Das Hotel hat knapp 400 Zimmer und hat damit eine angenehme Größe. Wir fanden das Hotel schön, es hatte einen tollen Garten, das Hotel selbst sieht ansprechend aus und war immer sauber. Wenn man ohne Mann verreist wird man ständig angesprochen, was lästig ist. Wir hatten trotzdem einen super Urlaub, haben uns gut erholt und sehr viel Spaß gehabt. Allerdings gibt es aber auch Touristen die nie mit etwas zufrieden sind und vom deutschen Standard ausgehen. Tipp für jene: zu Hause bleiben und mit dem Nachbar zanken. Es gilt eben: andere Länder, andere Sitten.
Zimmer waren schön, zweckmäßig eingerichtet, immer mit Balkon oder Terrasse. Einrichtung war in Ordnung, im Bad war ein Fön vorhanden, im Zimmer eine Klimaanlage, außerdem ein kostenloser Safe und einen Fernseher (RTL, ZDF). Ab und zu hört man Gäste vorbei laufen, oder Möbelrücken. Das Zimmer war immer super sauber.
Das Essen wird in Buffetform angeboten mit großer Auswahl, so dass für jeden was dabei ist. Besonders die Nachtische waren immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. (Insider-Tipp von Margret: Der warme Nachtisch im Topf ist sehr zu empfehlen!!) Zu gewissen Zeiten ist der Saal überfüllt und man muss auf einen Platz warten, da das Personal dann keine Gäste mehr einläßt was auch gut ist. Die Gerichte entsprachen jeden Tag einem anderem Motto, das sich aber jede Woche wiederholt. Wir denken aber, dass man die Gerichte auch zwei Wochen lange essen kann, denn es hat uns immer hervorragend geschmeckt. Für die Kinder gibt es ein eigenes Buffet wo sie rummatschen können. Die Getränkepreise für nicht alkoholische Getränke liegen um 10 ägyptische Pfund, ein Bier kostet 16,5 Pfund und Wein fängt ab 24 Pfund an. Schnaps ist teurer, ab 30 Pfund. Mini-Bar preise etwa 2 Pfund billiger.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, jeder konnte gut englisch, einige auch etwas deutsch. Wie oben schon erwähnt gibt es einen Shuttlebus in die Stadt außerdem gibt es eine Wäscherei, ein Health Center mit Sauna, Massage, Hallenbad etc. die Animation übernimmt teilweise die Kinderbetreuung, und es gibt eine Internet Ecke. Wir waren sehr zufrieden mit der Zimmerreinigung (der Boy nimmt das komplette Zimmer auseinander --> deswegen auch die Möbelrückgeräusche) u. wir hatten immer tolle Handtuchfiguren auf unseren Betten u. er hat immer unsere Unordnung im Zimmer beseitigt obwohl wir erst am Abreisetag Bakschisch gaben.
Von unserem Zimmer konnte man auf das Meer sehen und es waren höchstens 200m zum Strand. Wenn man sich täglich sportlich betätigen will, sollte man ein Zimmer im Nebengebäude nehmen, denn von dort kann man auf dem Weg zum Speisesaal oder zum Meer einen halben Marathon zurücklegen. Die Hotelanlage ist wunderschön gestaltet, außerhalb des Hotels gilt Augen zu und durch. Neben dem Hilton Hotel liegt das Grand Plaza, dessen Strand in den des Hiltons übergeht. Auf der anderen Seite liegt das Intercontinentale, dass durch eine Mauer abgegrenzt ist. Von beiden Hotels bekommt man auf jeden Fall die Musik mit. Vom Hotel zum Flughafen sinds etwa 5min, wenn man den direkten Weg wählt. Nach Down Town sind es mit dem Mini-Bus 10min, nach Sekalla (tolle Prachtstaße, historische Altstadt laut einer anderen Touristin :-) ) etwa 5min. Vom Hotel aus kann man aber auch in etwa 10min bis zu den nächsten Geschäften laufen. Wenn der Wind nicht von Süden kommt, ist der Hotel eigene Strand sauber und das Wasser lädt zum Schwimmen ein. Ansonsten werden viele Quallen, aber auch diverse Müllgegenstände in der Bucht angeschwemmt. Das war bei uns aber nur einmal der Fall. Vom Towel Office gibt es gratis Handtücher und falls alle Liegen am Strand belegt sind, kümmert sich das zuvorkommende Personal um weitere Strandmatten. Außerdem sorgt der Beach Manager für Zucht und Ordnung am Strand. Direkt am Strand kann man diverse Ausflüge (Tauchen, Schnorcheln, Wind-Surfen, Glasboot u.ä.) buchen, ist aber teurer als bei Einheimischen "Ausflugsagenturen". Diese sind jedoch nicht immer so zuverlässig. Wenn man ein Mini-Bus in die Stadt will zahlt man pro Person und Strecke 3 ägyptische Pfund, Taxi ist etwas teurer der hoteleigene Shuttlebus ist kostenlos.
Im Hotel kann man Volleyball, Billard und Boccia spielen. Die Animation bietet zusätzlich Bauchtanz, eine lahme Wassergymnastik, Aqua fun (was auch immer das sein soll) u.ä an. Die dazu gespielte Musik kann man anschließend für 10€ auf einer selber gebrannten CD erstehen! Das Animations Team wirkt eher abschreckend als animierend, was die Gäste aber nicht davon abhält mitzumachen. Wer nicht viel Wert legt auf Animation wie wir, wird man nicht unnötig belästigt. Abends hat man die Möglichkeit ein Pub oder die Disco zu besuchen, wobei wir das Pub vorgezogen haben. (Geschmacksache) Für Disco Fans gibt es aber genug Angebote in der Stadt z.B. Papas Bar die angesagteste Disco. Im zugehörigen Tauch Center kann man auch Windsurfen, was uns sehr gefallen hat. Sehr zu empfehlen sind Tauchausflüge egal welcher Art, denn die Unterwasserwelt des Roten Meers gehört zum Pflichtprogramm. Wer Glück hat wie wir, bekommt ein paar Delphine haut nah zu sehen. Für Kinder ist auf dem Hotelgelände in Strandnähe ein kleiner Spielplatz vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Doris |
Lieber Gast, Sonnige Grüsse aus dem Swiss Inn Resort Hurghada. Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Urlaubserlebnisse mit uns und anderen Gästen zu teilen. Wir bedanken uns ganz herzlich und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Gruesse, Gästebetreuung