Mein Studienkumpel und ich waren vom 11.09.2021 bis 25.09.2021 Gäste im Costa Lindia Blue Star Hotel. Wir waren im Adults-only-Bereich mit all inclusive eingebucht. Ich bin wirklich sehr zufrieden mit unserem Aufenthalt.
Das Hotelzimmer war aufgeräumt und das Bad sauber. Es war eine gut funktionierende Klimaanlage und ein Safe enthalten. Die Betten waren bequem. Ein Fernseher war ebenso enthalten. Über Funktion und Senderauswahl kann ich leider nichts sagen, da ich diesen nie benutzt habe. Unser Zimmer war nahe einer Poolbar gelegen, wodurch vor 0.00 Uhr durchaus Gespräche hörbar waren. Für uns war dies allerdings nie störend. Nach 0.00 Uhr wurde es ohnehin schnell ruhig, wodurch auch früher zu Bett gehende Personen mit leichtem Schlaf keine Probleme haben sollten.
Das Essen im Restaurant war ebenso gut. Es gab immer eine große Auswahl am Buffet. Auch Vegetarier sollten keine Probleme haben gut verpflegt zu werden. Die Öffnungszeiten waren recht lang, weshalb man mit seinen Essenszeiten sehr flexibel war.
Der Service war durchweg vorbildlich. Das Personal an der Rezeption sowie die Guest-Relation Manager sprachen tadelloses Deutsch. Besonders letzterer hat sich immer sehr viel Zeit genommen und uns gut beraten, wenn man mit Fragen bezüglich Ausflugsempfehlungen und ähnlichem auf Ihn zugekommen ist. Auch die Bedienungen im Restaurant und an den Bars sprachen überwiegend gutes Deutsch und waren immer freundlich. Zu Verständigungsproblemen kam es somit nie und für einen interessanten Plausch waren die Barkeeper immer zu haben. Der Roomservice musste aufgrund von Corona telefonisch angefordert werden. Dies hat immer gut funktioniert. Die Zimmer waren danach wieder aufgeräumt und frische Handtücher lagen bereit.
Vom Hotel aus waren diverse Ausflugsziele via Bus oder Motorboot erreichbar. Für 1,80 € kommt man mit dem Bus in wenigen Minuten nach Lindos. Rhodos-Stadt haben wir mit dem Motorboot vom Strand aus angesteuert. Ein Trip nach Symi kann dort auch gebucht werden. Man kann sich zudem auch direkt neben dem Hotel ein Auto für Ausflüge mieten. Dies war unkompliziert und nicht allzu teuer.
Das Hotel verfügt über 2 Fitnessstudios. Ich habe beide während unseres Aufenthalts mehrfach genutzt. Das Studio im Adults-Only-Bereich kann ohne Anmeldung benutzt werden. Es ist recht klein und enthält daher nur wenige Geräte (2 Paar Kurzhanteln, ein Stepper, ein Laufband, ein Rad, ein Gerüst mit Klimmzugstange, einen Gymnastikball, einen Kabelzug und eine schräge Bank für Situps). Für Bodenübungen ist hier eher kein Platz. Das andere Studio ist geräumiger, wodurch Bodenübungen möglich sind, kann aber nur nach Anmeldung genutzt werden. Es enthält im Unterschied zum erstgenannten Studio eine Butterfly-Maschine und einen Latzug, allerdings keinen Kabelzug und keine Klimmzugstange. Die Geräte sind hier schon älter und sollten ggf. erneuert werden. Alles in allem stand sportlicher Ertüchtigung (die war aufgrund der guten Verpflegung auch nötig) allerdings nichts im Wege. Mein Kumpel hat zudem auch die Sauna und das Dampfband genutzt und war sehr zufrieden. Er hat zudem eine Massage gebucht, die Ihm ebenfalls sehr zugesagt hat und beinahe täglich am Volleyball teilgenommen. Die Animateure hat er sehr gelobt. Abseits vom Volleyball gab es noch Bingo und Volkstanzabende, Kinderdisco sowie Musikabende an der Poolbar. Ein paar mehr sportliche Animationsangebote hätten sicher nicht geschadet, dies kann allerdings auch der Nachsaison geschuldet sein. Am Strand konnte man zudem diverse Wassersportarten wie Jetskifahren und Para-Sailing buchen (dies hat allerdings nicht zum Angebot des Hotels selbst gehört).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |