Jana (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Luxus und Erholung pur - ein Traum am Roten Meer

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wunderschönes Hotel mit toller Architektur. Zu den "leading hotels of the world" zu gehören, ist hier absolut verdient. Man findet keinen Hotelbunker, sondern ein absolut durchdachtes und optisch sehr ansprechendes Haus mit allem, was das Herz begehrt. Wir haben nichts gefunden, was uns hätte fehlen könnte: ein schönes und vor allem immer sauberes Zimmer mit Meerblick, einen großen und zum richtigen Bahnen-Schwimmen angelegten 25-Meter-Pool, ein Wahnsinns-Wellness-Center (Thalasso vom Feinsten!), Sportmöglichkeiten (Golf, Tauchen, Schnorcheln, Kiten, Tennis...) bis zum Umfallen. Von der Terrasse hat man beim Frühstück und Abendessen einen gigantischen 180-Grad-Blick auf das Meer und den Golfplatz. Ferien fürs Auge, aber wie! Der 18-Loch-Golfplatz ist um das Hotel herum angelegt, was natürlich auch den Nicht-Golfern zugute kommt: man sieht nicht nur das typische Ägypten-Sandbeige um sich herum, sondern auch Grün und auch Wasser in Form von kleinen Seen und Wasserfällen auf dem Golfplatz. Zum Strand am Meer kommt man mit einem Shuttlebus, der knappe 5 Minuten braucht. Da der kleine Bus klimatisiert ist und wirklich ständig zum/vom Strand fährt, ist das überhaupt kein Problem. Das Hotel-Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit - ständig bemüht, dem Gast seine Wünsche am besten schon zu erfüllen, bevor dieser seinen Wunsch überhaupt ausgesprochen hat. Einige der Angestellten bemühen sich sogar, ein wenig deutsch zu sprechen und bekommen, wie uns einer der Portiers gesagt hat, extra für die Kommunikation mit den Gästen Deutschunterricht! Ansonsten kommt man mit englisch natürlich bestens über die Runden. Manchmal ist das Personal vielleicht ein wenig zu übereifrig: bei den Mahlzeiten ist der Teller schneller unter der Nase weggezogen, als man gucken kann. Aber besser so als anders, oder?! Frühstücks- und Abendbüffet sind vielseitig und von hoher Qualität und immer sehr abwechslungsreich. Tolle Desserts! Einmal wurde ein wunderschönes arabisches Buffet-Abendessen am Strand organisiert, untermalt mit Musik und orientalischen Darbietungen - ein wirklich gelungenes Ambiente: es standen dort zwei große Zelte, der Strand wurde mit Orientteppichen ausgelegt und große, runde und weiß eingekleidete Tische und Stühle für die Gäste aufgebaut. Ein Abend wie live dabei in einem Märchen aus 1001 Nacht und das Ganze mit Sonnenuntergang! Da das Hotel auf einer Halbinsel (Soma Bay) liegt, ist es von drei Seiten vom Meer umgeben und es ist (Gott sei Dank) mit 45 Minuten Fahrtzeit weit genug weg vom Horror Hurghada. Was wir vorfanden, war Erholung pur in richtig schönem Ambiente auf hohem Niveau. Wer hier Jubel-Trubel und Shoppingexzesse sucht, wird allerdings schwer enttäuscht sein - es gibt keine Disco bis 5.00Uhr morgens und auch keine Geschäfte mit gefälschten Shirts und auch keinen Juwelier:-) Wer diesbezüglich Nachholbedarf hat, kann diese mit einer vom Hotel aus möglichen Fahrt nach Hurghada befriedigen. An der Tauchstation findet man einen ca. 400 Meter langen, direkt ins Meer führenden Steg. Hier erwartete uns sogar so etwas wie echtes Malediven-Feeling. Man sieht nichts als glasklares Wasser, korallenbewachsene Riffe und unendlich viele Fische in allen Farben. Wer hier taucht, ist schlau, wer hier nicht zumindest schnorchelt, hat definitiv etwas verpasst. Was wir im „La Residence des Cascades“ vorfanden, war Erholung pur in richtig schönem Ambiente auf hohem Niveau. Das Erholungsbarometer stand ganz klar bei 100. Mit einigen anderen Gästen haben wir uns unterhalten: unter den Gästen gibt es demnach nicht ohne Grund ziemlich viele Wiederholungstäter. Wir werden definitiv auch zu solchen werden und kommen wieder.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistung

• Infos zur Reise