Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt in diesem Hotel "Old Lady" ist zwar in die Jahre gekommen, aber hat einfach den Charme nicht verloren. Wir wollten Ruhe, Schwimmen und Golf. Das haben wir bekommen.
Das Zimmer war geräumig, mit großen Betten, Schreibtisch, Minibar und einer kleinen Couch, Tisch und 1 Stuhl. Die Betten waren sehr bequem, nicht zu weich und nicht zu hart. Man hat einen großen Einbauschrank und Kofferschrank, ist eben jedoch etwas in die Jahre gekommen. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr groß mit Dusche und Wanne, Bidet und WC, sowie einem Waschtisch.
Im Restaurant war es ruhig und angenehm, keine laute Atmosphäre, wie in so manchen großen Hotels. Die angebotenen Speisen waren gut und mit ausreichender Auswahl, jedoch hätten wir uns manchmal etwas mehr Abwechslung gewünscht, wir waren ja 14 Tage dort.
Das Personal war immer für uns da, der Etagendienst, Amr hat uns die Wünsche von den Augen abgelesen, will sagen, war sehr aufmerksam. Das Personal an der Rezeption war nicht so überfreundlich, hat eher seinen Job gemacht. Das Servicepersonal im Restaurant dagegen war sehr aufmerksam und freundlich, besonders hervorheben möchten wir Hosny Ahmed, der unseren Tisch immer sehr freundlich und zuvorkommend bedient hat, es war fast eine herzliche Atmosphäre.
Der Transfer dauert mindestens ca 1 Stunde mit 2 Zwischenstationen Hotelstops. Der Strand ist mit dem Shuttle in 3 Minuten erreichbar, dort befindet sich ein Beachrestaurant mit AI Leistungen, uns hat es geschmeckt. Der Shuttle fährt alle 15-20 Minuten, war für uns wunderbar. Der Strandbereich ist nicht überfüllt gewesen, wir waren auch nach der Zeit, wo die Araber dort leider sehr viel Schmutz hinterlassen dort, hatten also eine ganz gepflegte Atmosphäre. Die Soma Bucht ansonsten ist ein Traum. An der Strandpromenade fahren ebenfalls kostenlose Shuttle entlang bis zur Marina, dem Hafen mit einigen kleinen Geschäften. Die Shopping Möglichkeiten sind eher wenig, was uns jedoch nicht störte. Ausflüge für Schnorchler und Taucher sind in ausreichendem Maße vorhanden. Wer möchte, kann auch nach Hurghada fahren, ca. 60 Minuten mit Bussen, Taxen oder Touristikanbietern.
Die Poolanlage war sehr angenehm, ohne Animationsteams und nie laut oder voll, sehr schön angelegt mit bequemen Liegen auch mehrere Schattenplätze in Pavillons waren ohne Zuzahlung vorhanden. Wellnessangebote sind zum Hotel gehörig, jedoch alles extra zu bezahlen, außer eine Sauna am Außenpool gelegen mit Fitnessraum, was auch sehr gepflegt war. Das Entertainment war abends an der Terrasse zur Snackbar täglich bis 22:30 Uhr, was auch reichte, weil es zu laut war, man konnte sich schlecht unterhalten und nicht jedermanns Geschmack. Wir hatten das Zimmer zum Pool und mußten dann die Fenster schließen, aber Punkt 22:30 Uhr war wieder Ruhe. Wer Zimmer nach der anderen Meerseite gebucht hat, hatte diesmal leider mit Baulärm zu rechnen, da neben dem Hotel und Golfplatz eine neue Appartementanlage entsteht, welche auch den schönen Meerblick etwas einschränken wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kerstin und Klaus |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 3 |
Thank you for taking the time to share your experience during your recent stay at The Cascades Golf Resort, Spa & Thalasso. We genuinely appreciate your kind words and are delighted to hear that you enjoyed your visit. At The Cascades, we strive to provide our guests with a memorable and comfortable experience, and it is rewarding to know that we met your expectations. Your feedback motivates our team to continue delivering exceptional service. We look forward to welcoming you back in the future.