Boris(51-55)Deutschland
Vor 5 Tagen • Verreist als Paar im März 2026
Wer die absolute Ruhe sucht und das Hotel sponsern will, ist hier richtig.

Wir reisen seit 1998 nach Thailand und sind primär in 5-Sterne Hotel (sofern vorhanden) unterwegs mit hohen Weiterempfehlungsraten. Dennoch müssen wir immer wieder feststellen, dass manche Bewertung völlig überzogen sind, wie z.B. „Bestes Hotel / Restaurant auf der Insel“, obwohl mache Bewerter erst das erstmal in Thailand waren (für 2 Wochen). Da fragt man sich, ob die in dieser Zeit ALLE Hotels / Restaurants getestet haben bzw. in welchen Favelas die vorher gehaust haben. Wir waren diesmal (Feb. / März 2026) 5 Wochen in Thailand (Koh Chang) und bewerten folgende Hotels: Flora I Talay, Koh Chang Paradise Resort, Santhiya, Dinso Resort ujnd Sylvan. Das Sylvan war das teuerste Hotel unseres Tripps - ca. € 350 / Nacht inkl. Frühstück Hier hatten wir eine Pool-Villa Suite. Das Hotel liegt inmitten des Dschungels in einem riiiiiesigen Areal. Wer schwer zu Fuß ist, sollte sich das hier sehr gut überlegen, da die Zimmer alle im Hang liegen. Abhilfe wurde mittel Caddies oder Seilbahn geschaffen, welche die Gäste transportierten. Der Empfang wirkte abgeklärt. Check-in erst ab 15 Uhr möglich (Check out 11:30 Uhr), was ich als unverschämt empfinde ! Es gibt ein Shuttle-Service nach Kai Bae (zur nächst gelegenen Infrastruktur), der allerdings um 16 Uhr endet. Man hat das Gefühl, dass man die Abgelegenheit ausnutzt, um den Gast abends richtig abzocken zu können. Die Hotelrestaurant-Preis sind massiv unverschämt zzgl. ++ Zum Glück gab es neben dem Hotel „Porns Bungalow“ welches wir abend zum Essen genutzt haben – gutes Essen zu normalen Local-Preisen. Das Zimmer selbst war eine Wucht und luxuriös, der Pool allerdings kalt. Auf der Terrasse standen 2 niedrige / bodenhohe Rattan-Liegen ohne Auflage. Ältere Gäste hätten hier massive Probleme runter zu kommen; geschweige wieder hoch zu kommen. Mobile Geräte mussten mehrmals täglich neu angemeldet werden. Die WLAN-Verbindung ist öfters auch mal abgebrochen. Als Villa-Gast genoss man das Privileg, zum Frühstück eine à la carte Auswahl (naja - nix dolles - eher "nice to have") zu bekommen, aus denen man diverse Säfte und Speisen auswählen konnte und auch gebracht bekam. Als Standardgast hätte man hierfür einen völlig unangemessenen Aufpreis zahlen müssen. Die generelle Auswahl am Buffet war überschaubar; in diesem Preissegment allerdings inakzeptabel. Der Strand war nicht tolles – im Nachbarhotel wehte permanent die rote Fahne und es ragten Regen-Abwasserrohre aus dem Sand, die den Strand unterspülten. Für uns wird es kein Wiedersehen geben.