Heribert (56-60)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ideale Lage für Stadtbesichtigung

Die Standardzimmer sind klein,waren aber für Gäste, die das Hotel nur zum Schlafen benötigen, völlig ausreichend; die größeren und teueren Superiorzimmer haben zT.Blick auf das Marmarameer. Sehr bequeme Betten! Das gesamte Hotel ist tiptop sauber, das allerdings nur englischsprachige personal sehr freundlich und hilfsbereit. Gemischtes, internationales Publikum mit hohem Asiatenanteil. Frühstück inkludiert. Hervorragendes Preis--Leistungsverhältlnis für ein ideal gelegenes Stadthotel. Wir würden allerdings nie wieder im August nach Istanbul reisen, da es sehr heiß und extrem schwül war (selbst für Einheimische).

• Klein, sauber sauber. Kostenloser Safe. Leider als einziger deutschsprachiger TV-Sender nur RTL 2, Gut funktionierende KLimaanlage

• Das Restaurant auf der sehr schönen Dachterrasse mit Blick aufs Marmararameer, Hagia Sofia und die Blaue Moschee haben wir nicht genutzt, wir sind lieber in die Restaurants direkt über der Galatabrücke gegangen. Das Frühstücksbüffet war sehr "türkisch"ausgerichtet, weiches Weißbrot, Sesamringe etc., aber es reichte. Wir haben uns über die Möglichkeit, nachmittags Kaffee, Tee und Säfte umsonst zu bekommen, sehr gefreut.

• Sehr freundlich und hilfsbereit. Keine Deutsch_, nur Englischkenntnisse. Ohne Englisch ist man in Istanbul ziemlich hilflos, da es im Sommer nur wenig deutschsprachige Touristen gibt. Das gesamte Hotel ist sehr saujber und gepflegt. Den kostenpflichtigenSpa- Bereich (Sauna, Dampfbad, Massage) haben wir nicht genutzt.

• Alle Sehenswürdigkeiten (Blaue Moschee, Hagia Sofia, Topkapi-Palast) in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen! Bei der großen Sommerhitze war es für uns ideal, zwischendurch für eine Pause ins Hotel zurückkehren zu können. Das Hotel liegt in einer sehe schön renovierten Straße mit vielen Lokalen, wodurch es zwar abend lauter war, was uns aber nie gestört hat. Läden und Reisebüros direkt in der Straße. Ebenso Agenturen für den Shuttle zurück zum Sabiha-Airport (10 EUR/pP, Achtung! genügend Zeit einplanen wegen Verkehrsstau!!!)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife