Es handelt sich um einen eher kleine Anlage, die erst 2010 eröffnet wurde und (darum?) in einem sehr guten Zustand ist. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Gäste kommen weitestgehend aus dem deutschsprachigen Raum, überwiegend aus Deutschland.Nur sehr vereinzelt Engländer und Osteuropäer. Der Altersdurchschnitt dürfte irgendwo um die 40 liegen - Kinder haben Seltenheitswert und die meisten Gäste sind zwischen 20 und 60 Jahren alt. Für Taucher ideales Hotel wegen der Anbindung der sehr guten Orca-Basis - auf jeden Fall wärmstens zu empfehlen :-) Das Hausriff ist auch nach mehreren TG noch nicht langweilig - es beginnt an der Wasseroberfläche und zieht sich dann auf 30m und mehr in die Tiefe. Die Orcas bieten Vormittags und Nachnmttags "Half-Day"- Ausfahrten an, Hausrifftauchen ist jederzeit möglich, nach Anmeldung sogar als "Early-morning-dive" oder als Nachttauchgang. Außerdem natürlich auch Ganztages-Touren, z.B. nach Shaab Sheer, dem Panorama Reef, der Salem Express oder dem Middle Reef - alles einen tolle Spots! Für Familienurlaub ist das Hotel ungeeignet, weil das Baden direkt am Strand nicht möglich ist und auch keinerlei Angebote in Bezug auf Kinderbetreuung oder - bespaßung vorhanden sind!
Die Zimmer sind schön eingerichtet und haben überwiegend Meerblick (gegen Aufpreis). Safe, Telefon und Minibar sind vorhanden. Ein schönes Bad mit halboffener, großzügiger Dusche. Der überdachte Balkon läd zu einem letzten Absacker vor dem Schlafengehen ein. Es war nichts defekt oder abgewohnt - wegen der Eröfnung im letzten Jahr aber auch keine große Überraschung.
Es gibt ein Restaurant, wo die Mahlzeiten eingenommen werden; es hat einen (klimatisierten) Innen- und Außenbereich (mit Blick über den Strand und das Meer!). Beim Abendsessen gibt es jeden Tag ein anderes Motto (mexikanisch, chinesisch, ...) Dazu gibt es noch 4 Bars, wo man alles bekommt, was das Herz begehrt. Hier ist für jeden was dabei, open-air oder halb geschlossen, Stehtische oder "Lümmelecken"... In der "Stars-Bar" wird jeden Abend ein Spielfilm unter freiem Himmel gezeigt (in deutsch). Soweit ich das beurteilen kann, waren alle Restaurantionsbereiche sehr sauber und gepflegt. Die Atmosphäre haben wir als sehr unaufgeregt, angenehm, entspannt und doch unterhaltsam empfunden. Trinkgelder werden keineswegs eingefordert, aber bei derm Service gerne gegeben. Die Preise für die Getränke sind nicht unverschämt, aber auch nicht gerade niedrig einzustufen.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich und offen, alle sprechen Englisch, manche sogar ein bisschen Deutsch. Alle Wünsche werden, falls möglich, sofort erfüllt. Die Zimmerreinigung inkl. neuen Handtüchern fand jeden Tag statt und hatte auch ihren Namen verdient. Für den Strand, Pool oder Tauchausflüge gibt es einen (tagsüber) immer besetzen Towel-Service, wo man sich nach Bedarf neu mit Handtüchern eindecken kann..
Die Anlage liegt direkt am Strand mit mehr als ausreichend vielen Liegen unter Sonnenschirmen. Zum Baden ist der Strand NICHT geeignet, weil sich das Riff hier bis an den Strand zieht. Zum Schwimmen, Schnorcheln oder Tauchen geht man über einen mehrere Hundert Meter langen Steg ("jetty") und kann dann dort direkt am Rand des Hausriffs ins Wasser. Die Umgebung ist wie überall in Ägypten: Sandig / felsig uns sonst nichts. Ausflüge (Luxor und Co.) werden glaube ich angeboten, ich habe aber Niemanden getroffen, der sich das antun wollte -)
Dieses Hotel ist natürlich als ausgewiesenes Kiter- und Taucherhotel für diese Zielgruppen konzipiert. Wir als Taucher können nur sagen, dass wir selten eine so gute Kombination aus angenehmem Wohnen, kurzen Wegen uns exzellenter Tauchbasis gesehen haben! Nur ca. 25m vom Frühstückstisch bis zur Tauchbasis (Orca) - was will man mehr? Animation oder ähnliches gibt es hier (zum Glück!) nicht. Wie oben schon geschrieben, gibt es als Einstieg ins Wasser den langen Steg; für die Taucher wird das Material (manchmal auch die Taucher) mit Golf-Carts von der Basis bis zum Einstieg gefahren und auch nach dem TG wieder zurück. Es muss NICHTS geschleppt werden! Zum Sonnenbaden gibt es am Strand viele, großzügig aufgestellte Sonnenliegen mit Schirmen. WLAN ist kostenlos! Leider allerdings im Schneckentempo, zum Mails-Checken reicht es aber. Außerdem gibt es mehrere PCs, die zur freien Nutzung bereitstehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |