Die Hotelanlage des Haad Tien erstreckt sich über die ganze Shark-Bay und ist in einem schönen Garten angelegt. Wir bewohnten eine Getaway Villa, die zwar in der hintersten Reihe lag, aber trotzdem noch Blick auf den Strand, bzw. Pool bot. Die Anreise erfolgte per Boot von Koh Samui, der Transfer vom Hafen zum Hotel per Hotel-Shuttle. Wir haben die Tage im Haad Tien sehr genossen und uns gut erholt. Die Aufenthaltsdauer von 5 Tagen empfanden wir als genau richtig; durch die abgeschiedene Lage könnte sonst vielleicht etwas Langeweile aufkommen.
Unsere Getaway Villa war angenehm gross und mit vielen praktischen Dingen ausgestattet: Haartrockner, 2 Regenschirme, Safe, Kaffeekocher, Bademäntel, Kühlschrank, Taschenlampe, Klimaanlage, TV etc.). Leider war der Stauraum etwas knapp bemessen, der kleine Schrank reichte kaum für zwei Personen. Zudem ist die Beleuchtung nicht optimal, die Nachttischlampen sind viel zu schwach um abends im Bett noch zu lesen. Das Badezimmer ist offen, wer Wert auf viel Privatsphäre in diesem Bereich legt, muss seinen Partner nach draussen schicken. Der Wasserdruck in der Dusche geht grad so, allerdings ist die Wassertemperatur etwas tricky; entweder zu kalt oder dann plötzlich sehr heiss.
Das Restaurant ist schön gelegen, offen, mit Blick auf das Meer und mangels Alternativen in der direkten Umgebung, haben wir mehrmals dort gegessen. Die Thailändischen Speisen waren sehr lecker, die Preise im Rahmen. Fährt man mit dem Hotelshuttle zum Hafen oder Sairee Beach, findet man aber bestimmt günstigere Angebote. Das Frühstücksangebot war ausreichend, allerdings waren Käse, Wurstwaren etc. nicht gekühlt oder gedeckt, da liessen wir lieber die Finger davon.
Im Restaurant-Service schienen einige manchmal etwas überfordert, es klappte nicht alles auf Anhieb, und nicht alle sprachen fliessend Englisch. Aber das gesamte Personal war jederzeit sehr freundlich. Einzig im Dive-Shop zeigten sie sich etwas unflexibel, als wir am späten Nachmittag eine Taucherbrille mieten wollten. Man wollte uns diese nicht mehr aushändigen weil der Shop schon bald schloss und wir die Brille nicht mehr rechtzeitig retournieren konnten. Weshalb wir die nicht an der Rezeption oder am nächsten Morgen vor dem Frühstück zurückbringen konnten, verstehen wir nicht.
Das Haad Tien liegt ziemlich abgelegen, das nächste Dorf erreicht man zu Fuss in ca. 15 Minuten. Der Weg ist allerdings sehr steil und schweisstreibend (nachts möchte ich da nicht langgehen) und das Dorf auch nicht unbedingt sehenswert. Das Hotel bietet aber mehrmals täglich kostenlose Shuttles zum Hafen und zum Sairee-Beach.
Dank der Palmen findet man auch im Pool ein schattiges Plätzchen, hier konnten wir Stunden verbringen. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel gut gebucht, trotzdem waren immer genügend Liegen vorhanden. Strandtücher bekommt man täglich neue aufs Zimmer. An der Beachbar kann man Kanus mieten (Vorsicht im Wasser sind scharfe Korallen, ich habe mir beim Einstieg ins Kanu eine böse Schürfverletzung zugezogen). Der hoteleigene Dive-Shop bietet Tauchgänge und Ausflüge an. Wir haben einen Privat-Ausflug gebucht und sind mit einem kleinen Boot um die ganze Insel gefahren inkl. Schnorchelstop und Aufenthalt auf Koh Nang Yuan.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Denja |