Michèle (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1-3 Tage • Strand
Anlage für kurzweilige Aufenthalte

Schlecht

Die Anlage liegt sehr abgelegen am Shark Bay. Der Strand war aber tatsächlich wie auf den Fotos im Katalog dargestellt. Also wahnsinnig blaues Wasser, weißer Sand und eine sehr breite Bucht. Warum die 2 Hotelanlagen generell getrennt werden kann ich nicht nachvollziehen. Die Beach Club Unterkünfte sind dreistöckige Häuser und die Beach Resort Unterkünfte einzelne kleine Chalets und Häuschen. Restaurants sind aber gemeinsam und auch den Beach Resort Pool nutzen alle gleichermaßen, da dieser am Meer ist und der Beach Club Pool weit oben zwischen den Unterkünften, da lag kaum einer. Ansonsten ist die Anlage nett gestaltet aber wir sind nie ganz warm geworden und waren nicht böse nur 3 Nächte gebucht zu haben.

• Wir hatten wie auch in allen anderen Hotels in unserem Thailand Urlaub die günstigste Kategorie gebucht. Das Zimmer war bei 3 Nächten genauso teuer wie ein traumhaftes Zimmer auf Koh Phangan bei 4 Nächten. Das Zimmer war insgesamt mini, hatte das Waschbecken im Zimmer und kein wirkliches Badezimmer. Eher eine 2 qm große Kammer mit WC und Dusche. Balkon war Ok.

• Das Frühstück war Ok. Ebenfalls verglichen mit den 3 anderen Hotels die wir in unserem Urlaub besucht haben aber nicht annähernd so gut. Es fehlte einfach das Flair. Entspannte Musik und auch so manche Leckereien blieben auf der Strecke. Zum Abendessen haben wir die 2 Restaurants nicht genutzt, da uns die Getränke und Speisen völlig überteuert erschienen. Am ersten Abend waren wir im Rocky Resort essen, welches zu Fuß durch das Wasser über eine Treppe zu erreichen ist. Hier gab es nur Pad Thai oder Reisgerichte aber sehr günstig. Am zweiten Abend waren wir am Pier essen. Am dritten Abend wollten wir ins Eagle View ein Aussichtspunkt mit Restaurant. Da wir wegen der Nebensaison die ganze Zeit den Eingangsbereich und Rezeption des Beach Resorts genutzt haben, wussten wir nicht das auch der eigentliche Ausgang des Beach Clubs möglich gewesen wäre. Haben uns also etwa 20 min Berge rauf und wieder runter gequält bis wir am Eagle View ankamen bloß um festzustellen das es auch zum anderen Ausgang in 2 min möglich gewesen wäre ;). Das Eagle View ist über eine kleine Treppe zu erreichen und man hat erst das Gefühl in ein Baumhaus einer Familie zu kommen aber sie haben angebaut und es sieht toll aus. Die Aussicht lohnt sich, unbedingt auch bei Tageslicht anschauen.

• Gut
  • Wir wurden kostenlos vom Pier abgeholt und auch wieder hingebracht. Weiterhin fährt 3 mal täglich ein kostenloses Shuttle in die Stadt und wieder zurück. Ansonsten waren die Angestellten meist freundlich aber nicht übermäßig engagiert. So musste man beim Frühstück schon manchmal warten bis der Tisch der heißbegehrten Plätze direkt am Meer abgeräumt wurde obwohl einige Angestellten in der Ecke standen uns erzählten. Das kennen wir aus anderen Thai Hotels gar nicht.

• Wie schon erwähnt lag die Anlage an einer wunderschönen Bucht und das Schnorcheln hier hat super viel Spaß gemacht. Wenn man sich etwas weiter raus wagt sieht man wirklich viel. Haben sogar eine riesen Meeresschildkröte entdeckt, was unser Highlight hier war. Die Anlage liegt sonst sehr abseits. Um in die Stadt zu kommen muss man einen unheimlich bergigen Weg in Kauf nehmen oder den Shuttle nutzen.

• Gut

Wie gesagt wir beschäftigten uns die 2 Tage hauptsächlich mit schnorcheln. Lagen immer am mittleren Pool mit Sicht auf das Meer. Am letzten Tag roch es die ganze Zeit nach Kloake und ab 17 Uhr waren immer sehr viele Mücken dort, sodass man dann gehen musste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2017