- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das positive zuerst! Wie haben uns gut erholt und hatten einen schönen Urlaub. Wenn man ohne Erwartungen und ohne Ansprüche einen Urlaub hier verbringt und einfach die schöne Lage, die schöne Bucht und die Ruhe genießt, dann kann man ein paar schöne Tage hier verbringen. Aufgrund der überschaubaren Grösse und Gästezahl entsteht eine familiäre Atmosphäre. Meine Freundin hat es ganz treffend formuliert - "Ein etwas exclusiverer Campingurlaub"! Ich bin in vielen Richtungen auf Reisen...vom Rucksackurlauber, Camper, Ferienwohnungen und All Inclusive in Hotels und denke eine wirklich objektive Beurteilung abgeben zu können... Leider muss ich sagen, dass Teos Holiday Village bestimmt keine 4 Sterne verdient hat. Höchstens 3, wenn überhaupt. Die Zimmer sind sehr sehr klein mit einem Mini Balkon in den obersten Stockwerken auf den 2 Stühle passen. (Leider war einer so kaputt, dass einer am 3ten Tag unter meiner (schlanken) Freundin zusammengebrochen ist. Trotz Bescheid geben an der Rezeption wurde dieser nicht ersetzt. Die Ausstattung ist sehr einfach - doch da man ja meist nur zum schlafen im Zimmer ist ausreichend. Die Sauberkeit in der ganzen Anlage lässt zu wünschen übrig. Weder meine Freundin noch ich sind pingelig..trotzdem,.. Die Auflagen am Strand sind dreckig, werden nie ausgetauscht, die Tischchen am Liegestuhl hatten nach einer Woche noch die gleichen Rotweinflecken wir am ersten Tag... Irgendwas muss hier passiert sein. Wir haben Gäste kennengelernt die erzählt haben, dass vor einem Jahr noch alles anders war und sie enttäuscht sind. Diese Anlage bräuchte eine generelle "Grundüberholung" in allen Bereichen. Wo ist das Management? Das Potential wäre auf jeden Fall da um etwas richtig Schönes daraus zu machen. Wenn hier etwas getan wird, freue ich mich sehr auf meinen nächsten Urlaub dort. Ohne diese "Generalüberholung" in wirklich allen Bereichen denke ich, dass es dieses Hotel in der nächsten Saison nicht mehr geben wir - was sehr schade wäre.
Klein, einfach....man kann schlafen.
Positiv wieder zuerst.... Die Atmosphäre im Aussenbereich des Restaurants (es gibt nur eines) ist durch den Ausblick sehr schön. Da ich mich vegan ernähre ist meine Meinung hier über die Speisen nicht ganz objektiv. (Das ist es aber logischerweise überall und nicht als negativ Bewertung anzusehen). Zu den Salaten kann ich sagen, dass sie sehr frisch waren. Bei dem Dressing - na ja. Essig, Öl und Granatapfelsirup in 3 Krügen. Keine zusätzlichen anderen Öl- oder Essigsorten (z.B Balsamico. Ich hatte zum Glück mein eigenes Dressing dabei. Ansonsten gab es schon immer ziemlich das selbe. Verhungern muss bestimmt niemand, aber von schlemmen kann auch nicht die Rede sein. Wobei manche Sachen dann doch erstaunlich gut waren. Alles in allem war das Essen zwar nicht so wie man es von einem guten Hotel vielleicht gewöhnt ist, aber es war ok. Eine Präsentation der Speisen mit z. B. Deko gab es keine. Leider auch keine Beschriftung was die einzelnen Gerichte denn sind (ausser bei den paar Warmen). Irgendwann war das wohl so, denn bei den Gewürzen gibt es noch ein oder zwei "Überbleibsel" mit kleinen Ständern auf dem das Gewürz angeschrieben war. Ein Koch, bei dem man sich erkundigen konnte was die jGerichte beinhalten war so gut wie nie vor Ort. Ich hätte mich auf einen türkischen Abend mit z.b. Dolma, Mercimec Köftesi gefreut -den gab es leider nicht. Zu wenig Personal - zu überfordert. Deshalb sah es auch oft dementsprechend aus.... Dann sind halt die Zigarettenstummel in der Kaffeetasse gelandet. :-( Kaffeelöffel konnte man in den ersten Tagen vergeblich suchen. Holzstiele um den Kaffee umzurühren.... Der Snack an der Poolbar....da will ich nicht weiter darauf eingehen.. Das Personal (wie z.B. die Mede Brüder) waren auch ohne Trinkgeld sehr freundlich und zuvorkommend. Toll! Die Poolbar (die einzige Bar) hatte natürlich kein Material (eine Bar sollte anders ausgestattet sein) und deshalb keine Möglichkeit den Gästen ein z.B. Cocktail zu servieren. Eine frustrierende Angelegenheit für einen Barkeeper....was man auch gemerkt hat, aber verständlich ist. Es gab wohl einmal eine Bar im Pool, doch diese ist "brach gelegt".
Die meisten Mitarbeiter sind sehr freundlich. Bei manchen merkt man aber leider, dass irgend etwas hier "nicht stimmt". Es gibt zu wenig Personal. Wahrscheinlich gibt es auch so gut wie keine Mitarbeiterschulungen - ich habe es nicht geschafft klar zu machen, dass Weisswein nicht in der offen Flasche draussen in der Hitze stehen darf sondern in den Kühlschrank gehört. Zum Glück habe ich trotzdem immer ein Glas kalten bekommen :-) Auch hier ist alles sehr einfach gehalten. Die Getränke werden nicht serviert, man holt sich die Getränke (ausser Wasser) bei jeder Mahlzeit selbst. Auch Besteck, Aschenbecher...etc....irgendwie ist man immer am aufstehen um sich etwas selbst zu besorgen. Wenn man aufgeschlossen ist, dann kann man sich mit jedem verständigen. Mit nur Deutsch, ohne Englischkenntnisse ist es einfach etwas schwieriger. Hervorheben möchte ich 4 Brüder die hier im Service arbeiten: Sinan, Hasan, Mehmet und Ilhan Mede. Diese 4 sind eine grosse Bereicherung für dieses Hotel. Freundlich. aufmerksam, gur gelaunt und mit einem Wissen wie man Service macht. Umgang mit Beschwerden (der zusammengebrochene Stuhl) habe ich oben schon erwähnt.
Die Anlage liegt direkt an einer Bucht. Der Blick von der Poolbar und vom Restaurant ist wunderschön. Die Anlage ist sehr grün. Der Transfer vom Flughafen beträgt 50 Minuten. Das nächste Dorf Sicacik mit einen tollen Sonntagmarkt ist 10 Minuten entfernt. Der Bus hält dorthin fährt alle 15 Minuten direkt vom Eingang des Hotels. Ich denke wenn man zum shoppen und für Nightlife in die Türkei will ist man hier falsch. Für uns war das genau richtig.
Die Animation tagsüber kann ich nicht beurteilen. Viel ist es jedenfalls nicht. Abend wird sich Mühe gegeben. Der "Chefanimateur" ich hoffe der Name stimmt - Sinan - ist sehr bemüht. Sie gehen auch (wenn die Gäste dann mal mitmachen) auf deren Wünsche ein. Danke - für 2 lustige Karaokeabende!!!!!!!!!!!!!!!!! Aber auch hier....mir diesen eingeschränkten Möglichkeiten die ihnen zur Verfügung stehen...kann man nicht viel mehr machen. Alles was schief geht, ich denke sie können nichts dafür. Auch hier wieder, Gruss an das Management. Der Pool ist ein Pool . Nicht schlimm aber auch nicht toll. Mit dieser Bar im Pool in Betrieb...es hätte mehr Stil. Über die Sauberkeit habe ich schon geschrieben....nicht genauer schauen...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |