Das Hotel Alpine Palace ist ein 5 Sterne Luxusresort im Zentrum von Hinterglemm. Es besticht vor allem durch ungewöhnliches Design und einem Mix aus alpinen und modernen Elementen. Es bietet einen ausgezeichneten Wellnessbereich und direkten Zugang zum Schigebiet Saalbach-Hinterglemm. Die Gäste stammten zum Zeitpunkt unseres Besuches vornehmlich aus den Niederlanden. Die meisten Gäste waren zum Schifahren da. Schiverleih im Ort.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit super Ausstattung. Ausgesprochen groß, angenehmes Sofa zum Sitzen. Der Badbereich ist durch einen Vorhang getrennt – Alles ist in einem Art Alpen-Design-Stil eingereichtet. Im Inventar finden sich lustige und ideenreiche Dinge, wie zum Beispiel rustikal Sessel als Nachkästchen (siehe Photos), darauf eine Glühbirne im Glas. Es gibt eine große Badewanne und auch eine Rainbow-Dusche. Sehr angenehm sind die zwei Waschbecken. Unser Zimmer hatte den Balkon nach hinten, wo sich ein Felsen befindet , wir hatten also keinen besonderen Ausblick, was aber für uns kein Problem war, dafür war der Preis etwas niedriger. Es gibt natürlich auch Zimmer mit tollem Blick auf die Skihänge.
Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Gebäck, Müsli, Obst in allen Variationen. Qualitativ guter Käse und Wurstwaren, Omelettes und Eierzubereitung frisch nach Wahl. Am Abend waren wir im Haubenrestaurant Arte Vinum – absolut spitzenmäßig die Hummersuppe und auch der Seeteufel war einfach ein Traum. Beste Qualität zu gehobenen Preisen. Auch das Ambiente im Arte Vinum ist traumhaft.
Sehr angenehmer Empfang mit genauen Erklärungen. Auch an der Bar und im Restaurant findet man sehr kompetentes und freundliches Personal. Wir waren auch einmal im Gourmetrestaurant Arte Vinum essen – auch dort findet man bestens ausgebildetes Personal. Das Zimmer war top-sauber. Auch die Badehandtücher wurden jeden Tag ausgetauscht.
Das Hotel liegt zentral im kleinen Ort und ist das luxuriöseste Hotel. Gleich neben dem Hotel befindet sich die Reiteralmbahn. Die Umgebung ist ruhig und angenehm. Hinterglemm ist vor allem ein Wintersportort. An Geschäften findet man vor allem Sportgeschäfte. Im Sommer kann man hier einen Wanderurlaub verbringen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel besitzt einen schönen Wellnessbereich mit mehreren Saunen (Innen und auch im Außenbereich), sowie einen Außensolepool mit herrlichem Blick auf die Skipiste und die Landschaft. Einziges Manko im Winter – man muss im nassen Bikini durch die Kälte laufen, was vor allem am Abend nicht immer angenehm ist. Am Abend wurde der Pool und auch der Whirlpool im Außenbereich mit Fackeln beleuchtet, was sehr stimmig war. Es gibt mehrere LIegebereiche mit recht angenehmen Liegen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |