle 1-2 Stunden ein Flugzeug; im Zimmer selbst war nichts zu hören). Da die Insel nicht sehr groß ist, kann man diverse Sehenswürdigkeiten stets bequem erreichen und für eine Umrundung der gesamten Insel sind lediglich ca. 220km auf der Hauptstraße zurück zu legen.
Im Hotel selber gibt es einen kleinen Wellness- und Fitnessbereich, welche wir beide in der Zeit nicht in Anspruch genommen haben. Was man von außen sehen konnte, waren die Einrichtungen jedoch sauber und die Preise der Wellnessleistungen völlig normal. Alle paar Tage findet am Pool selbst eine kleine Einheit Wassergymnastik statt. Der Pool selber ist wirklich schön und genügt vollkommen, um sich abzukühlen. Auch der integrierte Whirlpool lädt zum Entspannen ein. Der Strand ist mit Sand aufgeschüttet, allerdings in Wassernähe mit großen und kleinen Kieselsteinen (wie 98% der Strände auf Rhodos) bestückt. Daher empfehlen sich Wasserschuhe für einen Schwimmgang im Meer (welche aber auch in diversen Läden vor Ort zu erwerben sind). Es können sowohl im Hotel selber als auch in den nahe gelegenen Einkaufsstraßen diverse Touren gebucht werden. Wir haben die Insel jedoch auf eigene Faust (auf dem Roller) erkundet. Es laufen sind, zu unserer Freude, keine Animateure o.Ä. vorhanden gewesen. Dadurch hat man wirklich seine Ruhe.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Anna |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für das The Ixian Grand & All Suites entschieden und sich die Zeit genommen haben, eine so ausführliche Bewertung abzugeben. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Freundlichkeit unseres Personals, die entspannte Atmosphäre und der Komfort Ihres Zimmers gefallen haben. Wir freuen uns auch über Ihre konstruktiven Kommentare zu unseren Speiseangeboten und Einrichtungen, da diese uns helfen, uns weiter zu verbessern. Es war uns eine Freude, Sie bei uns begrüßen zu dürfen, und wir hoffen, Sie bald wieder für einen weiteren angenehmen Aufenthalt bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Team des The Ixian Grand & All Suites