Das Breakers wurde uns von vielen Seiten immer wieder empfohlen. Wir sind Taucher reisen zu zweit meine Partnerin isst vegan ich. Esse alles. Alles in allem ist das Hotel in jedem Belang mittelmäßig.
Das Breakers punktet vor allem mit seinen frisch renovierten Zimmern, die nicht nur sauber, sondern auch wirklich schön und clever eingerichtet sind. Hier merkt man, dass bei der Gestaltung auf Details geachtet wurde, um den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Einen Stern Abzug gibt es allerdings für die sehr harten Matratzen, die nicht jedermanns Geschmack sein dürften. Zudem gibt es in den Doppelbetten einen störenden Spalt in der Mitte. Auch die Reinigung könnte etwas gründlicher sein, da noch Sandreste im Zimmer zu finden waren. Insgesamt bieten die Zimmer jedoch einen hohen Komfort, der den Aufenthalt im Breakers angenehm macht.
Das Buffet schaut wirklich schön aus und gerade mit immer wieder wechselnden Specials z.B. grillen am Strand ist das Konzept sehr gut! Leider fehlt es oft an der Umsetzung, das Essen ist nicht besonders abwechslungsreich und geschmacklich eher im Mittelfeld von dem was man in Ägypten sonst in meinen 5 Reisen der letzten Jahre erlebt hat. Das Brot zum Frühstück sieht toll aus und es gibt eine riesige Auswahl aber nahezu alle Brote sind trocken und geschmacklich fade. Auch beim Omelette muss man teilweise lange warten, was den Start in den Tag etwas trübt. Beim Abendessen kann es vorkommen, dass man sehr lange auf Getränke warten muss. Einmal wurde mir meine Cola erst serviert, nachdem ich bereits zwei Gänge gegessen hatte (ca. 20min), und nach Wasser musste ich dreimal fragen, bevor es endlich gebracht wurde. Die vegane Auswahl ist sehr begrenzt und besteht meist nur aus einem Kichererbsengericht. Zudem ist die Kennzeichnung am Buffet so unzureichend, dass man oft selbst nach Rückfrage nicht genau weiß, ob ein Gericht nun vegan ist oder nicht. Dies ist besonders ärgerlich, wenn auf der Website groß betont wird, dass das Hotel vegan-freundlich sei. Auch Allergene wurden am Buffet nicht ausgezeichnet, was definitiv verbessert werden könnte. Der Innenbereich des Restaurants ist etwas in die Jahre gekommen, wirkt dunkel und wenig einladend. Das genaue Gegenteil bietet der Außenbereich, der wunderschön gestaltet ist, mit verschiedenen Tischgrößen und Ventilatoren für den nötigen Komfort. Die Kellner sind größtenteils höflich, allerdings auch nicht besonders zuvorkommend. Mit Ausnahme von Ahmed gab es wenig persönlichen Service, und zweimal kamen unpassende Kommentare über die Schönheit meiner Partnerin, als ich nicht anwesend war. Solche Bemerkungen sind natürlich unangebracht und haben unseren Eindruck vom Service getrübt. Leider lässt auch die Bar des Hotels zu wünschen übrig. Schon beim Betreten wird man von einem Zigarettengeruch empfangen, der sich trotz offenen Wänden nach außen in der Luft hält und den Aufenthalt dort für mich unangenehm macht. Die Atmosphäre in der Bar erinnert mit ihrer blauen Decke und dem dunklen, düsteren Ambiente an den zweifelhaften Charme der 90er Jahre. Statt einem gemütlichen Ort zum Verweilen, wirkt die Bar eher altmodisch und wenig einladend, was bedauerlicherweise den Gesamteindruck des Hotels ebebso trübt. Insgesamt gibt es also einige Punkte, die noch deutliches Verbesserungspotential haben, besonders was die Auszeichnung der Speisen und den Service angeht. Wenn diese Mängel behoben werden, könnte das Hotel eine sehr viel positivere Erfahrung bieten.
Besondere Freundlichkeit darf man hier leider nicht erwarten. Beim Checkout wurde uns fälschlicherweise vorgeworfen, Cola aus der Minibar genommen und nicht bezahlt zu haben. Dieser Umstand wurde bis zu unserer Abreise nicht aufgeklärt. Als unser Taxi schließlich ankam, wurde uns lediglich mitgeteilt, dass wir nun gehen dürfen, ohne jegliche Entschuldigung oder Aufklärung – das Ganze wirkte eher unfreundlich und wenig professionell.
Die Soma Bay ist ein Ort, der sich perfekt für einen erholsamen Urlaub eignet. Obwohl sich in der Nähe des Breakers einige Baustellen befinden, bekommt man davon in den meisten Bereichen des Hotels kaum etwas mit von unserem Zimmer waren sie zu sehen. Die Region wird stetig weiterentwickelt, weshalb es auf der Soma Bay insgesamt noch einige Baustellen gibt. Diese Bauaktivitäten beeinträchtigen den Aufenthalt im Hotel in der Regel jedoch nicht und sind nur in Ausnahmefällen punktuell wahrnehmbar. Das Breakers liegt direkt in der Soma Bay, eingebettet zwischen mehreren größeren Hotelanlagen. Ein Highlight in der Umgebung ist die etwa 2 km entfernte Marina, die einen Supermarkt, einige Geschäfte sowie Restaurants bietet. Allerdings gibt es im Hotel eine strikte Regelung, die das Mitbringen von Speisen und Getränken aus dem Supermarkt untersagt. Diese Regelung finde ich angesichts der eingeschränkten Auswahl an Snacks im Hotel, wie Chips, problematisch. Besonders enttäuschend war, dass es für meine Partnerin, die vegan isst, im Hotel keine geeigneten Snacks gab. Es wird sogar berichtet, dass eine Strafe von 50 € droht, wenn man mit Snacks von außerhalb erwischt wird, was ich als sehr unflexibel empfinde.
Besser geht es kaum! Tauchen bei Orca der direkt im Hotel gelegenen Tauchbasis welche sich durch vielfältige Tauchplätze tägliche Bootsausfshrten und eine gute Organisation auszeichnet. Kitesurfen oder Schnorcheln das Angebot ist klasse. Die Tauchbasis würde ich Anfängern allerdings nicht bedingungslos empfehlen gerade das Guiding lässt sehr zu wünschen übrig es gibt nach dem tauchen kein Debreefing entsprechend kann nicht besprochen werden was gesehen wurde. Für Fortgeschrittene gerade in Punkto Preis/Leistung aber eine volle Empfehlung. Kitesurfen kann ich nicht bewerten habe aber auch hier nur gutes gehört! Der Pool läd zum verweilen ein ist schön gestaltet allerdings könnte der kleine Wasserfall mal erneuert werden dieser wirkt ein wenig schmuddelig. Besonders gut gefallen haben mir die Hängematten in einem kleinen sandbereich direkt am Pool.
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Vorname: | Sebastian |