Das Hotel liegt direkt am Korallenriff, über das man über einen langen Steg zum Einstieg geht. Schon der Weg über den Steg ist spannend. Der Blick ins kristallklare Wasser lohnt sich. Zahllose bunte Fische tummeln sich im flachen Wasser und auch eine Schildkröte haben wir gesehen. Das Hotel ist keine Bettenburg sondern ein überschaubares Haus mit familiärer Atmosphäre. Alles ist blitzesauber und das Essen ist spitze. Insbesondere das Personal im Housekeeping, Service und in der Küche ist sehr aufmerksam und super freundlich.
Die Zimmer waren sehr sauber und sehr gut ausgestattet. Die meisten Zimmer sind so angelegt, dass die Sonne nicht ins Zimmer brennt. Die Balkone mit optionaler Hängematte waren sehr gut nutzbar.
Die Gastronomie ist sehr gut. Das Essen bietet viel Abwechslung und ist sehr appetitlich angerichtet. Ständig wird geputzt und nachgelegt. Alle bekommen von allem etwas ab.
Die Kollegen sind sehr aufmerksam und zuvorkommend. Schon am zwei Tag wurden wir wiedererkannt und unsere Standardwünsche wurden uns von den Augen abgelesen.
Vom Flughafen Hurghada ist das Breakers in einer Dreiviertelstunde mit dem Bustransfer erreichbar. Man muss sich nichts vormachen, schon der Blick aus dem Flugzeugfenster offenbart die Lage der Hotels. Sie ziehen sich wie eine Perlenkette am Roten Meer entlang. Direkt hinter den Hotels beginnt die Wüste. Ausschlaggebend ist also, was es an der Wasserseite zu sehen gibt. Das ist bei Breakers ein klasse Korallenriff. Nach Luxor sind es in etwa drei Stunden Transfer zum Tal der Könige.
- Kultur & Erlebnis
Neben Kiten bietet sich im Breakers natürlich das Tauchen und Schnorcheln an. Die direkt am Breakers liegende Orca Tauchschule lässt dabei keine Wünsche offen. Auch dort sind alle sehr freundlich und erfüllen Tauchwünsche aller Art. Der Pool des Breakers ist immer sehr sauber und etwas kühler als das Meer. Rings um den Pool gibt es immer genügend Liegen in Schatten und Sonne.
| Infos zur Reise | |
|---|---|