Maren (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessTraumhafter Kurzurlaub mit extremen Wohlfühlfaktor

Das Hotel liegt im Ortskern von Wenningstedt nur wenige Minuten vom Strand entfernt. Zu dem Hotel gehören drei Häuser. Ich hatte vorab mit dem Hotelmanager Herrn S. telefoniert und um ein ruhiges Zimmer gebeten. Dieses wurde mir auch zugesichert. Als wir ankamen wurden wir sehr herzlich von Frau S. begrüßt und eine Mitarbeiter brachte uns in die gemieteten Räumlichkeiten. Diese entpuupten sich als komplett eingerichtete Ferienwohnung. Mein Mann und ich konnten unser Glück kaum fassen. Zwar mußten wir zum Frühstück und um in die SAuna zu gelangen in das Hautphaus rüberlaufen aber das sind knapp 50 m. Die Wohnung lag zur Hauptstrasse. Da im Januar jedoch Nebensaison ist, war es wunderschön ruhig. Zum Hotel gehört ein eigener Parkplatz. Wir hatten Frühstück und Nutzung der Sauna als Inklusivleistung. Das durchschnittliche Alter des Publikums lag bei 50 -60 (zu dieser Jahreszeit aber nicht verwunderlich, nur Inselkundige wissen den Winter auf Sylt zu schätzen :-)) Ein gelungener Urlaub. Das Wetter auf Sylt ist im Januar durchwachsen und war zeitweilig sehr kalt und windig. Man muß die Insel lieben um diese Jahreszeit auch geniessen zu können. Mir ist die Nebensaison aber die liebste, da die Insel dann nicht so überlaufen ist. Jedoch sind viele Restaurants geschlossen oder haben nur bedingte Öffnungszeiten. Es wird schnell dunkel, da ist man dann für eine gemütliche Ferienwohnung umso dankbarer :-) Mit dem Handy Achtung, zeitweise wechselt auf er Insel der Anbieter und man telefoniert evtl. mit dem dänischen Netz. Hier können erhöhte Kosten entstehen. Uns hat es so gut gefallen, dass wir direkt für 2015 erneut gebucht haben. Ich kann das Hotel nur wärmstens weiter empfehlen!

• Unsere Fereinwohnung verlief über zwei Etagen und war sezhr schön im sylttypischen Friesenlokk eingereichtet. Die Küche ist komplett ausgestattet. Das Badezimmer mit Dusche und Fußbodenheizung war sehr sauber und alles relativ neu. Die Betten schliefen sich phantastisch und es sind in der Wohnung zwei Fernseher, DVD und Musikanlage vorhanden. Der Parkplatz ist direkt hinterm Haus. Perfekt!

• Bei dem Hotel handelt es sich um ein Garni Hotel. Das bedeutet es ist nur mit Frühstück zu buchen. Es ist ein Restaurant oder eher Bistro vor Ort. Dieses haben wir jedoch nicht getestet, da wir ausserhalb essen waren. Das Frühstück ist top. Sehr reichhaltig. Gut platziert und eine ausreichende und gute Auswahl der Speisen. Es gibt Kaffee, Tee, O- und Multivitaminsaft, Rührei, Salate, verschiedene Wurst- und Käsesorten, eine große Auswahl an Brötchen und Brot und Müsli, frisches Obst und Marmelade. Mein Mann und sind sehr gute und lange Frühstücker. Wir waren rundherum zufrieden und mehr als satt :-)

• Beschwerden gab es bei uns keine, im Gegenteil. Mein Mann und ich sind voll des Lobes. ich bin selten in einem Hotel so nett und zuvorkommend behandelt worden. Auch Fragen wurden schnell und unkompliziert beantwortet. Man hatte beim Einchecken sofort ein familiäres Gefühl. Es ist alles sehr sauber und ordentlich. In der Ferienwohnung klappte auch die Reinigung gut und zur Begrüßung stand ein Obstkorb in der Küche plus ein Gutschein über ein Glas Sekt zur Begrüßung. Jeden Tag lag zum Frühstück ein Zettel mit Infos zum Wetter, Aktivitäten und etwas Geschichtlichem von der Insel aus, toll!

• Entfernung zum Strand ca 5 Gehminuten. Restaurants fussläufig in der Nähe zu erreichen (jedoch zu dieser Jahreszeit meist geschlossen). Lages des Hotels an der Hauptstrasse jedoch keinerlei Belästigung durch Lärm. Ausser der gegenüberliegende Taxistand aber auch das war auszuhalten. Nigtlife in Wenningstedt eher Fehlanzeige jedoch liegt der Ort genau in der Mitte zwischen Westerland und Kampen also wer es abends laut mag hat Möglichkeiten mit Taxi oder Auto auch schnell im Trubel zu sein. Wir wollten dies jedoch nicht.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine hauseigene Sauna (Dampfbad und 95°). Zudem ist ein Fittnessraum vorhanden. Diesen haben wir jedoch nicht gentutz aber auch hier machte alles einen sauberen Eindruck. Es gibt Badelaken und Bademäntel zum Leihen an der Rezeption. Der Saunabereich ist klein, reciht aber durchaus aus. Es gibt Duschen, Tauchbecken, Fussbadewanne, einen Ruheraum mit Zeitschriften und es ist sogar die Möglichkeit gegeben nach draussen zu gehen. Toll!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2014