Corinna (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Welcome Home - so ist es auch!

Das Kite- und Tauchhotel "The Breakers Diving and Surfing Lodge" liegt direkt in sehr ruhiger Lage an der schönen Soma Bay. Es bietet vorallem wassersportbegeisterten Besuchern ideale Voraussetzungen für einen Aktivurlaub, da sich in unmittelbarer Nähe eine angegliederte Tauchbasis (Orca Diving) und das Kite House befinden. Kurz zum Hotel an sich: Die Zimmer sind sauber und werden jeden Tag gereinigt. Das Personal ist sehr zuvorkommend, das Essen abwechslungsreich und für jeden Geschmack ist etwas zu finden (Themenabende, z..B. "Open Kitchen"). Es gibt kein klassisches Animationsprogramm, was unserem persönlichen Geschmack entsprach. Wer möchte, kann an Yoga- oder Fitnessstunden teilnehmen (gegen eine kleine Gebühr). Für ein "sanftes" Abendprogramm ist in Form von Zeigen von Spielfilmen oder einer Happy Our an der Bar dennoch gesorgt. Das Publikum setzt sich weitgehend aus deutschsprachigen Paaren oder jungen Familien (wir sind in den Schulferien verreist) zusammen. Es gibt keinen langen Sandstrand, sondern man gelangt über einen Badesteg ins Wasser (zum Schutz des Riffs). Das Hausriff ist sehr schön und man kann bereits beim Schnorcheln die tolle Unterwasserwelt bestaunen. Des Weiteren verfügt das Hotel über einen Pool und immer ausreichend Sonnenliegen (kaum "Liegenreservierer" - toll). Sonnenliegen sind am Strand und am Pool inklusive. Handtücher kann man sich ebenfalls ausleihen. Die Hotelleitung (Stefan) begrüßt die Gäste noch persönlich und setzt sich auch gerne gelegentlich beim Abendessen zu den Gästen. Man fühlt sich einfach rundum wohl gemäß dem Motto "Welcome Home". :-) Für Taucher und Kiter meiner Meinung nach unbedingt sehr zu empfehlen! Als Taucher können wir die Orca-Diver auch sehr empfehlen (alle sehr nett, geduldig, professionell). Herbst als Reisezeit ideal wenn auch etwas windig (Sommer soll sehr heiß sein wurde uns gesagt).Frühling auch zu empfehlen - Wassertemperaturen jedoch etwas niedriger. Für "Nicht-Taucher" ggf. etwas zu ruhig. Wer ein entspanntes Publikum sucht ist hier richtig - wir kommen wieder!

• Hatten ein Standardzimmer welches völlig ausreichend hinsichtlich des Platzes war. Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Der Großteil aller Zimmer hat Meerblick. Allgemein empfanden wir es als sehr ruhig im Hotel (kein Lärm am Morgen). Minibar/Kühlschrank vorhanden. TV vorhanden. Balkon vorhanden. WLAN bzw. LAN kostenfrei vorhanden.

• Siehe Beschreibung oben: Themenabende im Restaurant. Es ist für jeden Geschmack immer etwas zu finden. Das "Hotelflair" wird besonders dadurch geprägt, dass es viele größere Rundtische im Restaurantbereich gibt. Dadurch knüpft man schnell Kontakt und kommt mit anderen "Tauchern" oder "Kitern" ins Gespräch. Die Preise für Getränke liegen eher im gehobenen Bereich (besonders bei alkoholischen Getränken), jedoch nicht überteuert.

• Hinsichtlich des Services (Restaurant, Zimmerreinigung etc.) gibt es nichts zu beanstanden. Alle Mitarbeiter sind sehr bemüht und freundlich.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen Hurghada ca. 45-60 Min. Wenig Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Im Marina Center (ca. 15 Min. Fußmarsch) findet man ein kleines Einkaufscenter. Diverse Ausflüge werden von den einzelnen Reiseanbieter angeboten (haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen, da wir lediglich zum Tauchen da waren). Ein Taxi nach Hurghada kostet ca. 30 Euro (einfache Strecke). Wer ein großes Nightlifeangebot sucht, ist hier Fehl am Platz.

Immer ausreichend Sonnenliegen. Handtücher kann man ausleihen. Allgemein ist die Anlage sehr sauber und gepflegt. Für kleinere Kinder meiner Meinung nach weniger geeignet da kein spezieller Kinderpool, Kinderanimation etc. vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise