Dass das Hotel nicht so groß ist empfand ich als angenehm. Ich hatte ein Standardzimmer mit Frühstück. Das Frühstück war o.k. Es gab Brötchen, Brot, Toast. Marmeladen,Honig, Eier weich- u. hartgekocht, Rührei, evtl. mit Speck oder Baked Beans, Tomate u. Gurke. Auf Wunsch konnte man auch Spiegelei oder Omlett haben. Für die Engländer gab es das obligatorische Porrigde. Es gab Jogurt, mit und ohne Geschmack, verschiedene Cornflakes und Früchte. Insgesamt völlig ausreichend. Das Personal war durch die Bank sehr freundlich. Jeder Wunsch wurde mir erfüllt, von Widerwillen keine Spur. Die Kritik von Vorbewertern ist mir absolut nicht nachvollziehbar. Die Anlage war sehr sauber. Entlang der Straße, die zum Hotel führt gibt es einige Bars und Restaurants. Diese scheinen noch nicht lange zu existieren, da sie ziemlich neu aussehen. Die Altersdurchschnitt der Gäste ware eher im oberen Alter (Rentner). Von dem was ich heraus gehört habe waren die meisten Engländer und Holländer. Es ist nun einmal kein Luxushotel. Wenn man gehobenen Standard will, dann muss man halt auch bereit sein mehr zu zahlen und ein entsprechendes Hotel buchen. Dass "Sterne" in solchen Urlaubsländern mit der Sternebewertung in Deutschland nur wenig zu tun haben, sollte sich mittlerweile herum gesprochen haben. Die meisten der negativen Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Es macht aber halt auch einen Unterschied, ob man nach der Regenzeit, wo es nicht nur stärkste Regenfälle, sondern auch starke Winde hat, wo es zwar günstig ist, aber kaum Gäste da sind, dort hin reist´, oder in der Saison.
Mein Zimmer war im Erdgeschoss, naben dem Pool. Die Einrichtung war in sehr gutem Zustand. Die Zimmer im 1. Stock habe ich nicht gesehen, jedoch haben diese keinen Balkon. Bei den Zimmer im Erdgeschoss hat man vor dem Fenster einen kleinen Tisch mit Stuhl/Stühlen.
Es gibt ein Restaurant, wo Frühstück und Abendessen eingenommen werden können, eine Beachbar, wo es über den Tag wirklich leckere Snacks, sowie ein täglich wechselndes Fleisch- und ein Fischgericht gibt. In der Lobby hat es auch eine kleine Bar, die aber kaum genutzt wird. Die Abendkarte im Restaurant ist nicht sehr groß. Es essen aber auch nicht sooo viele Leute. Zur Auswahl standen meist 1 Suppe und 1 Vorspeise, 1 Fleisch- 1 Fisch- und 1 vegetarisches Gericht, sowie 2 Nachspeisen. Den Stil der Küche würde ich europäisch angehauchten afraikanisch/arabischen Stil nennen. Da ich meistens auswärts ein spätes Mittagessen bei der Famile meiner Patenkinder hatte, habe ich nur ein paarmal im Restaurant zu Abend gegessen. Die Qualität des Essens war sehr gut. Die Preise sind in Ordnung. Bspw. das Fleischgericht in der Beachbar 200 Dalasi (ca. 6 Euro). Wenn man das Abendessen mit Vor-, Haupt- u. Nachspeise wählte kostete dies 400 Dalasi (ca. 11 Euro). Man kann entweder bar bezahlen, oder auf´s Zimmer schreiben lassen.
Wie oben bereits geschrieben war das Personal durchwegs sehr freundlich. Deutsch hat jedoch kaum einer gesprochen, was ich auch nicht erwartet habe. Zimmer und Bad waren sauber und wurden täglich gereinigt. Mit dem Handtuchwechsel wird es aber übertrieben. Ich benötige nicht jeden Tag ein frisches Badetuch. Und wenn ich, als Alleinreisender, zwei Badetücher habe, muss das unbenutzte eigentlich nicht mit gewechselt werden. Nach ein paar Tagen haben meine room-boys das aber so gemacht, wie ich es wollte. Wäschereiservice ist vorhanden. Über Kinderbetreuung kann ich nicht viel sagen. In der 1. Woche war ein englischer Junge da, der wirklich sehr gut vom Poolboy unterhalten wurde. In der 2. Woche waren dann 2 Jungs da, die ebenfalls von diesem unterhalten wurden und auch am Strand mit ihm unterwegs waren. Nach der 1. Spülung hat sich der Wasserkasten der Toilette nicht mehr gefüllt. Da es schon 22 Uhr war habe ich um einen Eimer gebeten. Ein Hausboy hat mir 5 Minuten nach der Meldung einen gebracht, erst einmal den Wasserkasten aufgefüllt und den Eimer dann gefüllt neben die Toilette gestellt. Am nächsten Morgen kam dann der Klempner und hat den Zulauf rapariert.
Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage gleich neben dem Strand Transfer v. Flughafen ca. 20-25 Minuten. Wenn man mehr Unterhaltung haben will kann man rüber in die "Senegambia" Touristengegend, wo es viele Restaurants und Bars gibt. Man kann dahin laufen (habe ich fast jeden Abend gemacht)oder eines der Taxis nutzen. Einkaufen konnte man in einem kleinen Shop neben dem Hotel. Die Auswahl ist aber begrenzt. Außerdem hat es da noch einen kleinen Souveniershop und einen Beauty-Salon. Ausflugsmöglichkeiten sind durch den Reiseveranstalter, oder mit den Touristentaxis die direkt vor dem Hotel auf Kundschaft warten möglich. Die Straße ist in der Nacht neuerdings mit Straßenlampen beleuchtet, so dass man auch in der Nacht gut zu Fuss unterwegs sein kann. Ich war fast jeden Abend in der Dunkelheit zu Fuss unterwegs um ins Internetcafe in der Touristenzone beim Senegambia zu laufen.
Animation habe ich nicht genutzt. Die hielt sich auch sehr im Rahmen. O.k. es ist kein Party-Hotel, die meisten Gäste eben schon über 55 Jahre alt. Internetzugang gibt es, man kann sein eigenes Labtop über WLAN benutzen. Einen Internetzugan in Form eines PC´s gibt es jedoch nicht. In einer der neuen Bars an der Straße gibt es jedoch 5 oder 6 Internetterminals. Wenn sie es dort schaffen, dass die Verbindungsgeschwindigkeit aktzeptabel ist, dann ist das eine gute Möglichkeit. Am Pool und am Strand gibt es Liegen mit Auflagen und Pool-/Strandhandtücher gibt es auch. Der Pool war sauber, die Rutschmatten um den Pool waren neu. Am Pool hat es Stoffsonnenschirme, am Strand sind es mit Gras gedeckte Schirme. Die Schirme am Stand waren allesamt in einem sehr guten Zustand. Die kritik an diesen in einer anderen Bewertung, kann ich nicht nachvollziehen. Vielleicht lag diese daran, dass die Reisezeit gleich nach der Regenzeit war und es da heftige Winde/Stürme hat, die diesen "Grasdächer" wohl entsprechend zurichten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |