Schöne Zelt-Lodge mit wahnsinnig schönem Auslick. Die Zelte sind ein bisschen in die Jahre gekommen und sehr klein, komplett ohne Strom, ohne Wlan und teilweise nur mit kaltem Wasser, was wir bei dem hohen Übernachtungspreis etwas unverhältnismäßig fanden. Wir hatten günstigere Unterkünfte in Nationalparks, die deutlich höheren Standard hatten. Insgesamt ist es aber eine wunderschöne Anlage!
Wir hatten ein Safari-Zelt, das schon etwas in die Jahre gekommen war und sehr klein war. So ein kleines Zelt hatten wir tatsächlich vorher noch nie. Es war alles in Ordnung und sauber, aber bei dem hohen Übernachtungspreis kann man eigentlich schon zumindest stundenweise Strom im Zelt erwarten. Wlan gibt es nur in der Lobby, warmes Wasser war eher Glückssache. 2 x hatten wir morgens gar kein Wasser - aber da konnte das Hotel nichts für. Die Elefanten hatten in der Nacht die Wasserleitungen kaputt gemacht.
Das Essen war wirklich super, hier gab es nichts zu meckern! Morgens konnte man sich in der Küche was auf Wunsch zubereiten lassen, außerdem konnte man sich selbst am Joghurt, Obst und Brot bedienen. Mittags wurde groß aufgefahren mit 3 Gängen, hier waren wir wirklich pappsatt! Abends gab es ebenfalls 3 Gänge, natürlich kein Buffet, das wäre für 2 Gäste in der Lodge auch nicht sinnvoll gewesen. Wir bekamen zig verschiedene Schälchen serviert, aus denen man sich bedienen konnte.
Wir waren die einzigen Gäste in der gesamten Anlage und das für 3 Nächte. Man könnte daher vielleicht erwarten, dass alles auf Sparflamme lief, das war aber absolut nicht der Fall! Die gesamte Anlage wurde picobello sauber gehalten von zig Angestellten. Wir bekamen auf dem Deck sofort was zu trinken angeboten, sobald man sich draußen hinsetzte, kam sofort jemand mit Kissen an. Ein Angestellter beschützte uns vor den Elefanten, die morgens um unser Zelt liefen. Es wurde sogar extra für uns ein Night Game Drive ermöglicht. Einfach super!
Die Lodge befindet sich im nördlichen Teil des Tarangire Nationlparks. Wenn man Game Drives entlang des Flusses machen möchte, ist man recht schnell dort. Insgesamt war der Straßenzustand fast überall im Park zum Zeitpunkt unseres Besuchs sehr gut. Man hat einen wunderschönen Blick hinunter ins Flusstal und hat eigentlich immer Elefanten gesehen, an einem Morgen hatten wir auch eine große Büffelgruppe im Fluss. In der Anlage selbst leben jede Menge Vögel und auch Dik Diks, die recht nahe kommen. Elefanten haben uns mehrfach in der Nacht und auch tagsüber besucht.
Die Lodge hat eine super Lage im Nationalpark, man gut von hier direkt zu schönen Game Drives starten. Der Bick runter ins Tal ist unbezahlbar, da hätten wir Stunden sitzen können. Die Poolanlage war ebenfalls sehr schön, den Pool haben wir 2 x genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2020 |