Moritz (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Welcome home - hier ist der Slogan Programm!

Ein top geführtes Hotel für Schnorchler, Taucher, Surfer, Kite Surfer und Leute die einfach nur chillen wollen. Wir waren von Anfang an beeindruckt. Das gesamte Personal ist immer freundlich und zwar auf ehrliche Art - nicht aufgesetzt. Es wird immer und überall gereinigt, alles ist sauber. Die Anlage ist mit ca. 170 Zimmern für ägyptische Verhältnisse eher klein und versprüht familiäre Atmosphäre. Alle Verantwortlichen sind immer präsent und ansprechbar, vom Geschäftsführer bis zum Chefkoch. The Breakers ist auf Halbpension ausgerichtet, AI gibt es hier nicht. Auf nervige Animation wird verzichtet. Die Anlage hat drei Bars, eine am Strand, eine bei der Tauchbasis und eine auf dem Dach, selbstverständlich mit Meerblick. Der kleine Strand ist mit top Holzliegen inkl. Polster und schönen Sonnenschirmen ausgestattet. Man wird direkt am Platz bedient. Direkten Wasserzugang hat man hier nicht, dafür einen tollen Steg von dem aus man Baden, Schnorcheln oder Tauchen kann. Im Innenhof findet man einen super schönen Pool, ebenfalls mit Liegen. Die Gäste sind hauptsächlich aus Österreich und Deutschland. Zum Großteil Taucher und Kite Surfer. Der Altersdurchschnitt ist relativ jung. Wir haben nur entspannte Leute erlebt, keine nervigen Liegenbeleger oder Buffetdrängler. Ein riesen Vorteil, dass es hier kein All Inclusive gibt! Wer einfach nur entspannen will, gerne schnorchelt, taucht oder surft, ist hier genau richtig. Entspannung pur, fernab von Shoppingmalls, niveaulosen Nervtouristen und störender Animation. Hier fühlt man sich wohl. Wenn wir wieder nach Ägypten fahren, dann heißt es "Welcome Home" im Breakers!

• Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und haben einen kleinen Balkon mit Sitzmöglichkeit. Flatscreen ist ebenso vorhanden wie ein DSL Anschluss. Der Safe ist gratis und seht praktisch. Die Zimmerreinigung funktioniert einwandfrei. Man kann sogar vorgeben, wann gereinigt werden soll. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei.

• Einfach nur lecker! Regelmäßig Themenabende, gute Auswahl und frische Zubereitung. Verschiedene Sorten Fisch und Fleisch werden direkt auf heißen Platten oder auf dem Grill zubereitet (Live Cooking). Die Auswahl an Salat und Beilagen war gut. Man lässt sich immer etwas einfallen wie z.B. Dinner am Strand unter Sternenhimmel - einfach toll. Einen Abend wurde das Buffet direkt in der Küche aufgebaut. Man konnte also die Küche begehen. Eine tolle Idee die Vertrauen schafft. Hier ist alles sehr sauber!

• Super! Das Personal war immer für uns da, der Umgang war herzlich. Die meisten sprechen gut englisch und viele verstehen auch die wichtigsten Begriffe auf deutsch. Insgesamt ist das Personal super geschult. Trinkgeld wird gern genommen, aber nie erbettelt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • The Breakers liegt in Soma Bay, einer bewachten Bucht, die ausschließlich aus Hotels besteht. Wer auf die Piste gehen oder shoppen will ist hier falsch. In Nachbarschaft liegen Sheraton, Robinson und das Golfhotel Cascades. Die nächste Stadt ist Safaga, der Transfer zum Flughafen Hurghada dauert ca. 1 - 1,5 Stunden. An der bekannten Makadi Bucht kommt man auf der Fahrt vom/zum Flughafen vorbei. The Breakers hat einen kleinen Strand, allerdings ohne direkten Zugang zum Meer, dafür mit echt tollem Steg, der zum schönen Hausriff führt. Der breite Strand des Sheraton ist in 5 Min zu Fuss zu erreichen. Wir haben uns aber vorm Breakers wohler gefühlt. Zum Hotel gehört eine Kite Station etwas außerhalb. Es gehen regelmaßig Shuttelbusse. Ein Arzt hat Sprechzeiten im Hotel, haben wir aber nicht genutzt. Uns hat hier nichts gefehlt, wir wollten chillen und schnorcheln. Dazu ist die Lage gut.

Super schönes Hausriff zum schnorcheln und tauchen. Ausrüstung dazu kann man in der direkt angeschlossenen Tauchschule zu normalen Preisen leihen. Kurse und Fahrten zu weiteren Riffs werden angeboten. Im Mai war das Wasser sehr klar. Für Kite Surfer gibt es eine Station außerhalb (inkl. Gastronomie). Es fahren regelmäßig Shuttlebusse. Wir waren nicht bei der Kite Station, können also nichts dazu sagen. Aber es waren viele Kiter im Hotel - scheint also gut zu sein. Der Pool ist sehr schön, mit eigenen Polsterliegen. Handtücher sind ebenso wie die Liegen kostenlos.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Moritz