- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses neu erstellte (Sommer 2005) Hotel liegt etwa 3 Km ausserhalb vom roten Platz und ca. 400m vom nächsten Bahnhof und Metro. Die Architektur passt nicht ganz zu dem wie man sich Moskau vorstellt. Das Gebäude hat 34 Stockwerke (Turmähnlich) und würde eigentlich besser zur Skyline von Dubai passen (s.h. hochmodern). Die Lobby dieses sehr grossen (hohen) Hotels ist aber sehr klein geraten und es wirkt alles sehr kühl (es ist da aber auch wirklich nichts los). Achtung - kleiner Beschiss im Hotel: In der Skybar (34. Stock) sind die Preise sehr hoch - Tee ca. 10 Fr. / 6.5 Euro - Bier das selbe - Essen kaum bezahlbar. Achtung - grosser Besch... im Hotel - Telefonieren sehr teuer (ich habe bei der Schlussrechnung fasst einen Herzinfakt bekommen (1x3.5 min ca.50 Fr. / 1x4.5 min ca. 70 Fr.)
Zimmer sehr neu - sehr schön - ansprechendes Design - schöne Aussicht (16. Stock) Bei Dusche Regler defekt.
Frühstückbuffet - sehr sauber und angenehm mit guter Qualität - aber sehr mickrig für ein 5 Sterne Hotel.
Personal in der Lobby sehr kühl und unpersöhnlich - halt typisches Geschäftshotel. Wir bekamen zuerst ein Raucherzimmer mit nur einem Bademantel und einem Paar Slipper (ok - ich hätte ja auch explizit sagen müssen dass ich ein Nichtraucherzimmer haben will - Zimmer wurde dann problemlos gewechselt (Nichtraucherstock)...aber wieder nur ein Bademantel/Slipper. Beim Zimmerwechsel hat der Page zuerst das falsche Zimmer (war besetzt) aufgeschlossen. Als der Wirlpool defekt war konnte den auch niemand in der Zeit in der wir im Wellnessbereich waren beheben. Bei der Dusche ist nach einer benutzung der Wasserregler abgefllen - dieser wurde dann am nächsten Tag einfach wieder so hingehängt - damit es wieder gut aussieht (aber natürlich nach dem Berühren wieder abfällt).
Wie bereits erwähnt - nicht im Zentrum - zum laufen fasst zu weit - mit dem Taxi kompliziert (man muss den sehr teueren Preis vorher aushandeln und wird dann zusätzzlich doch noch beschissen - mit der Hotellimosiene zu teuer (1200 Rubel = 55 Fr. für max. 10min) - mit der Metro (400m entfernt) i.O. - aber man verbringt dann halt auch mehr Zeit unter Boden. Es ist also sehr zu empfehlen ein Hotel im Zentrum (um Roten Platz od. Arbat od. Tverskaja) zu buchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wellnessbereich dem Standard entsprechend (ausser Wirlpool - weil defekt) Swimmingpool und Fitnessgeräte sehr schön - leider kein Tageslicht / keine Aussicht.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2005 |
Reisegrund: | Stadt |