Die Anlage des Hotels ist riesengroß und sehr schön. Alle Räume sind hell gehalten und orientalisch modern eingerichtet. Das Hotel wurde zu unserer Reisezeit überwiegend von arabischen Gästen als von europäischen Gästen gebucht.
Das Zimmer hatte alles, was man für einen Urlaub benötigt. Dusche, Badewanne, Klima, Minibar, Balkon, Terasse, Safe, TV, Bügelbrett, Fön etc. + es wurde täglich sehr gut gereinigt und die Minibar wurde auch immer aufgefüllt. Leider hatten wir zwei Einzelbetten und konnten diese auch nicht zusammenschieben. Dennoch waren diese so groß, dass wir uns dennoch zusammen auf ein Bett legen konnten. Der Ausblick vom Balkon war auf das schöne blaue Meer. Im Großen und Ganzen sehr sauber und gepflegt, auch was die Möbel betrifft.
Das Essen war das Beste an diesem Hotel. Vor allen Dingen das Mittagessen (à la carte), worauf wir uns am meisten gefreut haben. Zum Frühstück und zu Abend gab es ein Buffet (jeden Abend ein anderes Thema), war sehr abwechslungsreich war. Das Frühstück war von der Auswahl her nicht zu übertreffen! Die Köche an den Stationen waren immer freundlich.
Das ganze Hotel hatte ausschließlich (bis auf zwei Frauen) nur männliche Mitarbeiter im Restaurant, sowie an der Rezeption. Die Kultur hat sich etwas in der Behandlung der Gäste im Hotel widergespiegelt. Für mich persönlich zwar es kein großes Thema, aber sollte man einen reinen Mädelstrip planen, kann es einem eventuell auffallen, dass sie einen als Frau weniger wahrnehmen. Mein Freund wurde hauptsächlich gegrüßt und bei Bestellungen hatte er auch nur den Blickkontakt. Ansonsten wurden wir aber sehr freundlich behandelt.
Das Hotel liegt ca. 45 min vom Flughafen entfernt. Die Hotels in Soma Bay werden gut bewacht, das Cascades ist das am weitesten vom Strand gelegene Hotel im Vergleich zum Sheraton oder Kempimski. Dafür wird ein kostenfreier Shuttle zur Verfügung gestellt der alle 10-20 Minuten einen vom Hotel abholt und zum privaten Strand bringt. Vor Ort erhält man Handtücher und man hat die Möglichkeit dort zu Mittag zu essen + Getränke zu bestellen. Das Hotel selber ist von einem riesen großen Golfplatz und künstlichen See umgeben.
Anliegend befindet sich das Thalasso & Spa, welches nicht inklusive war. Es bietet sehr tolle Behandlungen! Man hat die Möglichkeit golfen zu gehen oder einfach im riesigen Pool zu entspannen oder den 24h Fitnessraum zu besuchen. Man kann auch deutsche Bücher ausleihen oder Gesellschaftsspiele ausleihen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Phuong Nhung Celine |