Angelika (71+)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Ein liebenswürdiges Golfhotel in der Wüste am Meer

Gut

Früher in privater Hand (Les Cascades), seit drei Jahren als Kette, hat sich das Hotel etwas gewandelt. Die Zimmer, der Service, die Atmosphäre, der liebenswürdige Charakter mit kleiner Rezeption, kleineren Aufenthaltsräumen und sehr deutlich nicht als Massentourismus-Herberge gestaltet, das alles ist geblieben, weshalb wir immer wieder dort buchen. Geändert hat sich etwas die Qualität beim Abendessen und auch beim Frühstück.

• Die Zimmer sind groß und hell, mit viel Stauraum ausgestattet, hübschen Holzmöbeln, einem sehr großen, hohen Bett mit fabelhaften Matratzen, einem Sofa mit Tisch und einem Sessel, einem Schreibtisch mit Stuhl. Die Stoffe sind liebenswürdig, leicht englisch angehaucht. Dazu ein großes sehr hübsches Bad mit Dusche und Badewanne, viel Ablagemöglichkeiten.

• Gut
  • Das Frühstück ist guter Standard - eine reichhaltige Auswahl. Eier werden nach Wunsch zubereitet. Gemessen an den Zeiten von früher fehlten die besonderen frisch gepreßten Säfte. Das Abendessen ist ebenfalls nicht mehr so excellent wie früher in Zeiten, als das Hotel privat geführt wurde. Die frisch zubereiteten Speisen im Saal waren aber meistens gut. Musik im Speisesaal ist nicht jedermanns Sache - man hat sie manchmal unseretwegen ausgeschaltet.

• Den Service kann man nicht genug loben - Sonderwünsche werden erfüllt, der Zimmerservice hatte nach wenigen Tagen unsere Frühstückszeiten berücksichtigt - wenn wir wieder kamen, waren Zimmer und Bad gemacht. Auch der Service beim Frühstück und Abendessen war sehr aufmerksam, man wußte sehr rasch von unseren Vorlieben.

• Die Lage ist für Golfspieler ideal: direkt am Golfplatz! Die Umgebung ist ..... Wüste, nichts als Wüste. Es gibt einen Swimmingpool, einen weitläufigen hoteleigenen Strand am Roten Meer, der mit Gastronomie, Liegestühlen und Sonnenschirmen ausgestattet ist, und einen Shuttlebus dorthin. In der weiteren Umgebung finden sich einige andere Hotels, ebenfalls jeweils isoliert gelegen. Man fliegt bis Hurgada, dort wird man vom einem kleinen Bus abgeholt für die Fahrt von etwa 70 km.

Wenn man Golf spielt: ein sehr guter, sehr schön gelegener, interessanter und gepflegter Golfplatz - teilweise am Meer gelegen - befindet sich direkt beim Hotel. Letztes Jahr wurden allerdings an vielen Stellen Ferienbungalows, auch Etagenhäuser, dicht beim Golfplatz gebaut - wie das dieses Jahr aussieht, bleibt abzuwarten. Es gibt eine große Spa-Abteilung - da wir sie nie benutzen, kann ich darüber nichts sagen. In der Nähe gibt es wohl Tauch- und Schnorchel-Gelegenheiten, auch ein Glasbodenschiff.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2017