- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Beim Imperial Hotel & Convention Centre Korat handelt es sich um ein vier Sterne Haus in der Stadt Nakhon Ratchasima, welches 2017 als “Dusit Princess Korat“ noch Teil der Dusit Gruppe war. Die Hotelanlage ist recht groß und verfügt über einen ordentlichen bewachten Parkplatz. Das Hauptgebäude ragt mit gut 10 Stockwerken weit über die durchschnittliche Bautenhöhe in Nakhon Ratchasima hinaus, womit man aus den oberen Stockwerken eine gute Aussicht über das Städtchen hat. Man merkt dem Hotel schnell an das es bessere Tage gesehen hat – vieles erinnert an den Chic & Komfort von Hotels der achtziger Jahre. Es wirkt zwar alles recht aufgeräumt und großzügig, aber nicht zuletzt in den Zimmern – wir hatten eine Junior Suite – merkt man das hier lange nicht reinvestiert wurde. Auch mit dem Rebranding hat sich am abgelebten Zustand leider nichts verändert obwohl sich die Zimmerpreise noch immer im gehobenen Segment bewegen. Ich kann mir beim besten Willen nicht erklären warum dieses Haus auf manchen Portalen ein so hohes Rating besitz – aber dies rührt sicher noch aus Dusit Zeiten her, denn selbst bei Trivago taucht das Hotel heute (2018.12.17) noch als “Dusit Princess Korat“ auf. Wenn man jedoch genauer hinschaut sieht man schnell das der Standort, der freundliche Service und das WiFi starke Schwächen beim Gesamt-Zustand und den Zimmern „herausreißen“ helfen.
Die junior Suite die wir hatten, hatte sicher schon bessere Zeiten gesehen - es war alles etwas abgelebt.
Weil ein romantisches Abendessen auf Grund der vielen Mücken im Restaurant leider nicht möglich war haben wir den Room-Service bemüht. Die Optik der gereichten Speisen war ansprechend, geschmacklich konnte allerdings kein Gericht überzeugen. Beim Burger beispielsweise war das Fleisch nahezu so trocken wie das Burgerbun und das „Konstrukt“ zerfiel beim Versuch es zu verspeisen in „tausend Teile“. Der Thaifood war so neutral, das man kaum wusste was man da gerade probiert – ein wesentlich größerer Mut zum Würzen und zu Röstaromen würde hier Wunder wirken. Der Service war einwandfrei und zeugte mit dem Servierwagen von alter Größe des Hauses.
Der Service war einwandfrei. An der Rezeption hat uns Khun (Herr) Wasit sehr serviceorientiert und professionell weitergeholfen.
Lage gut was den Verkehr und das wegkommen angeht - Umgebung eher Vorort-artig
Der Pool-Bereich - direkt neben dem Restaurant - wirkt ungepflegt und die Einfassung des Pools ist an einigen Stellen bereits zerborsten, der kleine Trainingsraum lädt kaum zum Workout ein – schon alleine, weil er voll von Mücken ist. Mücken scheinen ein großes Problem im Imperial zu sein – bereits an der Rezeption muss man achtgeben nicht gestochen zu werden, was sich in noch deutlicherem Umfang im Barbereich und Restaurant fortsetzt. Ein romantisches Abendessen war so leider nicht möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |
Vorname: | Erik |
Dear Khun Erik, Thank you very much for staying at The Imperial Hotel and Convention Centre Korat. We would like to thank you for your comments which is helping us to improve our services for our clients. Looking forward to welcome you again in the nearly future. Best Regards, Udomrat P. Front Office Manager