Christine (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2020 • 1 Woche • Sonstige
Einzigartiges Hotel mit Wiederholungspotenzial

Gut

Einzigartiges Hotel mit Wiederholungspotenzial, haben uns noch nie so "angekommen" gefühlt. Von der lässigen Atmosphäre über die netten Mitarbeiter bis hin zur super Gastronomie - top geführt. Vor allem für Taucher empfehlenswert.

• Die Zimmer sind relativ klein, haben aber alles, was man braucht und sind sehr sauber. Zwei kleine Mankos gab es für mich aber dann doch: das Bett hätte weicher sein können und im Bad ist es doch recht dunkel. Die Balkonmöbel sind hochwertig aus Holz gefertigt und man kann auf Wunsch eine Hängematte auf den Balkon bekommen - super Idee! Und: unbedingt mit Meerblick buchen!

• Unfassbar leckere Küche - da kann jemand mit Gewürzen umgehen. Alleine an den Vorsuppen hätte ich mich jeden Abend schon satt essen können. Sehr große Auswahl an vegetarischen Salaten (es steht immer dran, ob es sich um eine vegetarische Variante handelt), es gibt immer frischen gegrillten Fisch draußen, gegrilltes Fleisch und eine Pasta-Station. Dazu kommt eine wirklich enorme Brotauswahl und eine Vielzahl kleiner, wirklich hübsch angerichteter Amuse-Bouches. Hier wäre es schön, wenn es ebenfalls einen groben Hinweis geben könnte, ob es sich um Fisch, Fleisch oder vegetarisch handelt - das ist bei den kleinen kunstvollen Häppchen meist nicht so einfach zu erkennen. Das Frühstück bietet ebenfalls alles, was sich die sportlich aktive und gesundheitsbewusste Zielgruppe des Hotels so wünscht. Toll war vor allem die Möglichkeit, sich selbst frischen Karottensaft zu pressen, sowie die Smoothie-Station. Die Obstabteilung könnte einen Tick mehr Auswahl bieten, davon abgesehen wirklich perfekt.

• Wir haben selten einen angenehmeren Service erlebt. Die Jungs sind ehrlich sympatisch und unaufringlich, egal ob beim Empfang, im Restaurant, Housekeeping oder an der Bar. Wenn ich es richtig erkannt habe, kommt zu den Mahlzeiten auch der Küchenchef nach vorne ins Restaurant und steht für Fragen und Anmerkungen zur Verfügung.

• Gut
  • Der Flughafen befindet sich ungefähr von 50 min Fahrt entfernt. Die Halbinsel, auf der das Hotel und noch ein paar weitere liegen, ist aber in sich "abgeschottet". Innerhalb des Halbinselareals kann man sich frei bewegen und an der Promenade zur Marina spazieren, aber wer ägyptische Kultur sehen möchte, muss im Rahmen eines geführten Ganztagesausflugs einige Stunden Fahrtzeit einrechnen. Für sportliche Aktivitäten muss man die Halbinsel nicht verlassen, es gibt alles was das Herz begehrt.

Den Pool im Innenhof haben wir nicht genutzt, er schien aber im Januar angenehm warm und beheizt zu sein. Beim Fitnessbereich fiel uns angenehm auf, dass es auch einen Bereich im Freien zum Trainieren gab. Für Wellnesssuchende gibt es eine Sauna auf dem Dach, die wir jedoch nicht genutzt haben - sie scheint jedoch Meerblick zu haben und ist sicher einen Besuch wert. Ich habe während unseres Aufenthaltes meinen Open Water Diver gemacht und habe daher den Großteil der Zeit die Tauchbasis genutzt. Daher fließt die Bewertung der Tauchbasis an dieser Stelle mit ein, obwohl sie unabhängig vom Hotel läuft, räumlich sind die Übergänge aber fließend. Ein sehr nettes, entspanntes Team und besonders der Bereich vor der Bar ist toll gestaltet und lädt zum Entspannen nach dem Tauchgang ein. Gezahlt werden kann hier alles über das Hotelzimmer. An einigen Tagen gab es während des Abendessens draußen ein wenig Entertainment (Bauchtänzerin und Derwische), und vor der Tauchbasis ein DJ-Pult, wo ab und an ein bisschen zum Sundowner aufgelegt wurde, alles in einem angenehmen Rahmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)