Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • StrandWenn man Ruhe sucht, mit Abstrichen

Die Anlage hat 27 Zimmer/Bungalows in verschiedener Ausstattung. Teilweise ist die Anlage sehr schön gepflegt und an anderen Stellen gehört noch viel gemacht. Die Bungalows scheinen so als wären sie vor kurzem renoviert worden. Das Hotel verfügt über 2 Pools, die mehrmals am Tag gereinigt werden. Der größe Schandfleck ist gleich wenn man über die Zufahrtsstraße zum Hotel kommt, es liegt überall Bauschutt und Müll herum. Es stinkt und abends verbrennen sie den Baumüll. Neben dem Pool sollte mal sowas wie eine Bar entstehen, dort liegen auch allerhand Baumaterialen herum. Es gibt außerdem 2 Pcs im Restaurant sowie Wlan im ganzen Resort. Für 100b bekommt man einen 24h Zugang. Ob ich diese Anlage 100% weiterempfehlen kann jaein. Wollte die Frage aber nicht gleich mit nein beantworten. Ich denke das es je nach dem was man sucht für einen genau das Richtige ist für den nächsten überhaupt nicht. Wir waren selber schuld das wir hier gelandet sind, da wir über Silvester hier waren und das die Insel komplett ausgebucht ist. Wir haben zu spät gebucht und nur noch dieses hier bekommen. Das Hotel war also zu unserm Besuch ausgebucht, die Gäste waren gemischt meist englischsprachig von älter bis jünger. Wenn man ruhe sucht, nicht unbedingt im Meer baden will und damit zufrieden ist im Hotel zu essen, kann man dieses Hotel weiter empfehlen. Wir waren 4 Nächte hier und länger würde ich nicht bleiben wollen. Im Hotel kann man nicht mit Kreditkarte bezahlen so mussten wir extra nach Tongsala fahren um Geldabzuheben. Aber sie waren sehr freundlich und wir konnten am nächsten Tag bezahlen. Man kann im Hotel ein Taxi bestellen, nach Tongsala verlangen sie 100b pP was wirklich viel ist für die kurze Strecke. Wenn man nicht zu faul ist die 300m Einfahrt bis zur Straße zu gehen, kann man dort einfach auf ein Taxi warten, diese wollen auch immer 100b haben aber wir haben nie mehr wie 50b bezahlt. Einfach etwas handeln, wenn sie nicht darauf eingehen auf das nächste warten. Wir mussten meist nie länger wie 1-2 min auf eines warten. In der Anlage laufen einige Katzen und Hunde herum, aber habe ich nicht als störend empfunden. Die Tiere kommen nicht ins Restaurant und auch am Pool kommen sie nicht zu nahe heran.

• Auch hier ist es schwierig eine Bewertung zu treffen. Wir hatten einen Superior Beach Front (wobei Beach Front nicht ganz zutrifft) Bungalow. Die Ausenverkleidung ist aus Holz mit einer großen Verander die wirklich gemütlich ist. Das Zimmer ist geräumig, mit einem Kleiderschrank, Schreibtisch und Tv Regal ausgeschattet die sehr neu wirken. Neben Tv hat man auch eine Minibar, auch hier sind diie Preise gleich wie im Restaurant. Auch ein Safe ist vorhanden. Die Klimaanlage empfang ich als sehr laut. Der Schandfleck hier ist das Bad. Es wurde renoviert, aber eher halbherzig. Die Tür ist aus Plastik, von der Art die bei uns auf Baustellen benutzt wird. Es gibt keine Abluft der Fenster nur mehre Fensterfliesen. Die Amaturen wurden neu gemacht, leider wurde die Dusche sehr nahe am Wc installier und es gibt nur 1 Handtuchhaken. Dafür gibt es einen Regenduschkopf. Der Badspiegel wurde überhaupt nicht gereinigt, man sieht noch die Maler und Verputzflecken. Auch er Spiegel am Kleiderschrank wurde nicht gereinigt. Auch ein Manko des Zimmers, es gibt nur 1 freie Steckdose und diese befindet sich hinter dem Bett. Die Zimmer werden nicht jedentag geputzt, überhaupt nur auf Anfrage. Einmal scheint es, dass jemand in unserem Bungalow war denn wir hatten neues Klopapier und der Müll im Bad wurde ausgeleer, aber der im Zimmer quoll total über.

• Nachdem es dort in der Umgebung wiegesagt keine anderen Essensmöglichkeiten gibt, haben wir meist dort gegessen. Die Preise sind sehr human. Zb Pad Thai 60B, große Flasche Wasser 30B. Das Essen war auch sehr lecker haben verschiedenes probiert von Thai bis Western. Leider gab es kein Curry das wir einmal bestellen wollten. Oft sind die Portionen nicht allzugroß zb die Pizza geht höchstens als Kinderpizza durch kostet aber stolze 200b und auch die Nudeln könnten mehr sein. Das Restaurant ist immer sehr sauber. Leider bedarf es dem Personal noch an Schulung. Wir haben fast nie zu gleich die Speißen bekommen. zb habe ich mal Hühnerfleisch und Gemüse bestellt, das Essen kam, heiß aber kein Reis. Als dann das 2 Essen gebracht wurde, habe ich darauf hingewiesen, dass mein Reis noch fehlt. Bis der dann kam war mein Essen leider kalt. Das Bezahlen war auch immer eine Katastrophe, es kommt niemand um diee Teller zu holen wo man sagen könnte man möchte bezahlen. Also sind wir meistens zum Thresen gegangen um zu bezahlen. Dort wurde dann erst umständlich der Bestellzettel gesucht (jenachdem wieviel Gäste gerade dort waren konnte das schon dauern). Wenn dieser gefunden wurde, mussten sie erst in der Karte nachsehen was die Speißen kosten, manchmal konnten sie die Schrift der Kellner nicht lesen und musste nachfragen oder nochmal in die Küche gehen und fragen was genau das war. Wo wir wirklich entäuscht waren, war die Silvestergala. Diese ist verpflichtent und kostet 100b pP!!! Was für Thailand wirklich viel ist, für das Geld kann man sehr oft gut essen gehen. Die Gala bestannt aus einem Buffet, es gab Pad Thai, 2 verschiedene arten Nudeln, seltsames Fleisch in Sauce, Pommes, Glasnudeln mit Schrimps und Papayasalat. Sowie zum trinken Wasser, Saft, Weiß- und Rotwein. Das Essen war teilweise kalt oder lauwarm und es gab keine Besonderheiten. Außerdem kommt hier wieder der Schulungsfaktor dazu. Die Kellner saßen gleich neben dem Buffet gelangweilt an einem Tisch und haben geraucht. Und die Musik die gespielt wurde war ein Hit, Hiphop/Rap wo jedes 2 Wort mit F angefangen hat.

• Schlecht
  • Noch ein Minuspunkt für das Resort. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich, aber mit dem Englisch haperts doch arg. Es gibt eine art Chefin sie spricht sehr gut englisch ist aber nicht immer dort. Außerdem gibt es dann noch 2 Rezeptionistinnen bei denen oft die einfachsten Fragen große Probleme bereiten. Noch im Team sind 2 junge Kellner wobei einer glaub ich garkein englisch kann. Bei der Frage nach einem Löffel musste er seinen Kollegen holen. Und eben noch ein 2er der etwas englisch kann. Sowie einen art Kellnerchef der auch nur manchmal dort ist, der aber gut englisch kann. Am ersten Tag habe ich ihn nicht für einen Angestellten gehalten, bzw nicht für den Kellner. Die 4 jungen Angestellten haben Uniformen an, aber er läuft immer in kurzen Hosen und Muskelshirt rum. Das Hotel bietet Massagen und Wäscheservice an die wir aber nie in Anspruch genommen haben.

• Sehr schlecht
  • Leider kommt hier ein großes Minus (für uns) bei diesem Hotel. Mit der Fähre kommt man in Tongsala an von dort ist es ca eine 10 min Fahrt zum Hotel. Leider gibt es in der Umgebung des Hotels nicht viel. Ein weitere Bungalowanlage findet man nebenan. Leider aber keine Restaurants oder Bars. Nach ca 20-25 min zu Fuß, kann man die Amsterdam Bar erreichen (je nach Kondition sie liegt auf einem steilen Hügel) Supermarkt, ATM... alles in Tongsala. Der Strand beginnt gleich unterhalb des Hotel, er ist aber sehr schmal. Das Wasser ist sehr seicht und sehr dreckig. Wollte dort garnicht erst baden.

• Schlecht

Es gibt 2 Pools und somit hat man meist den Pool für sich alleine. Es gibt auch ausreichend Liegen, nur es gibt keine Schirme und vielleicht 2 Liegen bekommen natürlichen Schatten ab. Leider gab es für die Holzliegen auch keine Auflagen, nicht so toll wenn man einen kaputen Rücken hat. Man kann im Hotel auch Mopeds ausleihen. Was die meisten auch tun wegen dem schlechten Strand. Wir hatten das Pech, weil das Resort ausgebucht war keines mehr zu bekommen. Wenn man eines bekommt kostet es 200b am Tag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder