Sebastian (36-40)
Alleinreisend • April 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Eher Sehenswürdigkeit als Hotel

Ich war hier für 3 Nächte und habe es ein bisschen bereut. Das Gebäude und die Eingangshalle sind schon sehr beeindruckend aber rückblickend hätte ich mir die Übernachtungen hier lieber gespart und wäre nur zum besichtigen her gekommen. Mein Zimmer (Zweibett Zimmer Chi Lin mit Stadtblick) war super - relativ frisch renoviert, sehr geräumig und toller Blick auf die Stadt. Aber hier die Negativpunkte: 1. Man sollte bei der Buchung unbedingt auf den Zimmertyp achten, denn viele Zimmer haben kein Fenster. 2. Das Hotel hat als eines der wenigen Hotels in Taipei einen Pool aber der hat eher das Flair eines öffentlichen Schwimmbades - nicht so prickelnd. 3. In dem Restaurant links in der Lobby hatte ich das mit Abstand geschmackloseste Essen Taiwans - unbedingt vermeiden. Es soll wohl in dem Hotel auch ein Restaurant geben, das ziemlich gut ist, aber das in der Lobby war es definitiv nicht. 4. Die Eingangshalle des Hotels ist zwar prunkvoll, hat aber irgendwie das Flair einer Bahnhofshalle. Zum besichtigen gut, zum Wohnen eher schwierig. 5. Generell merkt man dem Hotel sein Alter an, wobei das Chi Lin Zimmer wie gesagt gut war. Ausnahme: auf dem großen Balkon mit schönem Blick gab es keine Stühle um den Blick zu genießen. 6. Das Hotel hat keine Bar. Nicht mal ein Glas Wein kann man bekommen. Zudem ist es doch ca. 20 Minuten mit dem Taxi von der Innenstadt weg, die Lage ist also eher ungünstig. Nur zu dem sehenswerten Nachtmarkt in Shilin ist man schnell.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife