- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Breakers liegt in der Soma Bay, einer Bucht mit einigen oberklassigen Hotels und scheint von seinen Sternen her in diese Bucht nicht recht reinzupassen zu wollen. Das Fehlen des fünften Sterns ist jedoch dem Konzept geschuldet: alles weglassen, was Kiter, Taucher und Schnorchler nicht unbedingt zum Überleben brauchen. Dazu ein chilliges Ambiente und gutes Essen. Die Tauchbasis ist dem Hotel direkt angeschlossen, zum Kite Stützpunkt sind es ein paar Kilometer. Es gibt einen Shuttleservice. Das Hotel liegt direkt am Wasser und hat einen kleinen, niemals vollen Strand mit bequemen Liegen und großen Sonnenschirmen. Wer baden möchte, muss einige Meter gehen. Uns hat das nicht gestört. Wir waren zum Schnorcheln, nicht zum Baden dort. Zum Schnorcheln gelangt man über den 420 Meter langen Steg zu einem Hausriff, das Seinesgleichen sucht. Die Zimmer sind relativ klein, aber gut ausgestattet. Der Safe ist kostenfrei. Wechsel der Bettwäsche gab es erstmalig nach drei Tagen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock mit Meerblick Richtung Süden. Da es im Hotel sehr ruhig zugeht, hat uns der unter dem Balkon liegende Restaurantbereich nicht gestört. Dafür hatten wir einen genialen Blick quer über die Bucht zu den Bergen. Das Essen ist geschmacklich sehr gut. Jeder Abend ist im Prinzip ein Themenabend. Einmal pro Woche wird es orientalisches und am Samstag wird am Strand gegrillt, wenn es der Wind zulässt. Beim Frühstück haben wir ein wenig Abwechslung im Wurstprogramm vermisst und beim Kaffee wird noch ein bisschen experimentiert. Dafür waren die Pfannkuchen aber überaus lecker. Wer Abendunterhaltung oder Animation sucht, ist im Breakers völlig verkehrt aufgehoben. Das niveauvolle und fast ausschließlich deutschsprachige Publikum schlurft nach den sportlichen Aktivitäten des Tages tiefenentspannt vom Essen auf die Dachterrasse, nimmt dort bei einem Spielfilm (Großlandleinwand) noch ein oder zwei Drinks zu sich und verabschiedet im Anschluss auf sein Zimmer. Wir waren, wie gesagt, zum Schnorcheln dort. Das Hausriff ist der Hit. Wunderbare Korallengärten mit kleinen Nischen und Höhlen mit bunten Falterfischen, Feuerfischen, Barschen, Tintenfischen, großen Muränen und sogar eine Schildkröte haben wir zu Gesicht bekommen. Insgesamt ein äußerst gelungener Urlaub.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut