Das Hotel liegt etwas erhoben an der Soma Bay. Das heißt es verfügt leider über keinen direkten Strand. Zum Strand wird man alle zwanzig Minuten mit einem Shuttelbus gefahren (Dauer 5 Minuten). Für uns stellte dies kein Problem dar, da man auch am Strand über eine eigene Bar mit Mittagessen verfügt. Der Strand ist sehr schön. Das Wasser einfach traumhaft. Wir hatten immer genügend freie Liegen und Schirme zur Auswahl. Im Juli sehr heiß aber glücklicherweise etwas windig.
Die Zimmer waren ausreichend groß und hatten Meerblick. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Unser Zimmer lag etwas weg vom Hauptgeschehen, sodass wir es sehr Ruhig hatten. Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt. Die Hotel ist sicherlich ein paar Jahre alt, und man kann Gebrauchsspuren finden, in die Jahre gekommen ist es aber noch nicht. Auf dem Zimmer befand sich eine Minibar und ein Safe. Die Minibar war für All-Inclusive kostenlos und wurde täglich aufgefüllt (Cola, Sprite, Wasser, O-Saft). Das Zimmer verfügte über einen Balkon.
Für uns war alles sehr lecker. Erstaunlicherweise aßen wir sogar zu Mittag. Am Pool und am Strand gibt es ein sehr gutes Alla-Card Angebot. Sogar mit frischem Fisch, Meeresfrüchten, Steak, Pasta und Pizza. Auch der Kaffee schmeckte gut. Abends gab es ein abwechslungsreiches Buffet. Ich denke hier war immer für jeden etwas dabei.
Der Service war wirklich toll. Auch ohne Trinkgeld waren die Kellner freundlich und zuvorkommend. Bereits nach einem Tag konnte sich der Kellner merken, was man gerne trinkt und servierte teilweise schon ohne zu fragen. Auch der Empfang am Hotel war herzlich und unkompliziert.
Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde. Man musste einige "Sicherheitsschleusen" durchfahren. Dies war unproblematisch und im Endeffekt fühlte man sich hierdurch gut aufgehoben. Wie bereits erwähnt liegt das The Cascades Golf Resort, Spa & Thalasso nicht direkt am Strand. Der hoteleigene Strand ist zu Fuß eher schlecht erreichbar. Die Fahrt mit dem Shuttle zum Strand stellte sich aber als unproblematisch heraus (5 Minuten Fahrt - Alle 20 Minuten) Wer in Ägypten eine grüne Idylle sucht ist auf jeden Fall in das falsche Land gereist. Es ist nun mal ein Wüstenland, sodass man mit Ausnahme der Nilgegend und der Hotelanlagen nur auf braunen Wüstensand und Trockenheit trifft. Die Soma-Bay gehört zur gehobenen Region in Ägypten, hier befinden sich in der Nachbarschaft die Hotelketten "Kempinski" "Robinson" und "Mövenpick". Wer in dieser Gegend Unterhaltung und Aktion sucht, ist wohl auch eher falsch. Lediglich ein zwei Bars und einen kleinen Verkaufsstand habe ich am Hafen gesehen.
Der Golfplatz ist wirklich toll. Sehr gepflegt und gut in Form. Ich empfehle die Nutzung eines Golf-Kart. Da der Weg bei der Hitze beschwerlich ist. Das Fitnessstudio wurde nicht genutzt, sah aber sehr modern aus. Wir waren vor allem zum Tauchen hier. Die Soma Bay ist hierfür super geeignet. Gerade auch für Tauchanfänger, da die Dive-Sites nicht zu tief liegen. Hier empfehle ich die Orca-Diving-Tauchschule (mit deutschsprachigem Personal). Einfach bei der Bushaltestelle am Strand nach links, dem Schild "Diving-Center" folgen und zur Tauchbasis am Steg gehen. (ca. 10 Minuten) Die Tauchschule ist wirklich sehr gut organisiert und freundlich. Das The Cascades Golf Resort, Spa & Thalasso bietet kein typischen Animationsprogramm. Lediglich ein paar Mal Live-Musik und eine Bauchtanzaufführung. Wer also auf Unterhaltung und lauter Musik hofft ist in diesem Hotel falsch. Wasserpfeife für 3 € an der Bar buchbar. Das Spa wurde auch genutzt. Hier kann ich die Maniküre und Pediküre leider nicht empfehlen. Sehr teuer und das Ergebnis leider gar nicht gut.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Tanja |