Nina (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Tauchurlaub

Da das Hotel nicht allzu groß und auf Taucher und Kiter ausgelegt ist, herrscht dort eine sehr entspannte Atmospäre. Es sind fast nur deutschsprachige Gäste im Hotel und eher junge und jung gebliebene Menschen. Das Frühstück und Abendessen ist super lecker. Das Hotel ist rundum sehr sauber, es gab absolut nichts zu beanstanden. Dadruch dass das Hotel noch nicht so alt ist, ist es auch nicht abgewohnt und alles in einem guten Zustand. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht einem einen entspannten Urlaub zu bieten. Die Preise im Hotel sind in Ordnung. Für 1,5 l Wasser bezahlt man 2 EUR. Mittags gibt es leckere Gerichte an der Bar für ca. 6 EUR.

• Das Zimmer ist nicht riesengroß, aber ausreichend. Wir waren absolut zufrieden. Man sieht, dass das Hotel noch nicht alt und demnach in wirkllich gutem Zustand ist. Neben einem sehr bequemen Bett, gibt es einen Schrank, Schreibtisch, Safe, Flachbildfernseher, Klimaanlage, Minibar und das kleine Bad mit WC + Dusche. Der Balkon ist sehr schön mit Sitzgelegenheiten. Wir hatten Blick zum Pool - hat unser super gefallen.

• Das Frühstück und Abendessen waren total lecker. Es gibt immer Buffet. Zum Frühstück gibt es eine Auswahl an Brot, Gebäck, Obst (leider meist nur eine Sorte), Müsli, Deftiges (Würstchen etc..), Omelett, Pancakes, Waffeln, Milchreis und Säfte. Im Restauramnt fanden wir es nicht so schön zu sitzen. Wir saßen immer draußen beim Frühstück, auf der Terasse im Schatten (in der Sonne war es uns zu heiß, leider waren zeitweise mal keine Schattenplätze zu bekommen, so dass wir dann kurz gewartet haben). Abends wurde vor dem Restaurant mit Blick auf das Meer gegessen. Als Vorspeise wurden verschiedene Salate und Suppen angeboten. Bei der Hauptspeise wurde am Buffet jeden Abend eine andere Auswahlt an Gerichten angeboten, die unter einem bestimmten Motto standen. Sehr empfehlenswert ist auch der leckere Nachtisch (die Kuchen sind top!). Unter anderem gibt es ein Motto, bei welchem man in die Küche gucken kann (dort steht dann das Essen) - alles sauber. Außerdem wird einmal die Woche zum Beispiel eine orientalische Nacht veranstaltet mit Abendprogramm. Oder nett ist auch das Barbeque am Strand. Wir fanden die verschiedenn Mottos richtig gut und kreativ und von einer tollen Crew gestaltet.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder vom Personal grüßt beim Vorbeigehen und Fragen werden direkt beantwortet. Einige sprechen auch etwas deutsch (besonders an der Rezeption wird von einem Mitarbeiter sehr gutes Deutsch gesprochen) und auch von ein paar an der Bar. Meist haben wir uns in englisch mit dem Personal unterhalten. Die Zimmerreinigung war immer top und sehr freundlich. Auch als wir einmal einen Techniker für den Fernseher benötigten, kam dieser promt und konnte sofort helfen. Sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der schönen Soma Bay - schön abgelegen und ruhig, es gibt keine Einkaufs- oder Unterhaltungsangebote rundherum, was wir sehr angenehm fanden. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Leider kann man nicht direkt vom Strand aus ins Wasser, sondern nur über den langen Steg, was aber kein Problem ist. (Es wäre nur das i-Tüpfelchen, wenn es noch eine Badebucht direkt am Stand gäbe.) Auf der einen Seite des Hotels erreicht man nach wenigen Schritten das Sheraton-Hotel, an welchem 3 weitere Hotels angrenzen (dort könnte man auch Postkarten kaufen, wenn man welche braucht ;)). Auf der anderen Seite des Breakers ist eigentlich nur "Einöde". Der gepflasterte Weg hört am Strandabschnitt auf und man kann noch etwas weiterspazieren zu einem weiteren Holzsteg.. Alllerdings gibt es dort nicht viel zu sehen. Evtl. wird diese Seite des Hotels in ein paar Jahren ja auch noch weiter erschlossen, so dass sie etwas sehenswertet ist...?! Vom Flughafen braucht man wohl eigentlich nur 45 min, unser Transfer brauchte jedoch (aufgrund der Anfahrt von anderen Hotels) 1 Stunde 45 Minuten.

Der Pool ist schön gelegen im Innenhof. Er ist nicht sehr groß, aber absolut ausreichend (war nicht viel los im Wasser) und sauber. Am Strand gab es immer ausreichend Liegeplätze (Liegen und Schirm) und es ist traumhaft dort zu liegen -ruhig. Zum Schwimmen und Tauchen geht man über den langen Steg ins Wasser. Das Hausriff ist phantastisch und es gibt dort viel zu sehen. Kiten waren wir nicht, so dass wir dazu nichts sagen können. Wir waren tauchen und das ist ebenfalls genial dort! Die Orca Dive Basis ist direkt am Hotel mit kleinem Shop. Das Team ist sehr nett und hilfsbereit. Wir hatten tolle Tauchgänge! Vorallem ist es sehr praktisch und entspannt, dass man immer spontan am Hausriff (was absolut empfehlenswert ist) tauchen gehen kann. Man packt sein Tauchgerödel zusammen, wird von den Jungs der Crew mit dem Caddy ans Ende des Stegs gebracht und es geht los. Alles sehr locker. Weiterhin bietet das Hotel ein Fitnessstudio und Sauna, was wir aber nicht genutzt haben. Im Hotel gibt es im Restaurant- und Barbereich w-lan, welches leider nicht immer so gut funktioniert hat, aber es war in Ordnung. An der Rezeption hat man ebenfalls die Möglichkeit über einen PC online zu gehen.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Nina