Erhard (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Sonstige4 Sterne Hotel aber kein "First Class" !

Kleineres Hotel, bestehend aus einem Haupt- und einem Nebengebäude mit 35 Zimmer. Leider ohne Balkone und ohne Klimaanlage. Insgesamt alles sauber und gepflegt. Das Hotel kann mit Frühstück gebucht werden. Es gibt einen PC zur kostenlosen Internetnutzung. Leider befindet sich dieser in einer sehr engen Nische im Eingangsbereich und ohne Stuhl. Hier soll man sich anscheinend nicht allzu wohl fühlen. Die Ecke wirkt sehr wenig einladend und lieblos.

• Die Zimmer sind sauber und ordentlich und ausreichend groß für einen Kurzurlaub. Im Flur gibt es einen Schrank mit ausreichend Stauraum, zwei Garderobenhaken und einen Spiegel, aber leider keine Ablagemöglichkeit für Schlüssel etc. Das Bad ist auch ok., aber hier muss in den Ecken hinter den Duschvorhängen auf Sauberkeit geachtet werden. Einige Fugen wiesen etwas Schimmel auf.

• Haupt- u. Nebengebäude haben jeweils einen eigenen Frühstücksraum. Im Hauptgebäude sogar mit Wintergarten. Am 1. Tag mussten wir zum Frühstück ins Hauptgebäude. Das Hotel war nicht ausgebucht, aber trotzdem klappte es nicht richtig mit dem Eindecken. Besteck und Servietten fehlte. Kaffee ließ lange auf sich warten. Besonders die 2er-Tische sind sehr klein. Man fühlt sich beengt. Noch schlimmer ist es im Nebengebäude. Der Frühstücksraum ist ausgesprochen klein und beengt ! Man mag kaum aufstehen, weil man den Nachbarn stören könnte. Tische sehr klein und alles sehr eng beieinander gestellt. Ebenso das Buffet. Alles sehr klein und beengt. Es ist zwar eine Gewisse Auswahl an versch. Dingen vorhanden, aber alles wirkt insgesamt sehr sparsam und unübersichtlich. Keinesfalls sehr reichhaltig. Hier ist kein ausgiebiges gemütliches Frühstück möglich, auch weil der durch das Abräumen und Abwaschen entstehende Lärmpegel stört. Hier kann von First Class meiner Meinung nach keine Rede sein.

• Das Personal war höflich, aber nicht überaus herzlich. Das Zimmer war bei Anreise um 12.30 h noch nicht fertig, so dass wir noch eine knappe Stunde warten mussten. Leider mussten wir dann mit den Koffern durch den Schnee über die Straße in das Nebengebäude, weil sich dort unser Zimmer befand. Dies hatte man uns bei der Anmeldung nicht gesagt, so dass wir schon das Auto ausgeladen hatten und es anschließend nochmal umstellen mussten. Die Zimmer sind sauber und ordentlich und wurden regelmäßig gereinigt.

• Beide Gebäude liegen direkt an der Durchgangsstraße nach Westerland. Im Januar war der Lärmpegel durch den Autoverkehr erträglich, aber teilweise in den Morgenstunden doch schon etwas störend. In der Hauptsaison ist es sicher ziemlich laut, da man bei wärmeren Temperaturen mit geöffnetem Fenster schlafen muss. Zum Strand sind es ca. 300 m.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2010