Hotel ist sehr gepflegt, es wird ständig sauber gemacht in der ganzen Anlage, Poolanlage supersauber, Service am Pool und Strand sind super, schöne saubere Auflagen f. Liegen und dicke große Handtücher. Essen auch am Pool oder Strand möglich. Jeden Abend ein anderes Thema zum Dinner. Es darf auch in die Küche geschaut werden. Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Deutsche Führung. Ca. 170 Zimmer, es sind aber noch nicht alle fertig. Gästestruktur ist gemischt von ca. 20 - 60 Jahre. Sehr viele Wassersportler, kiten, surfen, tauchen, schnorcheln. Orca Tauchbasis gleich im Anschluß zum Hotel. Basis ist wie immer bei Orac super. Schöne Bootstrips möglich.
Größe ok. Badezimmer, Minibar, Klima, Flachbildschirm TV Balkon Safe, Telefon Sehr sauber Neue Anlage seit Februar 10 geöffnet.
2 Bars, 1 Restaurant, Speisen und Gerichte waren sehr gut Sauberkeit uns Hygiene waren sehr gut International Atmosphäre war sehr ruhig und ausgeglichen, Trinkgelder haben wir gegeben, werden angeblich geteilt, aber man hat nicht den Eindruck, dass es generell erwartet wird. Getränke im Preis normal, aber der Wein war zu teuer.
Personal sehr nett und zuvorkommend, immer freundlich Sprechen alles sehr gut englisch z.T. deutsch Wäscherei und Arzt vor Ort. Umgang mit Beschwerden werden sofort und zufriedenstellend umgesetzt.
Strand direkt am Hotel, aber nicht zum Baden geeignet. Man müßte zum Baden über den ca. 400 m langen Steg ins Wasser. Der Flughafen Hurghada ist ca. 45 Min. entfernt. Soma Bay ist eine Halbinsel, die nur einem Besitzer gehört. z.Zt. sind keine Einkaufsmöglichkeiten da. Aber es wird im Anschluß an das Hotel Kempinski eine große Anlage errichtet. Safaga allerdings liegt nur ca. 20 Min. von der Soma Bay entfernt. Hier bekommt man alles. Über Ausflugsmöglichkeiten haben wir uns nicht informiert, da wir Taucher sind. Ausflüge können aber sicherlich über den Reiseveranstalter gebucht werden.
Keine Animation tagsüber s. oben
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |