Das Breakers ist schlicht aber sehr stimmig und stilvoll gestaltet. Die Anlage ist angenehm klein und sehr sauber. Die Gäste sind hauptsächlich jüngere Taucher und Kiter.
Die Zimmer sind schön, sauber, haben einen großen Balkon, aktuellen Flatscreen TV und eine sehr starke Klimaanlage - leider etwas zu stark denn selbst auf niedrigster Stufe konnte man diese kaum die Nacht über durchlaufen lassen aber ohne Klima war es bei Nachts 29-30° wieder zu heiß. Das Bad ist schön geräumig mit einer tollen großen gemauerten Dusche aber leider gibt es keine Badewanne.
Ein absolutes Highlight des Urlaubs war das Essen im Hotel. Jeder Abend steht unter einem bestimmten Motto, so empfing uns am ersten Abend zb der Chefkoch in der Küche - hier wurde ein Teil des Buffets direkt in den Räumlichkeiten der Küche aufgebaut und man konnte den Köchen über die Schulter schauen. An einem anderen Abend wird am Strand des Hotels aufgetischt und daneben werden auf großen Holzkohle Dreibein Grills einige der Speißen zubereitet. Andere Events waren die orientalische Nacht bei der jeder Gast zuvor eine weiße traditionelle Kleidung aufs Zimmer bekommt oder z.B. indisches Buffet. Bei jedem Buffet gibt es eine Auswahl an Salaten, rohe sowie fertig gemischte. Begeistert waren wir von den teilweie außergewöhnlichen und sehr leckeren Suppen (zb Apfelcremesuppe, Erdbeer-Ingwer Suppe...). Immer gab es mindestens ein Fisch Gericht und diverse leckere Rind/Geflügel Gerichte (kein Schwein da muslimisches Land). Hierbei gibt es aber nicht das typische Standardessen sondern aufwändige, oft ausgefallene und fast immer sehr gute Kreationen wie zb am Stück gegrillte Ente mit einer Süßen Marinade, Fisch in einer perfekten Süß-Sauer Soße, über Holzkohle gegrilltes, um einen Stecken gewickeltes, scharfes Hackfleisch mit passender Sauce... Zum Abschluss kommt dann ein großes Nachspeisenbuffet, hier gibt es z.B. Schokoladenfondue zum selbst machen, direkt am Buffet frittierte Hefebällchen mit diversen Saucen und eine große Auswahl an sehr guten Kuchenstükchen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und geschmacklich war das insgesamt wirklich überragend. Auch das Frühstück ist sehr gut aber leider fehlt hier die tägliche Abwechslung des Abendessens. Es gibt salate, zwei Wurst und Käsesorten, und ein paar warme Beilagen. An der Omlette Station kann man sein Ei nach belieben zusammenstellen und zubereiten lassen. Crepes und Waffeln werden frisch zubereitet. Das Highlight für mich war die sehr große Auswahl unterschiedlicher Backwaren die frisch selbst gebacken werden - von kleinen Laugenstangen bis hin zu diversen Brötchen ist alles geboten. Entsprechend sieht es bei den Süßen Stückchen aus,unterschiedliche Donuts, Taschen usw lassen keinen Wunsch offen.
Das Personal war immer sehr gut gelaunt, freundlich und stets zu Scherzen aufgelegt. Alle sprachen ein verhältnismäßig gutes Englisch. Beim Essen war der Service immer sehr schnell und aufmerksam, leere Teller beim Buffet wurden fast sofort abgeräumt.
Das Hotel liegt an der Spitze der Soma Bay direkt am Meer, vor dem Hotel kann man nicht Baden da hier sofort das Riff beginnt. Zum Baden muss man ca 400m den Weg am Strand entlang gehen und kann dann an einer flachen Sandzunge die ins Meer hinausragt im seichten Wasser baden oder man kann den dortigen Strand des benachbarten Sheraton Beach mitnutzen. Das Highlight für Taucher und Schnorchler ist der ca 450m lange Steg der direkt vom Hotel aus bis direkt ans Innen und Außenriff geht. Die Soma Bay ist vom Flughafen Hurghada ca 45min Fahrzeit entfernt, der nächste Ort Safaga ist etwa 15min entfernt. Die Soma Bay selbst ist nur über eine Straße erreichbar die mit einem Checkpoint abgesichert ist. An der Soma Bay finden sich nur eine Hand voll Hotels, ein Golfplatz, ein kleiner Hafen und in dessen Nähe ein paar Shops für Touristen. Anfang September war an der Soma Bay insgesamt angenehm wenig los, wir hatten des öfteren ganze Strandabschnitte für uns.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Das Breakers ist ein Traum für Kiter und Taucher, für erstere führt ein Shuttleservice zum Kitehouse für Taucher liegt das Hausriff direkt vor der Tür. Das Hausriff ist sehr schön, lebendig und abwechslungsreich. Beim Schnorcheln erwarten einen hier neben diversen bunten Fischarten auch Feuerfische, Riesenmuränen, Blaupunktrochen, Stachelrochen, Clownfische, Octopusse usw. Beim Tauchen sieht man dann auch Löwenfische, Steinfische, große Snapper und Zackenbarsche und hin und wieder eine große Schildkröte. Auch Mantas soll es geben nur haben wir dieses mal leider keinen gesehen. Die Tauchbasis ist direkt ans Breakers angeschlossen, hier kann man auch Halb und ganztages Touren mit dem Boot zu diversen Tauchspots unternehmen. Einige vom Personal der Tauchbasis reden gut Deutsch und sonst eben Englisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Verreist als: | Paar |
| Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
| Reisegrund: | Strand |
| Infos zum Bewerter | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 8 |

