Stephan (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel, tolles Personal, TOLLER URLAUB!

Der erste Eindruck bestätigt das spätere "Endergebnis": durch die freundliche Begrüssung des Concierges fühlt man sich gleich willkommen. Danach der Weg durch die tolle Eingangshalle mit Lounge und Bar zur Reception, ein Traum. Zustand und Sauberkeit waren einwandfrei, beim Frühstück gabs viel Auswahl. Bei unserem Aufenthalt hatte das Hotel gerade erst 2 Tage nach Beginn der Sommersaison eröffnet, es waren dementsprechend sehr wenig Individualgäste, dafür aber eine grosse Gruppe vor Ort. Das Hotel ist definitiv familienfreundlich, dafür spricht alleine schon die Kinderbetreuung und das "Kinderschwimmen" im Spa. Wir hatten Glück und Pech mit dem Wetter Mitte Juni: einerseits war es leicht bewölkt bis Sonnenschein pur, allerdings sollte man nicht vergessen, sich einzucremen, die Höhensonne ist extrem stark auch bei leichter Bewölkung!

• Gut
  • Unser Doppelzimmer hatte Blick nach hinten raus, direkt auf die ca. 200m entfernten grünen Berge. Morgens gegen 10 Uhr hat man quasi nichts mehr gesehen, da dann eine tolle weisse Nebelwand aufzog und ein tolles Lichtbild gestaltete. Zustand und Sauberkeit 1a. Das Zimmer hatte alles, was man braucht inkl. Minibar, Hotel TV, Begrüssungskärtchen, Obstteller etc....

• Es gibt mehrere Restaurants, allerdings hatten bei unserem Besuch noch nicht alle geöffnet. Das Fine Dining Restaurant war abends mit der schon oben genannten Gruppe belegt, was uns aber nicht störte. Das Frühstück fand in eben diesem Fine Dining Restaurant statt. Beim FS fehlte es an nichts (sogar Eierspeisen wurden angeboten und frisch zubereitet), es wurde nachgelegt bis zum Ende und die Qualität der Speisen war einwandfrei. An beiden Abenden haben wir es uns in der Lounge gemütlich gemacht, wobei wir vorher noch die Speisekarte des "Muntanella" ausprobiert haben. Ein Traum, Frische, Geschmack und Qualität 1a. In der Lounge flackerte abends der Kamin, mit einem tollen Blauburgunder und gratis Antipasti liess es sich dort extrem gut aushalten. Alles in allem für einen verwöhnten Gastronomen wie mich ein tolles Angebot an Speisen und Getränken.

• Ich arbeite selbst in der Gastronomie und habe selten so einen tollen Service erlebt. Vom Portier und Concierge angefangen, über die Reception bis hin zum Restaurant- und Barservice haben alle Mitarbeitenden eine dermassen positive Ausstrahlung an den Tag gelegt, dass man sich einfach nur wohlfühlen konnte.

• Wir wussten erst nicht recht, wo genau das Hotel in Arosa liegt. Nachdem wir durch den ganzen Ort bis zum Ende durchgefahren sind, wollten wir uns gerade schon entschliessen umzudrehen, aber da standen wir quasi schon am letzten Wendeplatz, bevor es in die Berge geht. Und genau dort liegt das Hotel. Also eigentlich überhaupt kein Nachteil, sondern eher super für unseren Wanderurlaub und diverse Ausflüge wie den "Eichhörnliweg".

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war eine klasse für sich. Sobald man erstmal alle drei Ebenen nach allen Erholungsmöglichkeiten durchforstet hat, lässt es sich dort extrem gut entspannen. Drinnen, draussen, oben, unten, verschiedene Duschen, Saunen mit crushed ice zum nachher abreiben, Whirlpool, grosser Pool mit verschiedenen Massage- und Nackendüsen sowie diverse Massage- und Treatment-Angebote. Sogar einen kleinen Pool für Kinder gibt es, allerdings sind diese wie schon beschrieben nur eine bestimmte Stunde am Tag im Spa erwünscht.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness