Ein tolles Hotel um zu entspannen, aktiv zu sein und lecker zu essen! Wer aus diesen Gründen hier her kommt, hat alles richtig gemacht!
Wir hatten ein schönes geräumiges Zimmer mit direktem Blick aufs Meer und kleinem Balkon mit schönen Holzmöbeln. Es war sehr ruhig und man hat von anliegenden Zimmern nichts mitbekommen. Das Bett war riesig und wir hatten einen super erholsamen Schlaf!
Da kann man nur sagen: Wow! Selten in einem Hotel so lecker gegessen. Das Frühstück ist toll. Viele gesunde Alternativen und man kann sich jeden Morgen einen frischen Möhrensaft selbst pressen. Wer auf Vollkornbrot steht, sollte das Vollkornbrot im Breakers unbedingt testen. Noch nicht einmal in Deutschland so leckeres Brot gegessen. Und alles selbst gebacken. Mittwochs kann man sich die Küche ansehen und sieht dort dann auch die Bäckerei. Das Abendbuffet war auch immer super! Die Suppen sind der Hammer. In den zwei Wochen, die wir dort verbracht haben, haben sich vielleicht 2 Suppen wiederholt, sonst gab es immer etwas Neues. Was ich persönlich schön fand, war dass es nicht das typische Tourifutter gab. Es war immer ein bisschen ägyptisch angehaucht und einmal in der Woche gab es auch einen orientalischen Abend. Da es hier Halbpension gibt, muss man die Getränke selbst zahlen. Die Preise sind allerdings ok. Außer am orientalischen Abend lief während dem Essen nie Musik, was wir sehr entspannt fanden.
Der Service im Breakers ist wirklich toll. Alle haben ein Lächeln auf den Lippen und sind stehts sehr aufmerksam. Außerdem wurden alle Wünsche so gut es ging erfüllt. Ich wurde beispielsweise von meinem Freund mit einem Strauß Blumen auf dem Zimmer überrascht, alles organisiert über das Breakers.
Das Hotel liegt in der Soma Bay. Wer einmal Google Maps anschmeißt, sieht, dass dort nicht allzu viel drumherum ist. Hier fährt man allerdings auch nicht hin, um große Ausflüge an Land zu machen. Die Unterwasserwelt ist hier der place to be und das Hausriff ist wunderschön. Natürlich werden dennoch einige Ausflüge sowohl an Land als auch im Wasser angeboten. Vom Flughafen Hurghada fährt man ca. 45 min.
- Wellness
- Sport
Es gibt viele Möglichkeiten, um im Breakers und in der Nähe einen tollen Tag zu verbringen. Wir haben beispielsweise an der Delfintour von Simsim Tours teilgenommen. Die Buchung lief ganz entspannt über die Hotelrezeption. Das war wirklich ein toller Tag, wir konnten mit 11 Delfinen schnorcheln und haben einen wunderschönen Tag auf dem Boot verbracht. Das Essen war auch hier der Hammer! Preis pro Person 65€. Vom Hotel wird außerdem eine Behind the Scenes Tour angeboten. Fanden wir persönlich total spannend, weil man einmal hinter die Kulissen blicken konnte, Wasserentsalzungsanlage, Gärtnerei und Personalunterbringung inklusive und das alles kostenlos. Natürlich kann man im Breakers tauchen gehen. In der Tauchbasis vor Ort werden Tauchkurse aller Art angeboten. Jeden Dienstag gibt es einen kostenlosen Schnupperkurs, um das Tauchen einfach einmal auszuprobieren. Natürlich kann man am Hausriff auch schnorcheln, was ebenfalls toll ist. Equipment kann man sich in der Tauchbasis leihen. Flossen, Schnorchel, Maske und Shorty kosten so ca. 10 Euro pro Tag. Mein persönliches Highlight waren die Yogakurse bei Suzy für 6€/Stunde. Sie ist eine tolle Trainerin und geht auf die einzelnen Teilnehmer ein. Die Kurse werden immer in der Yogaarea auf der Dachterrassse durchgeführt, d.h. Sonnenuntergang inklusive! :) Direkt daneben gibt es eine Sauna, die man nutzen kann. Auch hier kann man durch die große Glasfront den Sonnenuntergang sehen. Traumhaft. Das Kitehouse, welches ebenfalls zum Breakers gehört befindet sich fussläufig eine Stunde Strandspaziergang entfernt. Aber es fährt natürlich auch ein Shuttle. Hier kann man ebenfalls einen Schnupperkurs machen, sich equipment leihen oder einfach abhängen. Auch Volleyballplätze gibt es hier. Natürlich gibt es noch einiges mehr, aber das waren die Dinge, welche wir ausprobiert haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|