Wir haben 2009 und 2010 im Cedar House Sport Hotel übernachtet und waren restlos begeistert. Diese etwas kleinere Hotel zeichnet sich auch durch eine ökologische Holzbauweise im natürlichen Stil aus. Der Empfangsbereich und die Lounge sind eine sehr gelungene Kombination auch Holz, Beton, Metall und Glas. Besonders der moderne Kamin sticht ins Auge. Die gesamte Anlage besteht aus mehreren einzelnen Gebäuden. Durch die europäische Ausrichtung des Hotels die die Gäste auch eher aus Europa, aber auch Amerikaner und Menschen aus aller Welt sind Gäste des Hotels. Das Frühstück ist im Preis inkludiert, in den USA auch eher unüblich, hat uns sehr gut gefallen. Es gibt frische Muffins und Orangensaft, Kaffee soviel man möchte und eine Auswahl an kalt-warmen Köstlichkeiten wie Bagel mit Lachs oder ein Omlette. Alles frisch serviert im "Speisesaal", an den die offene Küche angrenzt. Der Chef bedient selbst und es gibt frisches Brot aus dem eigenen Ofen. Toll!!!! Für uns ist dieses Hotel ein Geheimtipp für europäische Touristen, die Urlaub in Kalifornien machen. Der Lake Tahoe ist sehenswert und eine Übernachten im Cedar House Sport Hotel eine sehr wohltuende Abwechslung zu den sonst üblichen amerikanischen Hotels in der Nähe. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. Wir waren Anfang Mai 2010 dort und hatten einen kleinen Wintereinbruch mit 20cm Schnee. 2009 waren wir im Juli dort und hat hatten Sonnenschein und 25°C ! Im Winter ist eine Skiurlaub zu empfehlen, dies ist jedoch generell kein preiswertes Vergnügen, lohnt sich aber sicherlich in Verbindung mit einem Aufenthalt im Cedar House Sport Hotel. Unser Highlight unseres Urlaubes 2009 und 2010 !
Die Zimmer sind in einem sehr modernen und auch sehr europäischem Stil eingerichtet, was für amerikanische Hotels sehr ungewöhnlich ist. Die super bequemen Betten sind eine Wohltat und haben jeweils 2 "Oberbetten" nach deutscher Art! Selbst das "queensize" Bett ist für 2 Personen noch bequem, das "kingsize" Bett ist ein Traum. Das Hotel ist sehr sehr sauber, hat keine sichtbaren Abnutzungen. Die Badezimmer sind mit begehbarer Dusche und Aufsatzwaschtischen ebenfalls sehr europäisch-modern. Besonders die "Wandhängetoiletten", bei uns in Deutschland längst Standart, sind dort von Geberit und eine wohltuende Ablösung der in Amerika sonst üblichen "Flugzeugtoiletten".
Das Restaurant "Stella" hat nur am Wochenende geöffnet, leider konnten wir es nicht nutzen.
Das gesamte Personal ist ausgesprochen unaufdringlich freundlich und jederzeit hilfsbereit. Der General Manager ist aus Deutschland und spricht deutsch. Die Zimmerreinigung ist tadellos, Wünsche werde direkt erfüllt. Vorbildlich!
Der Ort Truckee liegt etwas entfernt zum Lake Tahoe und besticht mit seiner netten kleinen Altstadt im Stil alter Westernfilme und ist einen Besuch wert. Nette kleine Geschäfte wechseln sich ab mit Cafes und kleineren Restaurant. Auch einen echten Diner gibt es im Ort, sehr sauber und man kann für kleines Geld einen Hamburger im USA typischen Ambiente essen. Auch in den USA sterben die Diner langsam auch, umso schöner, wenn man noch einige davon findet. Umbedingt besuchen! Ausflugsmöglichkeiten im Sommer : Lake Tahoe, unbedingt einmal mit dem Auto umrunden, ein Erlebnis. Im Winter: Skifahren, es gibt in der Nähe einige Ski Resorts.
Es gibt einen kleinen heissen Aussenpool, sauber und sehr schön nach einem langen ereignisreichen Tag, um abzuschalten.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Birgit |