Ute (56-60)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Prima Hotel für Städtetrip

Das Byzantium liegt in bester Lage im Sultanahmet, wenige Gehminuten von den drei großen Sehenswürdigkeiten Blaue Moschee, Hagia Sofia und Topkapi Palast. Wir hatten das Osterwochenende inkl. Frühstück gebucht. W-Lan ist kostenlos, die Preise fanden wir in Istanbul im Allgemeinen sehr günstig. Zu Ostern war es nicht zu heiß, sondern sehr angenehm und überall blühten Tulpen. Wundeschön! Aus dem Hotel aus rechts auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibt es ein paar nette Cafes, wo man auch mal eine Wasserpfeife rauchen kann und sehr gemütlich sitzen kann.

• Das Zimmer war immer blitzeblank gereinigt. Die Ausstattung ist neu ... die beiden Sessel und der dazugehörige Tisch wurden während unseres Aufenthalts neu ins Zimmer gestellt und es wurden einige dekorative Maßnahmen erledigt, während wir in Istanbul unterwegs waren.

• Das Frühstück war ordentlich und das Dachterassenrestaurant kann ich nur empfehlen. Leckeres, frisches Essen mit toller Aussicht.

• Top! Das Personal ist sehr freundlich, man fühlt sich willkommen. Alle sprachen gutes Englisch und waren jederzeit hilfsbereit. Das Personal im Dachterassenrestaurant war super nett und fix.

• Ca. 20 Minuten vom Flughafen (per Taxi bzw. Abholservice), direkt in der Altstadt gelegen. Die Straße, in der das Byzantium liegt, hat viele Cafes und Restaurants (die meisten mit Dachterasse) zu bieten und ist relativ verkehrsarm. Shoppen kann man unweit des Hotels in der Nähe der Blauen Moschee auf einem kleinen Bazaar oder halt im Großen Bazaar, der ca. 15 Minuten entfernt liegt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife