Ein tolles Hotel das alles bietet für einen angenehmen Ägyptenurlaub samt Tauchen oder Kytesurfen. Ich war positiv überrascht vom guten Zustand der Anlage, vom Essen und der Sauberkeit. Es war nicht überlaufen auch wenn es hiess, es sei ausgebucht. Das Tauchen im angebauten Center war super organisiert und sehr schön. Zudem fühlte ich mich sicher (zu der Zeit meideten Touristen wegen pol. Lage die Region). Würde jederzeit gern wieder kommen. Schade dass das WLAN teilweise etwas schwach ist, auf den Zimmern hat man gar keinen Empfang. Anfang Dezember war es schon sehr kühl und sehr windig. Ich würde das nächste Mal eher Anfang Nov gehen, haben z.T. etwas gefrohren wegen dem starken Wind. Preisleistungsverhältnis ist echt super, etwas Vergleichbares habe ich noch nie gesehen.
Zustand super, bequeme Betten, sauber. Bad genügend gross und alles in gutem Zustand, rostfrei. Zimmer könnte aber auch etwas grösser sein. Klimaanlage funktionierte bestens.
Sehr vielfältiges und auch gesundes Essen. Alles frisch und es hat auch für Vegetarier oder Veganer vieles, das man essen kann und auch extra so angeschrieben ist. Alles dabei von Europäisch bis Exotisch, auch für figurbewusste Menschen. Frühstück und Abendessen wirklich sehr umfangreich und schön angerichtet, genügend lange Essenzeiten und zeitweise tolle Buffets im freien mit speziellen Themenabenden. Wir haben jeden Tag wunderbar gespiesen und konnten fast täglich neue Sachen ausprobieren.
Top - da gibts nichts zu meckern. Serviceleute freundlich und aufmerksam. Reden mit einem wenn man das will, sonst lassen sie einen in Ruhe und sind nicht aufdringlich. Wissen nach kürzester Zeit, wer welche Wünsche/Vorlieben bei Essen oder Trinken hat. Zimmer sehr sauber.
Eine Stunde vom Flughafen Hurgada, je nachdem wieviele Hotels zuvor angefahren werden, kann es kürzer sein. Aber die Lage ist sehr schön und ruhig, es hat in Soma Bay nur wenige Hotelanlagen und der Strand wird nicht von hunderten Touristen belagert. Wenn man etwas shoppen will muss man ca 10min laufen zu einer anderen Hotelanlage (Snacks oder Souvenirs) oder nach Hurgada fahren. Lage für Taucher oder Kyter sehr gut.
Zum Tauchen empfehlenswert, zum Kytesurfen sehr empfehlenswert, Schwimmen vom Steg aus möglich, sowie auch Schnorcheln. Fitnessraum ist oke, aber etwas klein und ältere Geräte. Keine nervige Unterhaltung, Musik in der Bar, wenn man das sucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|