Das Hotel teilt sich in 2 Gebäude auf. Das Hauptgebäude liegt nur ca. 10 m vom Nebengebäude entfernt. Die Rezeption befindet sich allerdings nur im Hauptgebäude. Saubere, nette Zimmer, allerdings als Familienzimmer bezeichnet zu klein. 1 Doppelbett, 1 Ausziehcouch. Sobald diese abends ausgezogen wird, hat man kaum noch Platz im Zimmer. 2 Stockwerke, nette friesische Architektur, aber auch nichts Besonderes. Wir hatten Zimmer mit Frühstück. Der Preis war mit 170 Euro sicherlich überteuert, aber in der Hauptsaison ist das für Sylt ja noch relativ preiswert. Als Familienhotel prima, da kurze Wege zu den Geschäften und zum Strand. Als Paar wurde ich eher ein kuscheligeres Hotel vorziehen, da gibt es einige auf Sylt, die wir ausprobiert haben, aber das ist alles eine Frage des Preises. Auf jeden Fall ein Hotel, das man aufgrund der Freundlichkeit weiterempfehlen kann.
Die Zimmer sind sauber und ordentlich, wenn auch nicht besonders groß. Wir hatten ein Familienzimmer mit Vorraum und Bad, das reichte für 4 Personen einigermaßen aus, war abends aber etwas beengt. Das Badezimmer war hell und freundlich. Relativ neue Einrichtung, alles in hellen Blautönen und friesischem Stil gehalten. TV, Telefon, Minibar ( sogar relativ günstig ), Fön, alles vorhanden.
Die Qualität des Frühstück war, wie schon erwähnt, einwandfrei. Weitere Gerichte haben wir nicht ausprobiert. Es gab aber nachmittags die Möglichkeit, Kaffee, Kuchen und frische Waffeln zu sich zu nehmen. Ebenso kleinere Gerichte zu Mittag. Premiere-Sportbar im Hauptgebäude. Nette, familiäre Atmosphäre. Toll fanden wir den Zettel mit Wetter- und Windvorraussage für die nächsten Tage, Ausflugstipps und Telefonnummern einiger Einrichtungen auf der Insel, der jeden Morgen auf unserem Frühstückstisch lag.
Unser Zimmer wurde meist schon gemacht, wenn wir beim Frühstück waren. Das Frühstück war sehr gut. Es gab alles, was das Herz begehrte, von frischen Krabben über Rührei, extra Kakao für die Kinder und frischen Brot- und Brötchensorten. Das Ganze in einen kleinen gemütlichen Raum, im Hauptgebäude saß man im Wintergarten, das war auch sehr nett, haben wir einen Morgen mal ausprobiert. Der Check-in war problemlos, bei kleinen Fragen war man gerne behilflich. Nettes, freundliches Personal vom Zimmernmädchen bis zur Rezeption.
Die Lage in Wenningstedt ist toll. Direkt an der Hauptstr. ( Strandstr. ), aber kaum Lärmbelästigung zu hören. Direkt gegenüber einige kleine Geschäft, Fahrradverleih, um die Ecke die Post und mehrere Läden, in dem es alles Wichtige zu kaufen gibt. Wir sind mit dem Zug angereist und haben uns einen Mietwagen genommen, bei www. sylt-travel. de gibt es die günstig zu mieten, wie wir nach mehreren Vergleichen festgestellt haben. Ansonsten reisen wir meist mit dem Auto an. Das sollte man auf Sylt unbedingt haben oder sich zumindest ein Fahrrad leihen. Auf Sylt gibt es sooo viel zu sehen. Nur ca. 300 m bis zum Strand, der in Wenningstedt sehr schön und familienfreundlich ist.
Den Wellness-Bereich haben wir nicht gesehen und genutzt, da wir den ganzen Tag auf der Insel unterwegs waren.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |