Ein schönes All-Inclusive Adults-only Hotel mit sehr freundlichem Personal, gutem Essen und Getränken. Wunderschönes Ambiente und direkte Strandlage. In jedem Bereich gab es passende Musik, sodass man ganz in das Ambiente eintauchen konnte. Wir können uns einen weiteren Besuch sehr gut vorstellen!
Wir hatten ein Zimmer erhöht über dem vorderen AO-Pool, der höher gelegene Bereich ("Costa Lindia Star") war ebenfalls direkt in der Nähe. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Meerblick und Wäscheständer, was sehr praktisch war. Unser Zimmer war sehr geräumig und mit TV und Klimaanlage ausgestattet. Das Bad war abgetrennt in einem weiteren Raum. Auch das hatte eine schöne Größe und war mit einer geräumigen Walk-In-Dusche ausgestattet. Das Bett war bequem und wir hatten auch noch weitere Sitzmöglichkeiten, z.B. ein Sofa im Zimmer. Es war sehr geschmackvoll eingerichtet und auch sehr sauber. Wir haben hier alles Coronakonform vorgefunden. Es gab auch eine Kaffeekapselmaschine, die wir täglich genutzt haben. Leider mussten wir uns jedesmal die Kaffeekapseln organisieren, da wir immer nur welche für maximal 2 Tage bekommen haben. Die Minibar wurde nur einmal gefüllt, das wurde uns aber direkt am Anfang gesagt und war auch nicht schlimm, da es ja überall Bars gab, wo man offene Getränke oder kleine Wasserflaschen bekam.
Wir fanden das Essen wirklich sehr lecker und auch abwechslungsreich. Wir haben nur im Adults-Only-Restaurant (Nireas) gegessen und in den Themenrestaurants, wobei hier das Ethnic-Restaurant nicht ganz unser Fall war. Das Ambiente war sehr angenehm, teilweise wurde abends auch Live-Musik (Saxophon) gespielt. Zum Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt, auch Pancakes, frisch zubereitetes Spiegelei, Rührei, etc. Nur der Orangen"saft" ist, wie in den meisten Hotels sehr sehr süß. Mittags gingen wir immer ins Strand-Restaurant, wo wir eigentlich jeden Tag Pizza, Pommes und griechischen Salat gegessen haben. Das war ebenfalls sehr gut, wenn auch immer dasselbe (aber wir wollten es ja auch gar nicht anders). Abends gab es ein abwechslungsreiches Buffet. Es gab auch oft Fisch und Meeresfrüchte zur Auswahl, sowie gut gegrilltes Fleisch, leckere Eintöpfe und Gemüse. Es war schon sehr griechisch, würde ich sagen. Und wirklich sehr lecker. Die Weine haben uns auch sehr gut geschmeckt, ebenso wie das Bier. Und auch die Cocktails konnte man (trotz "nur" lokalem Alkohol) wirklich gut trinken, am besten waren der Tequila Sunrise und Pina Colada. Den besten Gin Tonic gab es bei Nikos an der oberen Poolbar! Auch den leckeren, aufgeschäumten Eiskaffee kann ich sehr empfehlen!
Das Personal war durchwegs sehr sehr freundlich, vom Zimmerservice über das Barpersonal, die Gästebetreuung bis hin zur Reinigungskraft am Strand. Jeder, der an einem vorbeigelaufen ist, hat einen freundlich begrüßt. Nur im Restaurant mussten wir uns oft ziemlich bemühen, ein weiteres Getränk zum Essen zu bestellen. Aber ansonsten haben wir uns sehr willkommen gefühlt. Besonders das Personal an den Bars war sehr sehr freundlich, ob die Jungs unten an der Bar beim Strand, Johny von der Aquabar, Nikos von der oberen Poolbar (AO) und ganz besonders nett haben wir uns mit Stavro und Aneza von der unteren Poolbar (AO) unterhalten können. Der Roomservice musste über die App gebucht werden und kam nicht automatisch jeden Tag. Wir empfanden das aber als sehr angenehm, da man nicht immer aufräumen musste, bevor man das Zimmer verlässt :) So wurden auch unnötige Handtuch- und Bettwäschewechsel vermieden. Wir haben bei 8 Tagen den Zimmerservice einmal gebucht und waren sehr zufrieden mit der Sauberkeit. Am Ende des Aufenthalts gab es einen Fragebogen, um dem Hotel Feedback geben zu können.
Das Hotel liegt beim Dorf Lardos, eingebettet in die hügelige Landschaft, nahe der sehenswerten Stadt Lindos, direkt am Meer, ca. 1 h vom Flughafen entfernt. Der Adults-only-Bereich ist auf der anderen Straßenseite (Straße ist aber ruhig). Somit braucht man ein paar Minuten zum Strand, das fanden wir aber gar nicht schlimm, da es eh unsere einzige Bewegung war. Am Strand selbst hat man alles was man braucht in der Nähe (Umkleiden, Toiletten, Poolbar, Mittagsrestaurant) Der Strand selbst ist ein feiner, Sandstrand. Im Wasser selbst gibt es beim Reingehen ins Wasser ein paar größere (runde) Steine, doch unsere Badeschuhe haben wir nie gebraucht. Die Liegen am Strand waren im AO-Bereich sehr bequem nur leider nicht immer frei. Besonders nervig war, wenn unberechtigterweise die Gäste vom anderen Bereich des Hotels diese Liegen besetzten...
Sehr viele Angebote gab es (coronabedingt?) nicht. Tagsüber wurde Volleyball gespielt und einmal haben wir auch Aquagymnastik gesehen, leider wussten wir nicht, wann das immer gewesen wäre. Ein Infoblatt auf dem Zimmer wäre sehr hilfreich gewesen! Auch die "Love Night" im Restaurant haben wir leider verpasst, da wir nichts davon wussten und einen Platz im Restaurant gebucht hatten. Die Abendunterhaltung war jeden Tag am Restaurant oder am Theater (im anderen Bereich) angeschrieben. Hier war, dadurch, dass wir beide Hotelbereiche nutzen konnten, fast immer was geboten. Mal ruhiger, mal etwas mehr Party. Auch eine griechische Tanzgruppe war mal da und auch die griechische 2-Mann-Band. Wir sind immer hingegangen und hatten Spaß. Am Strand selbst konnte man auch das ein oder andere Gefährt mieten (unabhängig vom Hotel), haben wir aber nicht gemacht. Im Hotel gibt es auch einen Mietwagenservice, den wir genutzt haben (40€/Tag). Alles ganz unkompliziert gewesen. Im Spa haben wir uns eine Massage gegönnt und fanden das Preis-Leistungsverhältnis ganz fair. Alles in Allem hätten es vielleicht ein paar mehr Freizeit-Angebote sein können, aber wir kamen ja eh zum faulenzen hier her :)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Frati |